Здравствуйте, доброго времени суток всем постоянным посетителям и модераторам этого замечательного форума!
Некоторое (и довольно долгое время) читаю этот интересный форум, и мне показалось, что здесь собрались люди именно любящие собак, а не торгующие ими. Поэтому все-таки решилась создать здесь тему.
Очень хотелось бы приобрести щенка цвергшнауцера. Опыт в выращивании и воспитании собак у меня есть, правда шнауцеров не было были пудели, большой (мальчик) и карликовая (девочка). Оба прожили долго и счастливо, первый 12 лет, вторая – 10 , умерли от возрастных болезней. У мужа была девочка-боксер, тоже прожила долго, умерла от рака. И еще в глубоком детстве у меня был терьерчик… Всегда мечтала о ризеншнауцере или нем. овчарке (даже занималась в клубе служебного собаководства), но увы, жизненные реалии и все такое… Самая главная реалия – дочка 5 лет, для которой конечно, предпочтительнее что-то поменьше))). Остановились на цвергах – маленьких собаках с большим сердцем)).
Хотелось бы щенка-девочку, но ни в коем случае не для бизнеса. Меня вообще приводят в ужас эти "бизнесмены". У нас соседка по даче держит собак, много разных маленьких пород, так они у нее там делятся на "рожалки" и не "рожалки", от последних она избавляется, как только у них "выходит возраст". И это все главное гордо именуется у нее "питомником" и бизнесом. Так жалко этих собачек, они бывает, под забором прибегают, залезают на ручки, и сидят тихонечко, а мы потом их тихонечко назад переправляем, чтобы "заводчица" не ругалась….Нет, девочку я хочу, потому что все-таки они более спокойнее, менее задиристые, и лучше управляемые, чем кобельки. Если нужно повязать собаку, например, по договору с питомником, или что-то такое – я конечно, согласна, но то, что это мне самой не нужно – это однозначно… Выставки – тоже не мой конек, и шоу-класс мне не нужен. На выставках была с первым своим мальчиком-пуделем, он у меня был породистый – не, это не мой кайф, я там нервничаю больше, чем собака))). Хотелось бы просто хорошего симпатичного пса, без выставочной кутерьмы. Опять же, если нужно по правилам, из уважения к заводчику, то, конечно, съездим, а что делать… Так что к трудностям – готовы)).
Наверное, надо все-таки обозначить сумму, которую мы готовы заплатить за малыша-цверга. Будет уместно, наверное, здесь? Идеальная сумма – 15 тысяч, в крайнем случае, до 20 тысяч. Больше как-то морально не готовы, нужно еще будет покупать вещи для песика, лежачок, мисочки, игрушки…
Очень хотелось бы попросить вашей помощи в выборе (и последующем приобретении щенка) цвергшануцера. Может быть, у кого-то здесь есть щенки сейчас или просто кто-то может дать хороший совет, как и где можно приобрести маленького цверга. Так не хотелось бы в Авито нарваться на людей, подобных нашей соседке по даче… Буду признательна за любые отклики.
Меня зовут Татьяна.