Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Дрессировка дома и на улице

Дрессировка дома и на улице

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет всем друзьям.
Мой Ларсик матереет - 1,5 года, ведет себя по-разному дома и на улице.
Дома - служебный пес, апорт, рядом, сидеть, лежать, место и все, что нужно.
На улице - как какое-то кошачье, сам по себе, убегает проверять всех собак, с равными кобелями дерется, в бродячие стаи проникает с виляющим хвостом, за суками идет и ничего не слышит.
Только когда осознает, что меня не видит, начинает искать...
У меня первый был ризен. Вел себя точно также. Но этот - в 5 раз меньше...
Хотелось бы узнать что-то компетентное.
Спасибо.
ЗЫ. Вот муж гулял. изображение растянуто. http://rutube.ru/video/b8af961b28a53d58 … 8429c6b91/

0

2

Moomy написал(а):

На улице - как какое-то кошачье, сам по себе, убегает проверять всех собак, с равными кобелями дерется, в бродячие стаи проникает с виляющим хвостом, за суками идет и ничего не слышит.
Только когда осознает, что меня не видит, начинает искать...

А почему он у Вас бегает в свободном полете, если Вы не можете его контролировать?

0

3

На площадку, и займитесь с ним начиная с послушки чем-нибудь, что ему нравится, фрисби, аджилити, ИПО - да чем угодно, лишь бы работал, и мозги были заняты. В Москве площадок достаточно, по-моему? А если не можете контролировать- действительно, не стоит отпускать- сожрет кто-нибудь при случае, или за течной сукой убежит!

0

4

Moomy, полностью согласна с Semen. НА ПЛОЩАДКУ. Несмотря на то что у меня очень послушная девица, все равно я хожу с ней заниматься послушкой. Очень много нового узнаю, хотя перечитала кучу литературы на эту тему. И собаке и мне очень нравиться. Хотя у меня, как и у вас, до цверга была большая собака (немец), и мы с вами имеем некоторое представление о воспитании собаки, но все равно, поверьте, там вы найдете ответы на многие вопросы, которые помогут лучше понимать свою собаку, улучшить контакт с ней.  :yep: А чтобы вам окончательно определиться с этим вопросом, почитайте ветку Фонд помощи шнауцерам. Там столько историй про потерявшихся, искусанных другими собаками, сбитых машинами шнауцеров ... Что волей неволей задумаешься о необходимости воспитания собаки в условиях города. Удачи :flag:

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Дрессировка дома и на улице