Я Риту знаю много лет. Мы живем в одном городе. Мой первый цвергшнауцер из ее питомника - это Стар Дрим Галакси, сейчас ей уже 8,5 лет. На цверга (после эрдельтерьера и ризеншнауцера, а точнее, вместе с ними!) я решилась, именно тесно пообщавшись с мамой моей собаки, Дамой фон Белинг. У Ксюхи - характер истинного шнауцера, независящий от размеров собаки! Да и ее выставочным победам можно только позавидовать, недаром же почти 4 года она удерживала титул "Цвергшнауцер года" по рейтингу журнала "Шнауцер сегодня". Войдя в возраст ветерана, она продолжает радовать меня своими характером и успехами на выставках - уже два ветеранских Бэста покорились ей, и это, надеюсь, только начало!!! Ее многочисленные потомки (5 пометов, около 30 только детей, а сейчас уже есть внуки и правнуки) разъехались по всему миру, активно выставляются и просто радуют своих хозяев.
И вторая моя цверга тоже от Дашки, ее зовут Стар Дрим Очей Очарование. Она прекрасно вписалась в мою стаю шнауцеров, насчитывавшую тогда вместе с ней уже 4 собаки (+ все тот же эрдель еще вполне себе был...). Проявила себя прекрасной матерью и няней-воспитательницей, трогательно ухаживая не только за своими щенками, но и за "племянниками", детьми старшей сестры, обучая их совместным играм и правильному поведению члена собачьей стаи.
Так что, тайгер, думаю, что мало кто поддержит вас. Соглашусь, тяжело потерять маленького щенка, успевшего стать другом... но, поверьте, такая беда не исключительна только для вас (независимо от породы и места приобретения щенка). И у меня в доме, хоть и редко (дважды за всю мою жизнь), но бывало, умирали щенки от инфекций. Вовсе не обязательно усматривать в этом "злой умысел заводчика".
Что касаемо вот этого:
тайгер написал(а):у щенка (в 2 то месяца с лишним!) не сделана прививка, не купированны уши и не выпали яйца!
то позвольте опровергнуть ваши слова. Если я правильно предполагаю (а я думаю, что правильно!), то я знаю, о каких именно щенках идет речь. Так вот, у щенков в этом помете на возраст неполных 2 месяца все, что положено, было на месте: прививка Нобивак Паппи в 6.5 недель, у кобелей оба яйца у каждого на месте, прикусы норма. Уши купировать - простите, а кто вам сказал, что заводчик обязан это делать до продажи? Надо вам - покупаете щенка и купируете уши в любой ветклинике или по рекомендации. Это же, кстати, касается и хвоста. Более того, поскольку стандарт цвергшнауцера в настоящее время предусматривает наличие у взрослой собаки натуральных (т.е. некупированных) ушей и хвоста, то я вообще не понимаю ваших претензий. Ну сами представьте, купирует заводчик щенкам во всем помете хвостики в возрасте не старше 3-х дней, ушки чуть ли не сразу после актировки... а вдруг появится потенциальный покупатель на выставочную собаку, да за границу, да в такую страну, где запрещено купирование? Купированный щенок для него плембрак, насколько бы он ни был замечателен по экстерьеру. И все, потеряны для питомника перспективные владельцы... о финансовых потерях я даже говорить не стану.
тайгер написал(а):Маргарита сказала, что на не отдаст НИ ЩЕНКА НИ ДЕНЬГИ!
Мне известно из первых рук, что Рита отдала другого щенка взамен погибшего. Отдала того, которого планировала вообще-то оставить себе лично, для питомника. Какова бы она ни была в общении, она очень честный человек в отношении финансовых расчетов.
тайгер написал(а):собаки содержатся в ужасных условиях! Всезде грязь.
М-дя??? И что такого ужасного в том, что щенки растут на соломе, которая согревает, впитывает все выделения и является поэтому прекрасной подстилкой? И гуляют с момента, как могут встать на лапки, во дворе деревенского дома, в экологически чистом районе области? Я неоднократно была в гостях у Риты в ее доме, и не могу сказать ничего дурного об условиях содержания собак. Ну да, на подушках, диванах-кроватях они не спят, да им это и не надо. А вообще, Рита герой, что одна, практически без мужской помощи (какие в глухой деревне мужики? одни алкоголики... да еще и зимой - вообще никого не найдешь) поднимает почти с нуля купленный дом, доводя его до нормальных условий проживания.