Всем добрый день!
Маленькая ремарка, назвать меня активным форумчанином достаточно сложно, ибо я больше читатель... Тем не менее, этот новый форум отличается от большинства интересными темами и актуальным обновлением новостей, а потому - почему бы не попытаться стать его мааахонькой частичкой.
Итак-с... Это сейчас я счастливая обладательница черного чудо-цверга - Зары, но шнауцеры в моем доме уже более 10 лет, точнее - старшей миттелихе Атрис сейчас пошел 12-й год. Именно благодаря ей, и вопреки собственному упрямству (хотела добермана, а не шнауцера), полностью и безоговорочно влюбилась в бородатых, узнала "перец и соль" тримминга, выставок, дрессировки и выращивания щенков. У Атрис было 2 помета, из одного из них в семье "остался" жить кобель - Вальтер Самюэль Гроу Барт. Атрис успешно прошла курс неполного ИПО (послушание и следовая работа), но без защиты (сука она доминантная и достаточно охраняющая).
О Семыче (миттеле кобеле) - можно рассказывать отдельную историю: о том, как он полугодовалым "вернулся" калекой домой от первых хозяев, о том, как мы потом лечили ему позвоночник и восстанавливали психику, а спустя пол года после этого выиграли с Семычем Юного Всеукраинского победителя и с Атрис Всеукраинского победителя под судейством Х. Ассенмахер. И тут важны не титулы, а тот факт, что мы смогли вылечить позвоночник щенка и даже конкурировать на выставках!
К сожалению, с миттелями поездить по заграничным выставкам не получалось: не было ни необходимых знаний ни возможности: школьницу, а потом студентку родители совершенно не обязаны финансировать в этом плане. Но ведь не выставками едиными интересны собаки... Как бы там ни было, оба миттеля получили титул Чемпион Украины, активно показывались в пределах Украины.
Семыч погиб в результате драки с кобелем, потому пришлось искать себе щенка. На эмоциональном фоне захотелось цверга - ведь это тоже шнауцер, но миниатюрный...
Фото: купированная - Атрис, и ушастик Семыч ... ну очень перченая парочка.
Отредактировано ZahraDS (2010-03-24 18:31:20)