Привет всем друзьям.
Мой Ларсик матереет - 1,5 года, ведет себя по-разному дома и на улице.
Дома - служебный пес, апорт, рядом, сидеть, лежать, место и все, что нужно.
На улице - как какое-то кошачье, сам по себе, убегает проверять всех собак, с равными кобелями дерется, в бродячие стаи проникает с виляющим хвостом, за суками идет и ничего не слышит.
Только когда осознает, что меня не видит, начинает искать...
У меня первый был ризен. Вел себя точно также. Но этот - в 5 раз меньше...
Хотелось бы узнать что-то компетентное.
Спасибо.
ЗЫ. Вот муж гулял. изображение растянуто. http://rutube.ru/video/b8af961b28a53d58 … 8429c6b91/
Дрессировка дома и на улице
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-07-25 01:57:40
Поделиться22012-07-25 12:28:48
На улице - как какое-то кошачье, сам по себе, убегает проверять всех собак, с равными кобелями дерется, в бродячие стаи проникает с виляющим хвостом, за суками идет и ничего не слышит.
Только когда осознает, что меня не видит, начинает искать...
А почему он у Вас бегает в свободном полете, если Вы не можете его контролировать?
Поделиться32012-07-25 13:33:54
На площадку, и займитесь с ним начиная с послушки чем-нибудь, что ему нравится, фрисби, аджилити, ИПО - да чем угодно, лишь бы работал, и мозги были заняты. В Москве площадок достаточно, по-моему? А если не можете контролировать- действительно, не стоит отпускать- сожрет кто-нибудь при случае, или за течной сукой убежит!
Поделиться42012-08-24 22:22:14
Moomy, полностью согласна с Semen. НА ПЛОЩАДКУ. Несмотря на то что у меня очень послушная девица, все равно я хожу с ней заниматься послушкой. Очень много нового узнаю, хотя перечитала кучу литературы на эту тему. И собаке и мне очень нравиться. Хотя у меня, как и у вас, до цверга была большая собака (немец), и мы с вами имеем некоторое представление о воспитании собаки, но все равно, поверьте, там вы найдете ответы на многие вопросы, которые помогут лучше понимать свою собаку, улучшить контакт с ней. А чтобы вам окончательно определиться с этим вопросом, почитайте ветку Фонд помощи шнауцерам. Там столько историй про потерявшихся, искусанных другими собаками, сбитых машинами шнауцеров ... Что волей неволей задумаешься о необходимости воспитания собаки в условиях города. Удачи