Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Мой первый цвергшнауцер.

Мой первый цвергшнауцер.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Итак, мысль о том что надо заводить собаку пришла в мою светлую голову еще в 2010 году. С этого момента перед моими глазами мелькали тысячи страниц сайтов о собаках и питомниках. В голове был вопрос - какую породу выбрать?!  :confused:

Но предыстория...

В моей жизни был удачный опыт общения с овчарками и с пуделями. Немецками овчарками занимался мой отец, и я родилась в семье, где очень любили собак. С младенчества у меня уже был лучший друг, кобель немецкой овчарки, по кличке Дэйк (1976 г.р.). Мы прожили с ним достаточно яркую жизнь. Он участвовал в разнообразных выставках. Имел разные медали и титулы. До сих пор храним нагрудник с его медалями, как светлую память. Выезжал пару раз на задержание преступников. Встречал меня по выходным (субботам) из школы и очень любил выполнять различные задания... Рассказывать как долго и глубоко переживала я его уход не буду. Те кто хоть раз терял собаку меня поймут...

Спустя полгода после смерти Дэйка в нашем доме снова появилась немецкая овчарка, сука по кличке Дэйка (1991 г.р.).  :love:  В этот раз мы взяли собаку для души, так скажем, для себя: выставок мы не посещали и были безмерно счастливы от безграничной любви, которую нам дарила наша собака... В 1993 у нее родились прекрасные детки - 11 великолепных щеночков. Все нашли своих хозяев. Она умерла в возрасте 7 лет. Ее отравили злые люди... Мы не успели ее спасти... :(   

В 1994 году в нашей семье появилась вторая собака найденыш - малый серебристый пудель - как позже назвали - Пулька. Нашла я ее в ужасном состоянии, не иначе как комок шерсти с блохами. В тот же день ее отмыла и постригла. После этого она более менее стала походить на пуделя. Старых хозяев мы так и не нашли. Собака осталась в нашей семье... В 1996 она родила нам 4-ех симпатичных щеночков. Все нашли своих хозяев. Единственное, о чем жалею до сих пор, что не оставили себе ни одного. Она покинула нас в ноябре 2006 года... 

2011 год...

Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, неизлечима. 
Взяв однажды в руки поводок, вы поймёте этому причину. ©

В мае 2011 годы мы с супругом переехали в новую квартиру... Вот тогда в моей голове и в моем сердце зародилась мысль завести собаку. Немецкая овчарка отпала по причине того, что квартира не очень большая и ей будет тесно. Хотя идея завести ее не оставляет меня и по сей день, но будет это позже, когда у нас появится такая возможность...
Серебристых пуделей в казанских питомниках я не нашла, да и боль потери еще имела место быть...

И тут наткнулась на фотографию щенка цвергшнауцера... Я влюбилась окончательно и безповоротно... Я поняла, что только перцовый... только перцовый! Стала искать казанских заводчиков этой породы. Первым я нашла питомник Эмилии Деткиной. Я начала собирать информацию о том, кто такой цвергшнауцер, и паралелльно готовить мужа к мысли, что у нас будет собака. Поначалу он усиленно сопротивлялся...

Тот день, когда я решилась на звонок Эмилие Александровне, я не забуду никогда. Я предварительно на листочке выписала все вопросы, которые хотела ей задать... Трубку взял ее муж и сказал, что она будет только через неделю... Для меня эта неделя тянулась, как целый год... И вот наступил тот заветный день, когда можно было звонить... Задавала или нет те вопросы, которые записала, я уже не помню... Помню ее приятный голос в трубке и информацию о том, что есть сука которую не так давно вязали... будет известно через пару месяцев... Все это время я читала журналы, смотрела сайты питомников других городов. И ждала тот заветный час, когда снова можно будет позвонить и узнать результат.

Тем временем... Пнд, 17/10/2011 - 18:14

Цвергшнауцер - стадия изучения и поиска информации. Кто такой цвергшнауцер.

Цвергшнауцер (нем. Zwergschnauzer от zwerg - гном, schnauze - морда, миниатюрный шнауцер, карликовый шнауцер - самая маленькая по размеру (высота в холке 30-35 см) служебная собака в мире. Цвергшнауцер является самой маленькой породой из группы шнауцеров. Существует 5 окрасов - «перец с солью», чёрный, чёрный с серебром, белый и шоколадно-подпалый.

Несмотря на забавную внешность, цвергшнауцер - это очень серьезная собака, бесстрашная, чуткая, внимательная, легко дрессируемая и преданная хозяину. Цверги очень любят детей, ребёнку всегда можно доверить и заботу о собаке, и прогулки с ней.

Первые сведения о выведении цвергшнауцеров в Германии относятся к концу 1800-ых годов. Ранее они разводились в Германии как деревенские собаки, охранявшие амбары от крыс и других паразитов. Для создания миниатюрной копии известного тогда миттельшнауцера были скрещены несколько поколений мелких представителей породы. При скрещивании с другими породами, такими как аффенпинчер, пудель, миниатюрный пинчер, шпиц, в качестве побочного эффекта появлялись цвета, не соответствовавшие конечной цели заводчиков, и для стабилизации генофонда разноцветные и белые щенки исключались из программ разведения. Первый миниатюрный шнауцер был зарегистрирован в 1888 году, первая выставка была проведена в 1899 году.

Благодаря их храбрости цвергшнауцеры первоначально использовались для охраны стад, маленьких ферм и домов. Со временем они стали использоваться для ловли крыс, потому что у них было достаточно ловкости для этого, а небольшой размер позволял им забираться в труднодоступные места.

В России первые цвергшнауцеры появились в 1974 году. Это были две суки и кобель Фриц Тинкер Казанова (вл. Гросман), вывезенные из США. Позднее Л. Поповой удалось в течение нескольких лет привозить собак из Чехословакии. В Москве разведение миниатюрных шнауцеров началось в 1980 году, когда были получены первые пометы от собак, привезенных из Львовской пограншколы, все происхождения ЧССР.

Высота в холке 30-35 см, вес 4-8 кг.

Шерсть очень жёсткая и густая. Она состоит из густого подшёрстка и жёсткого, хорошо прилегающего на корпусе покровного волоса. Покровный волос грубый, достаточно длинный, чтобы можно было разобрать его структуру, не взъерошенный, не волнистый. Шерсть на конечностях имеет предрасположенность быть не настолько жёсткой. На лбу и ушах она короткая. Как типичный признак она образует на морде не слишком мягкую бороду и кустистые брови, которые слегка нависают над глазами.

До 1976 года были признаны два окраса - «перец с солью» и чисто чёрный. Третий окрас — чёрный с серебром (ставший со временем очень популярным) был утвержден в 1976 году в Германии, а годом позже его признала FCI. Четвёртый, белый окрас, был признан FCI в 1992 году. Шоколадный окрас FCI пока не признан, но с конца 2006 года признан в РФ.

Голова крупная, с характерными бородой и бровями, постепенно сужающаяся от ушей к глазам и от глаз к кончику носа. Косматые брови подчеркивают переход ото лба к морде. Зубы крепкие, очень белые, с ножницеобразным прикусом. Уши купированные, стоячие или не купированные, плотно прилегающие к голове

Лапы короткие, округлые, собранные в комок, с крепкими темными когтями и твердыми подушечками.

Хвост высоко посажен. Согласно стандартам МКФ 2000 и 2007 года, он должен оставляться естественным, по более ранним стандартам его полагалось купировать, оставляя 3 позвонка.

Как и все представители группы шнауцеров, цвергшнауцер — бдительная и подвижная собака, в то же время легко подчиняющаяся командам. Он не очень дружелюбен, но умён и всегда готов быть полезным. Не агрессивен и не робок. Недоверчиво относится к посторонним, всегда начеку.

Шерсть шнауцера, как и всех жесткошёрстных пород, требует специальной обработки. Два раза в год, когда начинается линька, проводят выщипывание мертвых волос - тримминг. Мягкие части: голову и уши, кожу шеи - обрабатывают специальными ножницами, чтобы не причинить боль. При правильном уходе в квартире, где живет шнауцер, практически не бывает шерсти.

Шла усиленная подготовка к появлению нового члена семьи...

Пнд, 17/10/2011 - 18:49

Список приятных покупок для нашего будущего цвегршнауцера (уход, лечение, игры)
Итак, начнем по списку:
1) Ошейник;
2) Рулетка 5-8 м.;
3) Поводок;
4) Мяч
5) Миска для еды
6) Миска для воды
7) Собачий шампунь для мытья лап;
8) Собачий шампунь для мытья бороды;
9) Одежка для прогулки под дожем;
10) Спрей от блох и клещей;
11) Гамавит, новокаин, валокардин, смекта, бинт, пластырь, жидкость для мытья ушей;
12) Фурминатор;
13) Нож для тримминга;
14) Груммерский камень;
15) Парикмахерские ножницы 3 вида: длинное лезвие, средние лезвие, филировочные;
16) Металлическая расческа 2 вида: редкая и густая;
17) Щетка с металлическими загнутыми концами;
18) Круглая щетка;
19) Мягкий шампунь для жесткошерстных собак.
так....вроде бы ничего не забыла....

Пнд, 17/10/2011 - 19:48

Общие советы по выращиванию и воспитанию щенка:

1. ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ спускать с рук на улице и давать общаться с другими собаками, пока он не привит. Лучше или держать его пока дома, а в хорошую солнечную погоду выгуливать на руках для принятия солнечных ванн (профилактика против рахита) в местах, где нет собак.

2. Отправляясь за щенком позаботьтесь, чтобы дома было уже все готово. Коврик, коробочка, корзинка, не поддающаяся зубам, посуда для кормления, еда должны быть уже готовы.

3. УБЕРИТЕ ОБУВЬ, чтобы щенок, у которого страшно чешутся зубы, случайно не испортил ее. Если он еще ни разу не пробовал жевать тапочки, то позже ему не придет в голову поиграть обувью вместо своих игрушек.

4. УБЕРИТЕ все ценные книги, газеты, журналы и все, что вам дорого.

5. ЗАКРОЙТЕ все провода, иначе это может кончиться трагедией.

6. У щенка должно быть много игрушек: мячики, мягкие старые игрушки, мозговые сырые косточки, искусственные пищевые косточки, морковка, целое яблоко, сырая картофелина Все это щенок грызет, чешет ими зубки и не обращает внимания на мебель, плинтуса, обои.

7. Всегда поощряйте щенка лакомством после правильного выполнения команды.

8. НЕ РАЗРЕШАЙТЕ никому угощать своего питомца, даже своим друзьям. Собака должна брать корм только из рук хозяина. Не пользуйтесь дурной привычкой многих собаководов: "угости и ударь по носу". Наказывать свою собаку может только сам хозяин. Если кто-то предлагает Вашей собаке корм, должна последовать строгая команда "ФУ" и ваше наказание, если щенок не понял, в виде шлепка или одергивания поводка.

9. Щенок НЕ ДОЛЖЕН ПОДБИРАТЬ ничего с земли и с пола. Лучше с раннего детства дать понять щенку, что с пола, даже если упал кусочек лакомства, поднимать ничего нельзя. Если щенок ест и из миски упал кусочек на пол, тоже не разрешайте ему поднимать. Сами сделайте это.

10. ЧЕМ НАКАЗАТЬ щенка? Сначала надо выучить щенка команде "НЕЛЬЗЯ" или "ФУ". Щенок кусается, шалит, надо его наказать. КАК? Надо сказать "НЕЛЬЗЯ", остановить щенка, шлепнуть свернутой газетой. Щенок может это превратить в игру, поэтому шлепок должен быть ощутимый. Пусть щенок взвизгнет, обидится на секунду, но зато он поймет.

11. Если Вы хотите отучить своего щенка облаивать прохожих (а это свойственно этим чертикам), надо наказывать за это с раннего детства. Если Вы будете говорить, что такого маленького жалко наказывать, то не жалуйтесь, что он такой разговорчивый, не жалуйтесь, что Вам приходится гулять с ним на поводке в многолюдных местах. Это маленький шнауцер, но в нем сидит сердце большого шнауцера. Он бесстрашен, с крепкой нервной системой, очень сообразительный, когда ему это надо, поэтому воспитание у него должно быть как у ризеншнауцера. Единственное различие в том, что наказание должно соответствовать его размерам.

12. С раннего детства необходимо приучать щенка к чистоплотности, а именно приучать его к расчесыванию шерсти, бороды и усов ежедневно. После еды следует чистить бороду и усы. Надо пользоваться для этого крупной гребенкой. Следите, не образовались ли колтуны с задней стороны скакательных суставов, под мышками, иначе придется потом выстригать их, обедняя тем самым очесы.

13. Мытье собак - одна из важных процедур в уходе. Часто мыть не рекомендуется. В среднем один раз в 3 месяца, только в экстренных случаях чаще. После выгуливания или длительных прогулок можно помыть лапы и другие загрязненные места, лучше проточной водой без мыла. Из шампуней можно порекомендовать специальные шампуни с протеином и не изменяющие структуру шерсти фирмы "ШОУС", ("БИОГРУММ", "СЕНБЕРНАРД" *) и аналогичные других фирм. После намыливания необходимо тщательно прополоскать шерсть, в противном случае у собак раздражается кожа и возможны аллергические реакции.

14. У шнауцеров линьки как таковой нет. Им необходим специальный уход за шерстью, называемый триммингом и проводимый 2-3 раза в год. В промежутках между триммингом необходимо поддерживать внешний вид собаки косметикой. По вопросу тримминга нужно обращаться к кинологу клуба или к заводчику, если он сам умеет тримминговать свою собаку. Я очень надеюсь, что мои советы помогут Вам вырастить красивого, верного друга, который Вас будет радовать как дома, так и на выставке.

Не забывайте, что выставки - это своеобразный спорт, поэтому одно неудачное выступление не должно отбивать у Вас охоту к дальнейшим. Эксперт тоже может ошибиться или просто не рассмотреть Вашу собачку. Поэтому всегда надо рассчитывать на то, что на следующей выставке результат будет лучше.

Пнд, 17/10/2011 - 18:52.

Позвонила Эмилии Александровне, она вновь покоряла новые вершины и  брала новые высоты со своими питомцами где-то на выставках... Мне сказали: "Хозяйка будет через неделю". И снова ожидание... Жду когда уже пройдет эта неделя - а тут сутки ни как закончиться не могут)))

Через неделю Эмилия Александровна пригласила меня посетить их клуб. К сожалению, на тот момент свободных щенков не оказалось...и мои надежды рухнули... Она предложила подождать до марта, но ждать я уже не могла...

Через месяц я поняла, что желание завести перцового цверга возросло с двойной силой)) Я знала, что еще есть питомник Павлов ДиОль. С последней надеждой написала Павловой Оле письмо о том, что хочу перцового цверга...

Тем временем супруг тайно радовался, что идея завести собаку у меня провалилась...

Уже на следующий день (о, чудо!) я получила ответ от Ольги...

19 ноября 2011года, что есть на продажу сука перец с солью с этого помета Дискавери (Леди), Павлов ДиОль Игривая Кокетка. Сука шоу-класса. Она уже выставлялась 13.11.11 под экспертом из Болгарии Давыдовски и победила. Сейчас Ириске 4 мес... моей радости не было предела...

В срочном порядке состоялся, должен был состоятся разговор с супругом о том, что в нашей семье будет прибавление... Подготовить его надо было, так сказать! И в очередную дискуссию на тему цвергшнауцера - он мне сказал - "заводи кого хочешь)))"  Это и была моя зацепка)))

Уже на следующий день после работы...21 ноября 2011 года - я на всех парах мчалась в питомник Павлов ДиОль за своей перцовой дочей!
Супруг не верил до последнего - пока не увидел это маленькое чудо - нашу Ирисочку!

совсем маленькие...
http://s2.uploads.ru/t/8WUVM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/J0BX6.jpg

по-старше...
http://s2.uploads.ru/t/zmJj6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hGEfk.jpg

на выставке в Наб.Челнах
http://s3.uploads.ru/t/U6MWf.jpg

уже чувствует себя хозяйкой...
http://s2.uploads.ru/t/IlaCH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lW1gI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qcYR9.jpg

Продолжение следует....

Отредактировано dearLife (2012-11-02 09:34:25)

0

2

dearLife

Интересно пишите. Уже прям очень хочется посмотреть вашу Ириску. А фото не открываются.
Вы их не правильно наверное вставляете.

0

3

Алиша написал(а):

dearLife

Интересно пишите. Уже прям очень хочется посмотреть вашу Ириску. А фото не открываются.
Вы их не правильно наверное вставляете.

Спасибо, Алиша! Подскажите пожалуйста как правильно это сделать. Я позднее попробую еще раз их вставить.

0

4

Есть http://www.radikal.ru/

А можно через сам форум - вверху поля где вы пишите сообщения есть различные обозначения.  Вставить фотки - 12 по счету, а за ним - вставить видео.

0

5

Алиша написал(а):

Есть http://www.radikal.ru/

А можно через сам форум - вверху поля где вы пишите сообщения есть различные обозначения.  Вставить фотки - 12 по счету, а за ним - вставить видео.

Спасибо! Вот как то так!

0

6

Привет от сестрички!
http://s3.uploads.ru/t/ZnU8r.jpg
Павлов ДиОль Изящная Статуэтка

Отредактировано kormkazan (2012-10-31 16:38:21)

0

7

Привет, сестрёнка!

Отредактировано dearLife (2012-11-10 18:47:48)

0

8

И снова здравствуйте, как и обещала продолжение следует...
За то время пока меня не было на форуме моя перцовая доча стала лучшим юниором породы, закрыла титул юного чемпиона России и стала чемпионом РКФ. Осталось закрыть чемпиона России и мы молодцы!

Немцы правильно говорят – лучше шнауцера может быть только шнауцер. А я говорю, что лучше шнауцера может быть только 2 шнауцера)))

Итак спустя почти 2 года в моей семье произошло еще одно прибавление... еще одна симпатичная девочка по кличке Веста покорила мое сердце с первого взгляда. --
--
--

0

9

dearLife написал(а):

Итак спустя почти 2 года в моей семье произошло еще одно прибавление... еще одна симпатичная девочка по кличке Веста покорила мое сердце с первого взгляда. ----

Поздравляю !! :flag:

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Я и мои цверги! » Мой первый цвергшнауцер.