Здравствуйте!!!
Я тоже решила завести своему мальчику страничку на этом форуме.
Начну рассказ с очень важного для меня события.
С 29.06.2012 по 1.07.2012 в Куопио (Финляндия) проходили крупнейшие ежегодные соревнования по аджилити, в которых мы и приняли участие.
Каждый день было по две трассы.
Каждая трасса это отдельное соревнование с отдельным награждением победителей.
И только 30.07 трасса аджилити была отборочным туром в финал Чемпионата Финляндии Наши результаты:
29.06 аджилити - 8 место
джампинг - 6 место
30.06 аджилити (отборочная) - 1 место
Финал - 19 место
Эта поездка затевалась просто как отдых, хотелось отдохнуть на озёрах и посмотреть на белые ночи. На соревнования мы записались просто за компанию. Наши спортсмены.
Почти 2-х годичный перерыв в тренировках не позволял на что-то рассчитывать. Правда как выяснилось, на моей собаке этот перерыв почти не сказался, а вот моя физическая форма оставляла желать лучшего. На некоторых участках трассы я за ним просто не успевала, а в финале так и вообще забыла трассу.
Очень хочется поделиться восторгом от соревнований, той доброжелательной атмосферой, которая царила на этих соревнованиях. Люди приходили туда приятно провести время, пообщаться, а не получить кубки любой ценой.
Особенно приятно было бежать в финале (спасибо моей собаке за доставленное удовольствие), когда все зрители поддерживают тебя, и даже снявшейся собаке все дружно аплодируют, а если собака прошла чисто, зрители просто взрываются аплодисментами. Никто не наказывал своих собак за ошибки, все построено только на позитиве.
После награждения на отборочной трассе ко мне подошла финка, пожала мне руку, попросила разрешения погладить собаку и очень эмоционально рассказывала, что она всегда верила, что со шнауцером можно выиграть соревнования, но в клубе ей все говорили, что чтобы побеждать ей нужно взять джек-рассела или бордер терьера. А теперь она всё увидела своими глазами и возьмёт только шнауцера, потому-что любит их. Наверное, и в Финляндии выигрывающие шнауцеры редкое явление. Вот и реклама породе.
Немного фоток с соревнований.
Отредактировано вилли (2012-07-18 02:22:34)