Приглашают судитъ цвергов, но, складывается впечатление, что она в них ВООБЩЕ ничего не понимает. Выигрывают лица: отдаст предпочтение собаке с прямым плечом, скачущей по рингу, как сайгак, но с Магнитки.
Яковенко Ю. (Магнитогорск)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-02-18 20:16:17
Прочитала это сообщение и не могла не откликнуться, т.к. я сама из этого города. Ю.Яковенко опытный эксперт- она судит группу терьеров и шнауцеров давно и хорошо в них разбирается. Она вправе выбирать тот тип шнауцера,который ей нравится.
А по поводу того, что у неё выигрывают лица, Вы очень ошибаетесь. Мне,к примеру, с моей собакой проще выиграть в другом городе, чем у "нашего" эксперта. Думаю,что и другие шнауцеристы из нашего города меня поддержат!
Поделиться32013-02-19 13:26:58
Она вправе выбирать тот тип шнауцера,который ей нравится.
извините, а как же СТАНДАРТ?, к которому все стремятся?
Поделиться42013-02-19 19:27:34
Я согласна- стандарт никто не отменял, но посмотрите на любой выставке - порода одна, а собаки все разные. Эталона породы цвергшнауцер пока нет, а есть стандарт и там указаны желательные параметры. А та собака, у которой прямое плечо, как Вы пишете, после выставки в нашем городе выиграла еще несколько выставок подряд, причем в приличной конкуренции. Получается, что и те эксперты,которые судили на этих выставках, ничего не понимают в породе?
Поделиться52013-02-20 10:48:01
каждый кулик хвалит свое болото. Я всего лишъ, как и все в этой ветке, высказала СВОЕ мнение.