Добрый день всем форумчанам!
Меня зовут Яна, на Вашем форуме я всего 2й день, больше только изучала, а сейчас хочу обратиться к Вам за советом, а быть может и за помощью. Так как опыт в выборе щенка скажем равен у меня 0)
Немного о себе и опыте общения с собаками.
В своем осознанном возрасте был у меня всего один пес. Завела его я лет в 14 под видом породистого щенка, но вырос милый забавный метис) О воспитании собак я тогда знала достаточно не много, от того кобель рос любимым и в меру избалованным. На улице довольно часто любил убежать и подобрать какую то гадость. Прожили мы с ним счастливо 7 лет, пока у меня не появился малыш. Пес стал безумно ревновать, гадить, срывался с поводка, и если при заходе в квартиру чуть замешкаешься, то он выскакивал и убегал на улицу. Первый раз нам удалось его поймать, второй раз через месяц он появился сам спустя неделю, тощий, чуть живой, выходили, откормили, привели в себя, а спустя пару недель он снова убежал и уже не вернулся((((( Даже спустя 4 года мне все еще его не хватает.
Соответственно сейчас, когда дочка уже подросла, Я поняла что мне нужна собака (да,да, не в подарок ребенку, потому что она просит(хотя она и правда просит), а именно мне). Провела работу над своими ошибками в предыдущем опыте общения с собакой. Выяснила для себя какие я хочу видеть качества в породе, какие не очень, что не принципиально. Начала изучать породы. Честно, смотрела от английского бульдога,джек рассела, шпица до папильона и мальтийской болонки. Но я люблю все же когда собака-она Собака, а не игрушка. Конечно же опиралась на жилищные условия-квартира.
И тут чудесным образом наткнулась на цверга. Все в нем мне по душе, И внешний вид, и борода, и то что не линяет и при правильном уходе нет волос, и не пахнет(вот поэтому конечно действительно любопытно на сколько соответствует действительности?). И что признает хозяина, и равнодушен а иногда даже насторожен к посторонним. На данный момент я не стремлюсь к выставкам, хотя не отрицаю что возможно когда малыш будет у меня я захочу в них участвовать. Но так как я достаточно активна, то дрессировка входит в мои планы, и скорее всего участие в аджилити.
Ну и теперь перейдем к самому главному для чего собственно я и создавала эту тему.
Полюбился мне окрас "перец с солью". Но перерыв кучу городов и питомников поняла что почему то очень мало таких щенят. Хотя я готова и месяц и два подождать. В итоге я нашла одного малыша, за 700 км от моего города. Ему пока что месяц. А я понимаю что ни какие вопросы необходимы задать заводчику, ни на что стоит обратить внимание я незнаю. Цена оказалась на удивление приятной, хотя если честно то я и не мониторила ее, и незнаю нормально это за данную породу или же мало. Единственно что в общении с самой заводчицей некоторые аспекты меня насторожили(хотя возможно это я уж через чур дотошная).
Просто мне нужен, здоровый ,уравновешенный малыш, без брака по здоровью, если есть брак в окрасе-то для меня это не критично, единственное что я хочу знать о том что он есть.Так как писала что выставки на данном этапе меня не интересуют, хотя вполне могу участвовать, а вот разведение-это однозначно не мое.
Помогите пожалуйста понять, стоит ли брать этого щенка, все ли с ним в порядке. Если же нет(((помогите найти мне верного друга))
P.S. спросите где фото щенка, название питомника, я бы хотела и фото и название отправить в личные сообщения заинтересованным людям, а не выставлять на публичное обозрение, так как мои предположения-это только мои предположения, а вдруг на форуме есть человек который так же у них покупает щенка, и прочитав что меня что то смущает решит отказаться, а малыши действительно хорошие.
P.S. P.S. это мое самое самое первое сообщение вообще на каком либо форуме, прошу не судить строго за то что оно такое большое и возможно немного сумбурное.