Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Помощь новичкам. » Щенок цверга не признает одного из хозяев

Щенок цверга не признает одного из хозяев

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой и может помочь?
10 дней назад взяли 4-х-месячного щенка цверга, девочку. Я и муж живем вдвоем. Первый день она немного пострадала, а начиная со второго - резко прилепилась ко мне, буквально не отходит от меня днем - а мужа игнорирует. Не лает, не рычит, позволяет кормить ее с рук, позволяет гладить - но только если я рядом и явно только будто терпит. При любой возможности отходит, отползает от него. От меня не отходит вообще. Ночью спит нормально на своем месте. Кажется, что боится мужа, он крупный и довольно громкий по природе мужчина. Но не обижал ее он :((
Даже не гуляет с ним - выйдет, пописает и садится на попу и не идет ни в какую и несется домой ко мне аж поскуливает.
В остальном ведет себя отлично, и в плане поведения, и послушания, и туалета, и на улице нормально с окружающим миром, со мной гуляет без поводка (у нас поля недалеко от дома, машин нет) куда угодно нормально.
Первую неделю ее я кормила, потом когда начали переживать, что есть проблема - начал кормить муж, начал пытаться активнее общаться с ней, 3 дня уже, но пока подвижек нет - она старается избегать его, не резко, но твердо, только возле моих ног живет.
Мы переживаем очень, муж обижается и расстраивается, предлагает или ему перестать на нее вообще обращать внимание, или мне перестать с ней общаться. Но мне кажется, что оба варианта только хуже сделают.
Я могу например, даже дня на 3 уйти пожить в другое место - чтобы они привыкли друг к другу - если не бояться, что хуже бы от этого не было...

0

2

NataZh
у меня была (да и есть) похожая ситуация. Щенок приехал ко мне в 9-месячном возрасте. На вокзал встречать собаку ездил мой муж. Встретил нормально, посадил в переноску и привёз домой. Как только Шаня вышла из переноски, огляделась и подошла ко мне - всё, как привязали верёвочкой. Мужа не замечала, а иногда даже гавкала на него, когда он приходил домой, как на чужого. Всё немного изменилось со временем. Просто моему мужу фиолетово как к нему относятся собаки, он их и не наказывает никогда, и особо не хвалит. Но в последнее время он стал играть с собаками намного чаще (может следует моему примеру). Так теперь Шаня чаще к нему подходит погладиться-пообщаться (раньше вообще не подходила). Просто есть такие собаки, которые выбирают себе одного хозяина - и всё. Тут уж врятли можно что-то изменить, только если слегка подправить (частыми играми или щенячьей дрессировкой, чтобы этим занимался Ваш муж).

0

3

А в какой семье она жила до 4 месяцев? Вполне возможно, что проблема в том что или щенок не общался раньше с мужчинами вообще, или, напротив, имеется негативный опыт общения с мужчиной в той среде, откуда он к Вам попал.
Все делаете правильно. Пусть муж кормит и почаще гуляйте вместе. Играйте втроем: сидя на полу катайте друг другу мячики и разные мягкие игрушки (что любит щенок?), по очереди зовите девчонку по имени, если повернется (посмотрит в глаза) на кличку или даже подбежит, то угощайте чем-нибудь вкусным. Со временем она обязательно подружится с Вашим мужем. Главное, чтобы все самые положительные эмоции были связаны с вашими совместными действиями и играми. Можно начать вместе заниматься фризби или (если есть возможность, конечно) походите на площадку аджилити. Очень укрепляет отношения между собакой и человеком и помогает лучше понимать друг друга.

0

4

Спасибо большое за ответы! Будем пытаться :) А то у мужа руки опускаются :) собаку-то хотел он, а в итоге пока его не замечают :)

В семье хозяев мамы щенка да, она общалась в основном с женщиной - муж был на работе и старался не общаться с щенками, чтобы не привыкали, а жене уже деваться было некуда.

0

5

NataZh написал(а):

Я могу например, даже дня на 3 уйти пожить в другое место - чтобы они привыкли друг к другу - если не бояться, что хуже бы от этого не было...

Ни в коем случае!Еще больше усугубите обстановку.Для собаки это будет стресс,а далее будет только хуже.ВРЕМЯ и только время все расставит на свои места.И мужа будет любить и Вас.Есть собаки долго привыкают к чужим,но как только успакоются и поймут ,что это родной,свой и будет встречать и любить вашего мужа.Но все же основным хозяином для нее  будете Вы.Не спешите относитесь к ней с лаской и вниманием оба и со временем все будет нормально!Так что не паникуйте,самое главное сейчас ,Ваше обоюдное отношение к вашему питомцу-ласка,внимание,общение!Цверги при хорошем к ним отношении всегда ответят тем же.пусть и несколько позже.Проще сказать-наберитесь терпения и все будет так как Вы хотите.

+1

6

Я тоже купила щена, когда ей было 4.5 месяца. Встречала я. Привязалась верёвочкой. Даже скулила, если я в ванную уходила. Брала с собой, чтобы детей не будила.
Сейчас ей 7 месяцев. Обжилась. Меня уважает. Я-вожак, но полюбила и маму. Моя мама для неё - оберёг. Под ногами можно спрятаться от детей или спокойно поспать. Детей любила всегда. Но у неё явно всё устаканилось, уложилось в голове, что её больше не отдадут, не обидят. Она общается со всеми.
Думаю, и в вашем случае всё устаканится. Дайте ей и себе время.
Знаете, есть такая вещь, залюбить. Просто всё идёт своим чередом

0

7

NataZh
У нас тоже была похожая ситуация..Мы забирали щенка все вместе,но после недели жизни дома он старался не подходить к моему брату ,если он кидал игрушку,то Лаки обязательно приносил её,но с явным нежеланием.Через пару месяцев Лаки попривык и стал сам к нему подходить.Когда брат возвращался домой Лаки тоже радовался,прыгал(хотя сначала он вообще внимания не обращал). Потом мы взяли ещё одного цверга(Ри очень любит моего брата,он считает его своим другом,а то и братом).А Лаки увидев это стал ещё больше общаться и играться с братом))))
Надо,чтобы ваш муж больше играл с собакой,она привыкнет)

0

8

Думаю, что сюда написать стоит (на мой взгляд похоже на неприятие владельца). Кто-нибудь сталкивался с тем, что цверг забирается в постель (хотя ей не разрешается) и какает (в застеленную), а в детскую писает. Это протест? Хотя адекватно вроде бы нечему протестовать. Как бороться?

ЗЫ: До этого колли и кокера были, но таких сложностей не было. Я расстроилась и не знаю, что делать

0

9

Аааа... Забыла уточнить. возраст 8 месяцев, у меня с 4,5 месяцев. Гулять выводится исправно. на пелёнку уже давно не писает.

0

10

Ginata

течки не было еще? мне кажется метит..

+1

11

Даже если метит или течка - делать дела в кровати  :dontknow:
У моей свекрови похожая ситуация. Её вторая невестка подобрала на лестничной площадке маленькую собачёнку, похожую на московского дракона (или помесь). Так вот с ней проблема в том, что она ненавидит всех других животных, терпеть не может детей и не очень любит мужчин. Короче собачка для одинокой дамы. А у моей свекрови дома 2 кошки. Так вот пока собачка находится у невестки - всё нормально (за целый рабочий день, который часто составляет 12 часов) нигде даже не написает в квартире. А вот если она уезжает и оставляет собаку свекрови, то дома обязательно будет накакано где-нибудь в углу, не смотря на то, что дверь в частном доме открыта в огород весь день. Причём собака ходит в туалет как в огород, так и в доме. Это протест против кошек. Я бы такое терпеть не смогла бы. Но свекровь просто закрывает на это глаза и молча убирает за собакой, хотя собака уже в преклонном возрасте. Но вот что делать со щенком (ругать или как-то по другому отучать) ума не приложу.

+1

12

Ricik
Сейчас течёт, ближе к завершению уже.

Но обычно метки - это немного мочи, моя же красавица всю детскую кровать залила, причём это до течки было. А ещё ранее, в мою кровать навалила.
Причём я вижу, что понимает. Я вчера ей устное внушение сделала, что на кровать залезать нельзя вообще (как я пришла с работы, всё убрали). Она прям вся такая до сих пор, как-будто я её ногами пинала. Вечером отказалась есть, утром тоже, хотя бодрая и энергичная, на больную не смахивает, даже послушней, чем обычно, стала, в глаза всё заглядывает и прячется от меня, как-будто я её била o.O

Собака не брошенная, проходим по-тихоньку ОКД, занимаемся

Олиана
Я тоже в шоке

понимаю, что это девиатное поведение, что нужно корректировать, но мотивацию понять не могу

0

13

Как-то больше походит на проблемы со здоровьем... у кошек такое поведение связано именно с этим.  лучше проверить собаку у вета. Может она таким образом привлекает внимание к своей беде? Отказ от корма тоже не очень хороший признак у цверга. Если, конечно, до этого от был обычным "пищевиком".
а на ОКД никаких конфликтных ситуций не было? По какой методике заниметесь?

+1

14

Orchidales написал(а):

Как-то больше походит на проблемы со здоровьем... у кошек такое поведение связано именно с этим.  лучше проверить собаку у вета. Может она таким образом привлекает внимание к своей беде? Отказ от корма тоже не очень хороший признак у цверга. Если, конечно, до этого от был обычным "пищевиком".
а на ОКД никаких конфликтных ситуций не было? По какой методике заниметесь?

До этого раза она не отказывалась от пищи, когда так "нашкодит". Некоторые пищевые расстройства (отказ от пищи) связываю с течкой. Корм подходит по всем показателям (шерсть блестит, отменно растёт, истощения или откормленности нет, прочие показатели тоже в норме). Собака энергична, активна, светобоязни нет, температура в норме, в туалет ходит исправно (кхе...)...

Сложность понятия именно в том, что уже думала, что у меня идеальная собака. Всё отлично было (ну забыв о прошлой куче и испорченной постели).

ОКД у меня с совковых времён. Раньше занимались с колли. Для конфликта там мест нет: команда с жестом, помощь рукой, пищевая мотивация (понравились кошачьи лакомства в виде вяленой курицы). Отрабатывали основные команды: лежать, стоять, сидеть, место, фу

0

15

И ещё раз в неделю отработка команды СТОЙКА и РАБОТАТЬ (выставочный хендлинг). ОКД в этот день отменяется. Получается схема: 3 дня ОКД, 1 - хендлинг, 3 - отдых

0

16

Здравствуйте, прошу у вас совета на тему в какой момент взять щенка. На сегодняшний день я живу с сыном, муж сейчас в отъезде на несколько месяцев. Вопрос в том: стоит ли подождать с собакой до приезда мужа? опасаюсь неприятия цвергуни-девочки в отношении мужчины.  Или ждать уже, когда все будем вместе, чтобы привыкала сразу к троим? Муж говорит: она будет лаять на меня без конца и не факт, что примет в последующем вообще. Может,  такие случаи исключения, чем правило?     Вроде , как раз в ту тему написала..

0

17

По своей ситуации я бы предложила дождаться супруга. Мой муж хоть и встречал щенка сам, но после прибытия к нам в дом моя девочка безоговорочно приняла за хозяйку только меня. Она до сих пор иногда может поворчать на моего супруга. И вообще цверги довольно быстро привыкают к определенному составу семьи, а потом довольно сложно собаке принять ещё кого-то. То есть это потребует определенного времени и терпения. Но здесь играет немаловажную роль то, насколько Ваш супруг любит собак и насколько он вообще способен найти контакт с животным. Есть люди типа моего папы. Его всегда и все наши собаки просто боготворили. И даже сейчас, не смотря на то, что мы давно живем отдельно, три моих собаки (приехавшие после того, как я переехала от родителей) начинают визжать от счастья, когда он приходит ко мне в гости. Однако на любого другого человека вопят и гавкают с таким видом, как будто вот-вот съедят вместе с сапогами. Второй вариант - выбирать очень ласкового щенка от спокойной мамы, которая не гавкает на людей. Есть такие собаки, которые всегда рады приходу гостей. Такой щенок без проблем примет и нового члена семьи.

0

18

Белкастрелка написал(а):

Или ждать уже, когда все будем вместе, чтобы привыкала сразу к троим?

Это лучший вариант.Но любая собака привыкает ко всем членам семьи(ваша возможная ситуация),если новый (для нее)член семьи будет ее любить(это главное),уделять хоть немного внимания собаке и тогда должно быть все нормально.
По возможности выберайте любвиобильного щенка -не от злобных родителей.

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Помощь новичкам. » Щенок цверга не признает одного из хозяев