Добрый день! Сделали триминг собаке 1год и два месяца- голова лысая и вся в прыщах!!! Собака чешется и мотает головой постоянно!!!! Что делать?
Нам сделали триминг!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22013-10-19 17:35:04
Календулой (настойкой) протирайте.
Поделиться32013-10-19 19:06:28
хорошо псило-бальзамом зуд снимается (любой). В человеческой аптеке продается не страшно, если случайно попадет внутрь. рекомендую. ну, и помыть хорошо бы после тримминга с каким-нибудь шампунем типа Доктора.
Поделиться42013-10-19 19:50:18
Это понятно) я хотел узнать может нам вообще триминг не подходит?
Поделиться52013-10-19 20:11:13
Это понятно) я хотел узнать может нам вообще триминг не подходит?
Порода триммингуемая, жесткошерстная, всем подходит, а вашей нет.
Просто вы не привыкли, все будет нормально. Советы вам дали, помойте, помажьте и дня через 3 все ок будет.
Поделиться62013-10-20 18:40:09
Сделали триминг собаке 1год и два месяца-
первый раз?
Поделиться72013-10-21 06:41:48
Нет но до лысой головы первый((( до этого голову стригли
Поделиться82013-10-21 07:27:57
Не надо было стричь голову,
теперь ость плохо отходит и результат раздражение кожи,
после триминга надо было вымыть собаку и смазать тело кремом для чувствительной кожи, можно кремом после бритья,
то что трясет ушами, ей непривычно, будет трясти недели две, у многих собак так происходит,
в следующий раз просите чтобы концы волос на ушах не стригли,
чтобы собака тряся ушами после триминга не разбивала их,
чаще делайте косметическую стрижку, стригите ушки, не приводите слишком заросшую собаку к грумерам,
поверьте, вид ухоженного цверга приводит людей в восторг,
а волосатое чудо вызывает недоумение
Поделиться92013-10-21 15:03:30
отсюда и результат,стриженную шерсть так оттриминговать сразу нереально,просто выдирали...
чтобы собака тряся ушами после триминга не разбивала их,
не разбивают собаки здоровые уши,причина не в триминге
чтобы концы волос на ушах не стригли,
это чтобы грибку там было комфортно..?
Поделиться102013-10-22 18:10:41
tanya
Вы никогда не сталкивались с разбиванием ушей?
Это происходит, если собаку водят на груминг раз в полгода. Даже у женщины, если парикмахер сильно уберёт длину волос, появляется ощущение лёгкости, как будто несколько килограммов состригли. То же самое и у собаки. Непривычное ощущение лёгких ушей, собака начинает трясти и мотать головой, разбивая кончики ушей о щёки. Потом очень долго они заживают. Так что совет оставить шерсть на кончиках - правильный. Защищённые шерстью кончики не дадут ушному полотну разбиваться. Можно через пару-тройку недель состричь эти края, уже не разобьёт.
Собаки, которых водят на косметику регулярно, таких проблем не имеют.
Поделиться112013-10-22 20:13:00
А я всегда думала, что собака трясёт головой не потому что уши лёгкие, а потому, что голова после щипки зудит, ну или у входа в ушной канал шерсть колется, которая коротко сострижена. Я своей собаке ушки регулярно машинкой стригу, только после щипки головы она всё равно головой мотает. И в последний раз я просто уши отдельно отщипала через 2 недели. После основного тримминга она головой мотала, но уши не разбила, потому что они мохнатые были. А после щипки отдельно ушей тоже почти не беспокоилась.
Поделиться122013-10-22 22:46:40
И в последний раз я просто уши отдельно отщипала через 2 недели.
Тоже вариант. Но мало кто согласится гулять с лысой собакой с лохматыми ушами
То, что можно сделать своим личным собакам, не всегда подходит для владельцев. Иные от вида лысого лба рыдать начинают поначалу. Потом привыкают.