Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Обо всём » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вкусный  рецепт - уха.
Домашняя уха "из топора"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94980.jpg
Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное - очень быстро готовится. Всего 30 минут - и уха готова.
Продукты
Рыба - у меня была голова и хвост толстолобика
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Водка – 30 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Необходимые ингредиенты.
Кусочки рыбы, или в моем случае голову и хвост, помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.
Одновременно поставьте вариться яичко. Варите его до крутого состояния около 15 минут. Затем залейте холодной водой на 5 минут, чтобы легче было его очистить.
Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю к рыбе.
С морковью сделайте тоже самое: очистите, порежьте и отправьте в кастрюлю.
Приправьте уху солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности.
В конце приготовления, нарежьте яичко и положите его в уху, проварите одну минуту и убирайте кастрюлю с плиты.
Разливайте уху по тарелочкам и подавайте ее к столу со свежим кусочком хлеба.

0

2

Для вашей коллекции вкусненького - уха рецепт из сёмги!
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее - в нашем рецепте.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269749.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) - 600 г

  • Филе семги - 400 г

  • Лук репчатый - 2 шт. по 100 г

  • Морковь - 2 шт. по 100 г

  • Картофель - 300 г

  • Соль - 1 ст. л.

  • Перец черный горошком - 10 шт.

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

  • Зелень укропа - 3 г

  • Зелень петрушки - 3 г

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Водка - 50 мл

  • Вода - 2,3 л

Как приготовить:

  • Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, отправить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды и поставить на огонь. Как только при нагревании появится пена, её обязательно нужно всю удалить.

  • Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

  • Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.

  • Картофель нарезать кубиками среднего размера. Морковь разрезать на 4 части и мелко нарезать. Лук нарезать маленькими кубиками. Измельчить зелень.

  • Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон отправить нарезанный лук, морковь, картофель. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

  • В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты.

  • Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Обо всём » Вкусная еда