Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Перцовый ребенок!

Перцовый ребенок!

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

semen
мне кажется она очень мало заинтересованная во всем кроме поспать. Она играет очень мало, кидания палочки или мячика ее не цепляют, пару раз может принести, а на третий бежать даже не станет. ОНа у нас в чем-то чрезмерно спокойная и равнодушная, обычно в том, в чем хотелось бы чтобы была активная, а вот в другом например как на соседей поорать так она первая на деревне. А в целом, она прекрасная собака, замечательный понимающий друг. Стоит в ее глаза заглянуть, кажется будто она многие вещи лучше меня знает и понимает, взгляд у нее безумно умный и романтически грустный, даже когда ей весело.

Спасибо Вам большое за участие. Читала много Ваших постов, преисполнена уважением к Вам и Вашему опыту.

Отредактировано kormkazan (2012-11-30 20:45:17)

0

92

kormkazan написал(а):

очень мало заинтересованная во всем кроме поспать

Главное- найти, чем и как замотивировать, посмотрите темку "Cпортивные игры", там несколько очень дельных советов есть, как расшевелить собаку немного хотя бы, а если есть возможность- заняться с собакой аджилити или фристайлом, или на худой конец- послушкой ( на худой конец-это потому, что послушка-ИМХО- для маленькой собаки , да и для меня тоже, самое скучное из этих занятий),только для этого реально хороший тренер нужен.
А насчет опыта- мне лет достаточно, опыт  и у Вас появится, если есть время и желание с собакой заниматься 8-)
Кстати-для сведения- у нас у  одной небезызвестной в мире  аджилити спортсменки дети 3 и 6-ти,по-моему, лет, с собаками трассы бегают, и, между прочим, старший даже в соревнованиях побеждает. Вот, ссылочку, жалко , не нашел:flag:

Отредактировано semen (2012-11-30 22:59:27)

+1

93

semen написал(а):

у нас у  одной небезызвестной в мире  аджилити спортсменки дети 3 и 6-ти,по-моему, лет, с собаками трассы бегают, и, между прочим, старший даже в соревнованиях побеждает. Вот, ссылочку, жалко , не нашел:flag:

o.O  вот бы и мне так. правда у нас в городе в доступе курсы юного хендлера, на которые я сына отдать в перспективе хочу. А адижилити мало развито. У нас есть отличная площадка, и хорошие тренера, на сколько мне известно, но проблема в том, что кажется ее хотят снести из-за того что местному чиновнику понадобилась земля в этом месте, уж очень оно хорошее.

0

94

semen написал(а):

на худой конец- послушкой ( на худой конец-это потому, что послушка-ИМХО- для маленькой собаки , да и для меня тоже, самое скучное из этих занятий),

это всем, кто аджилити занимается кажется скучным :)))
На самом деле, попробуйте с кликером позаниматься, не любит собака мячик и аппортировку, может быть ей интересно будет разные трюки разучивать. Там, глядишь, и муж гордиться начнет и собаками и Вами :)
А про связку ключей - ничего там с психикой не будет! я же имела в виду небольшую связочку, главное, чтобы звенело. И не в собаку, а рядом, в районе "объекта", так сказать :) Есть даже такие "Диски Фишера" - чем-то на кастаньеты похожи. принцип тот же. Честно скажу, не встречала в своей жизни такого цверга, да и шнауцеров в принципе, которых могла бы напугать связка ключей, да еще до нервного срыва. Это уж из мира фантастики :)
С кликером можно такой лай тоже купировать. Долго объяснять, но принцип в том, что щелчок раздается в момент, когда собака только голову повернула в сторону того, что обычно облаивает (кусты, большие предметы, люди, велосипеды и пр.). Это в итоге поощряет ее внимательность, смелость и настороженность (мы ведь с вами знаем, что наши цверги - это удивительные собаки: умные, отважные и отличные охранники, чужого близко к родному "телу" не подпустят! в крайнем случае на руках у хозяина будут отбивать "атаку" до последнего вздоха! :))) ) и, одновременно, дает понять, что "опасность" - это супер как хорошо (ведь за обозначение опасности можно "заработать" отличный кусочек сыра!). К тому же собака пока ест - то точно не лает - рот занят. Конечно, за раз-два полностью убрать облаивание не удастся, но постепенно она научится контролировать свои эмоции.

+1

95

Да, для девчонок танцы, наверное, самое то будет, и площадка такая, как для аджилити не требуется....
kormkazan
попробуйте, действительно,, может все ее поведение- от недозагруженной головы :flag:

0

96

Orchidales написал(а):

Там, глядишь, и муж гордиться начнет и собаками и Вами

Это 100%, когда собаки без дела его это не цепляет, а вот когда мы на регионалке ЛЩ заняли, путь и в очень маленькой конкуренции, но с очень достойным соперником, которая сейчас уже является Чемп. РКФ (в это время муж с ребенком был у моих родителей), я позвонила радостная, все-таки первая наша выставка, для меня это много значило, у меня не просто муж поздравлял и радостный был (он вообще в этот весь "балаган" не верил), у меня даже мама, которая к любым животным относится никак, даже негативно слегка тоже обрадовалась, а тем более за день перед выставкой я позволила обозвать мою собаку как ей нравится (она выбрала имя Дайна, ну я уже рассказывала об этом). С тех пор, мама Дайну очень любит, даже выгуливает ее, когда мы к ним в дом ездим и соседям ее постоянно расхваливает за этого ЛЩ (для нее это круто, она же вообще в этом мало что смыслит), даже просит иногда ее с Дайной по фотографировать для "Одноклассников". Муж уже за год остыл от восторга, надо бы освежить, хотя бы каким нибудь оч.хором...))))

Orchidales написал(а):

в крайнем случае на руках у хозяина будут отбивать "атаку" до последнего вздоха!

ООО это нам знакомо. Она на руках лает раза в 2 громче и грознее. Осмелевает видимо. Мы сейчас лапы не моем после прогулки, собаки в чистом снегу, и чтобы не запачкать на дороге и в подъезде, я их на руки беру назад домой донести. Не дай бог кто встретится, от лая Дайны бабулечка какая-нибудь может даже инфарктом кончить, упаси Боже.

Orchidales написал(а):

С кликером можно такой лай тоже купировать.

Кликер-систему я представляю. У меня знакомая (почти родственница) хендлером работает. Раньше она военных собак тренировала, она кликер очень любит и мне рекомендовала, показывала как работать с ним. Понравилось. Только вот у нас проблема, в зоомагазинах такое не продают. В одном только, и там не всегда. Как ни зайду туда про кликер спрашиваю и слышу в ответ, что закончились. Но я его добуду. Полезная штучка и стоит кажется копейки, зато результат кликер-воспитания превосходит все ожидания. Надеюсь что воспитывать Дайну не совсем поздно, нам уже почти полтора года.

0

97

kormkazan написал(а):

Надеюсь что воспитывать Дайну не совсем поздно, нам уже почти полтора года.

никогда не поздно! мы в этом возрасте первый раз на аджилити пришли. Через месяц уже в соревнованиях наравне с мастерами бегали (снимались, конечно, но это уже только из-за меня). А с кликером можно начинать заниматься в любом возрасте, с первого дня жизни и до глубокой старости :) Конечно, с теми собаками, которые начинали на механике будет посложнее. придется самому ломать свои стереотипы.
Вместо кликера можно даже авторучкой щелкать или слово-маркер придумать (йес! например)

0

98

kormkazan написал(а):

Это 100%, когда собаки без дела его это не цепляет,

тогда точно! учите всякие трюки - это зацепит на все 100%. потому что на выставках многие собаки титулы получают, а вот станцевать или 15 игрушек по названиям выучить и показать - таких единицы! Вот встретитесь Вы на прогулке или на выставке с такими же собаководами. Будут хвастать своими титулами и успехами на выставках, а Ваши красавицы что-нибудь "этакое" исполнят! Вот тут уж все комментарии будут излишни :) У нас иногда цверготусы собираются. все чемпионы-чемпионы. А моя Джуля - плем брак, красивая, конечно, но титулов нет. Зато такое, как она ни один цверг не исполняет. я уж молчу про всякие фризби-штучки-дрючки :))) муж всяко гордится нами! Даже сам иногда тарелочки бросает. раза два даже в соревнованиях принимал участие лично!
Попробуйте! в инете полно разных роликов обучающих тому или иному трюку. А уж детям точно понравится такая "школа" для собак на дому ;)

+2

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Перцовый ребенок!