Добрый день!
Я искренний любитель цвергов, но есть отягчающие обстоятельства:
1. Ребенок с аллергией на бытовую пыль, химию
2. Я с аллергией на которы
3. Рабочий день (ну, т.е. время, когда нас нет дома) с 7-00 до 20-00 (иногда раньше, иногда позже).
Именно от любви к животным, я хотела бы выбрать породу, которая не усложнить жизни ни мне, ни питомцу.
Насколько я знаю, цверги бодры и любят гулять. Продолжительные прогулки возможны рано утром и поздно вечером. Я даже не хочу представлять, во что может превратиться квартира в наше отсутствие... Из-за этого я обратила свой взор на йорков - их можно приучить к домашнему туалету (извините, если кого-то тут оскорбить взор на другие породы )
Я так понимаю, с цвергами этот номер не пройдет...
Из-за того же наличия отсутствия времени, нужна порода, которая не требует особо тщательного ухода за шерстью. Триминг реален в домашних условиях?
Хотя, если вся эта шерсть осыплется в квартире при триминге, и ребенок и я временами страдаем аллергиями -это будет нашей общей трагедией... Как часто его необходимо делать? Дорого ли это стоит, если обращаться к специалистам? Есть ли вариант делать им "короткую стрижку" и забывать о шерсти на... сколько?)
Также, по поводу йорков говорят, что они нервные и болезненные. Привередливы в еде. Как с этим всем у Цвергов? Какие слабые места и есть ли они?
Возможно, многие из вас предложат мне купить плюшевую собаку, но не стоит! Правда.
Именно от любви к животным я стараюсь сделать правильный выбор, чтобы не наносить пользу зря...