0
Отредактировано KOLYADNAYA (2012-12-18 04:00:56)
Союз Любителей Цвергшнауцера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Юрий Гергель (Украина)
0
Отредактировано KOLYADNAYA (2012-12-18 04:00:56)
Присоединюсь. Странно для доберманиста- породника... Хотя выбор победителя в ризенах и перцовых цвергах в итоге лично мне показался логичным в основном.(Других, к сожалению, просто не видел)
Отредактировано semen (2012-08-21 14:29:14)
Эксперт эпохи перестройки, я бы сказала.
Такой совдеповский дядечка. Давненько не слышала в ринге смешных указаний , когда поставить в стойку,когда побежать..
Породу цвергшнауцер видимо видел когда стажеровался для получения корочки судьи.
Хотя выбор победителя в ризенах и перцовых цвергах в итоге лично мне показался логичным в основном.(
С таким же успехом он мог выбрать и кого-нибудь из взрослых сук .. , как мне кажется.
А вот логики то я как раз и не увидела... Лучшего юниора выигрывает собака одного типа , а породу совершенно другого, типа одинакового с собаками проигравшими этой юниорке..
Где же здесь логика?
А кто сказал,что эксперт-оллраундер должен выбирать однотипных собак?
Понравилась больше(внутри его понимания стандарта)- он и выбрал, нет предпочитаемого породного типа- и все, Какой тип предпочтительнее-это уже вопрос был бы к эксперту-породнику, а так...
Отредактировано semen (2012-08-21 15:02:28)
Странно для доберманиста- породника
А эксперт разве не силуэт добермана к цвергшнауцерам примеривал?
Мне лично так совсем не показалось. Если так- то он доберманист тоже странный весьма.
Движения смотрит- и не видит, формат-весьма приблизительно, темперамент- вообще внимания не обращал, мне кажется- действительно, просто выбирал больше понравившуюся собаку, пользуясь одному ему известными критериями и отрывочными сведениями о стандарте породы
А кто сказал,что эксперт-оллраундер должен выбирать однотипных собак?
Ну если мы говорим о логике в выборе собак победителей на данной выставке, то логично было бы выбрать дочку Вашей собаки в юниорах в комплект к кобелю победителю.
выбор победителя в ризенах и перцовых цвергах в итоге лично мне показался логичным в основном
темперамент- вообще внимания не обращал,
Ровно как и на психику...
Одна собачка выкручивалась на столе от страха, так он прилежно помогал хозяйке скрутить её ,чтобы посмотреть зубы..
Я впервые прочитал в описании у этого судьи, что оказывается у нас коротковатая шея. А еще, что грудь до локтей. Это как?
что грудь до локтей. Это как?
глубокая наверно?
глубокая наверно?
Не так и написано Я бы понял, если было что то про объем написано.
KOLYADNAYA
Плюсуюсь к каждому слову. В описание - три слова - и те полный бред, зубы смотрел даже у бебиков и щенков аж до гланд, пересчитывал, пальчиком трогал - а то вдруг поклеили
В конце убило вообще - собака прекрасно стоит в свободной стойке, подходит и говорит - цверг это не лабрадор - их нельзя ставить в свободную стойку... Я промолчала и про себя отметила - к этому эксперту ни ногой, собак выбирай по принципу "Шышел-мышел, ... вышел", может легко отсудить по лицу, ооочень медленно судил - задержал ринги аж на 1,5 часа, когда ринговая бригада попросила чуть поторопится, сказал : Мне нужно качественно описать каждую - в итоге в описание 3 слова, где написано - гарцующие движения ПК, а следующий Абракимов и Белкин пишут - шикарные движения, хороший вымах. За все то время что я работаю хендлером, выставлялась под разными экспертами - этот самый бредовый...
логично было бы выбрать дочку Вашей собаки в юниорах в комплект к кобелю победителю.
Она вела себя в ринге плохо, упиралась, а то бы, наверное, и выбрал ее.
А под выбором победителя я (извините, что не слишком внятно выразился,) имел ввиду именно САСIВ и ВОВ , а не расстановку в классах.
Гимли
Сергей, что самое интересное, он ведь так и диктовал описания, я слышал, как он нас описывал, записано ринговой бригадой слово в слово!
Кому-то, в кач-ве комплимента, наверное, написали в описании "треуг.корпус". Так что Ваша "грудь до локтей"- в те же рамочки ложится
Отредактировано semen (2012-08-21 23:08:57)
Она вела себя в ринге плохо, упиралась, а то бы, наверное, и выбрал ее.
Мой юниор ч\с не то что упирался, он просто не бежал и выкручивался на ринговке, да и конкурент был не позорный, однако ЛЮ.
Я же говорю, БЕЗ ЛОГИКИ человек!
Отредактировано Lukasevich (2012-08-22 11:04:59)
Я впервые прочитал в описании у этого судьи, что оказывается у нас коротковатая шея.
И нашим всем написал про короткую шею, хотя я почему то уверена что именно у них то они и есть..
Их надо в пару с Ивлевой... они как раз с Украины оба, оба шнауцеров первый раз видимо видели и судили... пущай еще в стажеры идут...
Lukasevich
Судит он цвергшнауцеров на Украине достаточно часто) Но мы под ним не судились ( чем очень рады))
Lukasevich
Судит он цвергшнауцеров на Украине достаточно часто) Но мы под ним не судились ( чем очень рады))
Подпись автораЯ вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения.
* Оскар Уайльд
Тем более не понимаю. Сейчас на Украине сильные цверги,можно сказать элита в чёрном окрасе.
Неужели Украинские судьи не могут ориентироваться хотя бы на то, что видели..
Неужели Украинские судьи не могут ориентироваться хотя бы на то, что видели..
Смотреть и видеть - разные вещи. Я вот. например, английских бульдогов тысячу раз на бестах и в рингах видела, а так и не понимаю, как их надо оценивать. Кривые, бегают кое-как, шей нет... Правда, я и не берусь их судить. А такие эХперты, типа Гергеля, цвергов видят как неких некрупных собачек с мохнатыми лапками и с комплектом зубов. А дальше уж как Бог на душу положит.
Жаль только, что мы едем в другой город, платим деньги и теряем время на такую вот эХпертизу...
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Юрий Гергель (Украина)