Привет всем. Вчера привёз домой щенка, 2,5 месяца. У меня никогда не было собак, да и вообще я кошатник так-то. Так что вопросов выше крыши.
Но первая проблема - кот. Вчера, если бы я вовремя не оттащил, мне кажется он бы просто сожрал щенка. Так-то кот не агрессивный, немного нервный, это да, но в общем, ласковый, липучий даже. Естественно, хозяин в доме, ни больше, ни меньше. Со щенком всё в порядке, чего не скажешь обо мне, ну да ладно. Сейчас сидят в разных комнатах. Щенку, кстати сказать, фиолетово на кота (он даже после нападения кота недолго в себя приходил), а кот, похоже, боится непонятного существа, наверное поэтому так и реагирует. Щенок на удивление (начитался уже информации) молчалив, я можно сказать, от него ни одного звука не слышал, за исключением когда кот напал. В общем, как их мирить, наверняка тут много опытных товарищей. Это первое. Второе - не могу сообразить, что делать со щенком. Дрессировать наверное рано? Играть он не хочет, игрушки так, мельком затронет и всё. Выносить на улицу пока не могу, двух недель с прививки не прошло. По большому счёту, пёс не занят ничем, кроме попыток залезть на диван, или попытаться залезть мне на колени. Ну, вылизать меня. А я даже и не знаю, чем его занять и надо ли его чем-то занимать в этом возрасте? Ну, лужицы, кучки...как приучить к одному месту, тоже не знаю.
Пока кот, но похоже что ещё куча вопросов будет.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-05-13 11:41:31
Поделиться22016-05-13 11:42:44
А, да. В каком возрасте щенок сможет уже самостоятельно защититься от кота?
Поделиться32016-05-15 09:31:26
Он просто еще не умеет играть. Ваша задача объяснить ему как это делать, играйте с ним. Чтоб потом на улицу когда начнете гулять, щенку было ТАМ интересней играть с Вами, чем нюхаться по кустам и рваться к собакам. Ориентируйте его на себя.
Ну а с котом они я думаю сами разберутся. Принюхаются, притрутся, думаю кот не агрессивный и запросто примет малыша, просто они сейчас в стрессе оба. Щенок от переезда в новый дом, а кот от нового жителя. И от того, что ему Вас то тоже теперь делить с щенком придется... Меньше обращайте внимания и еще, подстригите когти коту, чтоб он ненароком щенка не травмировал.
Поделиться42016-05-16 07:57:56
Спасибо! Кот остаётся всё равно каким-то подозрительным. С одной стороны, вроде бы уже не прочь поиграть, по крайней мере играет с щенячьей игрушкой, да и вообще более или менее спокойный, не всегда, но всё-таки. Под дверью пытается цапнуть щенка за лапу, но не зло, а так, играючи. Подчёркивая свою безусловную главность, сожрал миску собачьего корма. Поспал на щенковой лежанке. С другой стороны, бывает сядет и смотрит на щенка (на руках щенок, естественно) совершенно холодным взглядом, недвижимый как сфинкс. Даже без расширенных зрачков. У меня ощущение, что кот вынашивает какой-то тайный план. )) Так что кто-то из них пока на руках. Когти пока стричь не буду. Если кот в злом состоянии доберется до щенка, то он и без когтей загрызет. А в добром состоянии он без когтей играет, ну почти, не критично выпускает и не сильно цапает. И уж тем более не бьёт лапой с выпущенными когтями.
Так всё-таки, когда приступать к дрессировке? Кстати сказать, команду "сидеть" начал выполнять с третьего раза. И чем кормить? Я знаю, что куча точек зрения есть на этот вопрос. Я бы предпочёл сочетать сухой корм с, назовём, нормальной едой. Скажем (я имею в виду во взрослом возрасте) с утра сухой корм (все ж торопятся, когда там мыть бороду и всё такое), а вечером хороший обед. Так можно сочетать?
Поделиться52016-05-17 09:37:41
Я не заводчик, да и пока что без собаки, но как человек, который пол года читает форумы и литературу скажу, что совмещать не надо. Или черное или белое
Можно при сушке , в качестве лакомства, дать кусочек яблока, морковки, корочку хлеба ... не более того
Вам я думаю самим удобнее будет сушка, она и проще хозяину и сбалансирована (это же не просто еда, а витамины, минералы согласно возрастным потребностям)
Покажите фотографию, очень интересно
Поделиться62016-05-18 11:03:08
Почему это нельзя, волне себе можно кормить и кормом т натуралкой, нельзя смешивать в одно кормление. А утром корм вечером натуралку вполне.
у меня другой вопрос чтоШнапс подразумевает под "нормальной едой"?
Поделиться72016-05-19 09:00:00
Можно тогда перейти в тему про спор натуралов и сушников
)))
Мне тоже интересно, нормальная еда : суп и каша ?
Поделиться82016-05-20 06:30:23
Не, ну под нормальной едой я понимаю мясо, овощи, кашку, творог наверное. Специально приготовленную для пёсика.
Кот сегодня утром уже мирится. Он уже два дня, играя под дверью, вопит, чтобы пустили. Утром сегодня просочился. Обнюхали друг друга, пёс даже лизнул кота, кот за шкирку аккуратненько прикусил (пёсику не очень это понравилось, но кот без злости). А потом кот улёгся на бок рядом со щенком, а пёс, подумав, тоже лёг, положив лапу на лапу кота. В общем, скоро наверное можно будет тихонько отпускать )))
Как сфотографирую, так сброшу. У жены суеверия - типа, нельзя фотографировать. Пёс ей на шею постепенно садится. ))
Поделиться92016-05-21 07:51:21
Шнапс да пустите вы их уже, быстрей притрутся. Все нормально будет.
Поделиться102016-05-23 08:20:36
Ну всё. В доме почти идиллия. Изолирую кота (или щенка?) когда уже сильно разбесятся. Если у них время игры совпадает, в доме всё кувырком. Иногда пёс не хочет играть, кот его достаёт, тогда пёс пытается свалить в домик. Иногда наоборот. Когда наоборот, кот долго терпит, надо сказать.
Кот довольно часто нагнав, встаёт прямо над щенком и вылизывает того - голову, шкирку, ноги, при этом бывает придерживает щенка лапой. Щенок тоже нет да нет лизнёт кота в морду. Вот когда разыграются, тут могут быть проблемы: видимо пёс в порыве страсти прикусывает кота (а зубки молочные, острющие) и тут же получает в ответ, после чего визжит и бежит под защиту ко мне. Кот сам первый драться никогда не начинает, когти не распускает и прикусывает осторожно. Хотя, конечно, со стороны выглядит впечатляюще - когда распушившийся кот из засады в два прыжка сваливает щенка на пол.
Поделиться112016-05-23 08:50:52
Так всё-таки, когда приступать к дрессировке? А то этот мелкий пройдоха по-моему уже всем скоро на шею сядет, включая кота. Кот даже сквозь пальцы смотрит на то, что пёс из его миски может сухой корм утащить.
Поделиться122017-12-12 14:48:50
уже можете постепенно начинать дрессировку.
Поделиться132018-02-25 19:47:44
Стоит начять дрессировку. А то действительно на шею сядет.