Вот победители ISPU. Снято прямо в ринге.
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-08-19 00:42:41)
Союз Любителей Цвергшнауцера |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » И снова про ИСПУ ...
Вот победители ISPU. Снято прямо в ринге.
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-08-19 00:42:41)
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 20:53:24)
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 20:59:05)
На следующий день, как уже говорилось, было две выставки. В том же помещении в 10.00 началась республиканская всепородная выставка. Собак было так мало, что я не успевала посмотреть в ринг, как работа в нем уже заканчивалась! У нас в белом окрасе было 2 юниора (кобель и сука), всего 3 взрослых кобеля и 3 взрослые суки! Ну и бебик со щенком, но в борьбе за ЛПП они не участвовали.
На клубной выставке к белым добавился 1 кобель - Джентли Бон Оксфорд, он же выиграл породу и он же выиграл общий бест!
Ринги всех остальных пород были на улице, на самом солнцепеке. Бесты на улице начались тогда, когда ринги шнауцеров еще не закончились. Поэтому на конкурс пар и питомников никто из нас не успел. Но на бест щенков я все-таки успела и маленькая Шанечка (Стар'с оф Уайт Найт Шахназ) стала третьей.
На бест группы я ходила с Сильвер Рэйнбоу Альваро. В тени около 35 градусов, ринг - на солнце, на раскаленном асфальте! Альваро поджимал все четыре ноги одновременно и видимо переминающийся с ноги на ногу цверг судьям не глянулся. Тут нас с ним и настиг тепловой удар. Альваро, только что выигравший породу, на клубной выставке (она началась сразу после этого беста) прошел третий из трех! И нужен был нам этот бест группы! Я-то ладно. Меня откачали к началу белых.
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 22:31:41)
В понедельник я была не в силах поднять себя с кровати в 6 утра, чтобы выехать в 7. Я не такая героическая, как мои товарищи. Поэтому две машины уехали, а я осталась. В 10 часов мне удалось поднять себя с кровати, разбудить собак и вывести их на удицу. Последний килограмм сербской клубники, последняя чашка НЕРЕАЛЬНО вкусного кофе и... прощай Сербия! Сербия тоже не хотела с нами расставаться, зарядила дождем и стала потихоньку "выключать батареи". Через 3 часа после отъезда из отеля температура упала с 30 до 16 градусов. Венгрия встретила уже проливным дождем, ледяным ветром и промозглостью. +14 уже не радовали никак. Вот так выглядят венгерские поля с посевами. Причем это не рисовые поля, как можно было бы подумать!
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 21:32:14)
В небольших городках и деревнях я видела, как люди обкладывают свои дома мешками с песком. Вода, кругом вода. Тучи висят очень низко и практически ощутимы руками. Дождь то чуть утихает, то начинает с новой силой, но не останавливается ни разу.
Кое-где дорога была полностью залита водой и мы ехали практически по окна в воде! Брызги от нас шли, как от лайнера!
Во вторник мы проезжали Словакию. Для меня эта страна запомнилась как бесконечный серпантин. По такому маршруту, в дождь, с проносящимися по встречке фурами, да по узкой горной дороге - ощущения не для слабонервных! Это фото навигатора (для тех, кто понимает!)
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 22:33:36)
Дальше была Польша. Вселенский потоп. Дождь, дождь и снова дождь...
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 21:55:39)
Вся эта промозглость сопровождалась ветром и жалкими 10-12 градусами тепла. В среду мы проезжали Прибалтику. Воздух нагрелся до +25.
Комары со всей Латвии слетелись на таможню и ждали нас. Дай Бог здоровья тому латвийскому погранцу, который поверил моим рассказам, что собаки в машине жить не могут и вот-вот вымрут и пропустил нас без очереди! (Очередь из легковых машин часов на 10-12).
Ух, как сами съездили..... велеколепные фото, рассказ - здорово!
Вот примерно так проходят поездки на далекие зарубежные выставки. Что нас туда гонит? Кубки?
Победы и титулы?
Думаю, нет.
Общение и совместная работа, веселые и шумные посиделки после выставки, интересные встречи, заряд адреналина, радость от проделок любимых собак ("кто так фигурно выгрыз дырочки в подстилке?"), смена обстановки и уход от рутины - видимо все это и что-то еще. И, пока мы вместе, нам по-барабану косые взгляды завистников и шипение злопыхателей.
Есть такая чудесная фраза, по-испански. Сказать могу, а написать правильно - нет. Но русский перевод звучит примерно так: "Пока мы едины - мы непобедимы!"
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 22:15:08)
Вот примерно так проходят поездки на далекие зарубежные выставки. Что нас туда гонит? Кубки?
ИМХО, адреналин!
KOLYADNAYA
и все???...
жаль, интересно было читать, спасибо!
Отредактировано sveta-l (2010-06-08 22:22:45)
Ага! Он самый!!!
и все???...
Какая выставка такой и рассказ!
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 22:43:04)
Маловато будет
Маловато будет
А вы спрашивайте. Отвечу обязательно.
Людмила расскажите поконкретней о белых,кто был,что представляли из себя.На к-9 вы сказали что меряли рост и многим это было прощено(большой размер то бишь),а в рассказе о ИСПУ Ирина(если не ошибаюсь) написала что многие ушли за рост без оценок.
kljaksa
Ира писала правду. Но белых и ч/с судили разные эксперты! И черных тоже судил другой. Видела на одном из бестов (то ли щенков, то ли юниоров) черного, который был ого-го какой! А в белых кобелях... Один был микрик, пара - в стандарте, а остальные кони! Ну так, на глаз.
В белых, как я уже писала, было 10 собак из России + 1 Джентли Бон Оксфорд из Польши. Все представленные белые (кроме моих дебютантов щенка и юниора) очень много выставлялись и хорошо известны. Из "иностранцев" I'm a Lady Ama-Pepsi - крупная cука, ушла с "оч.хором", я даже рассмотреть ее не успела. Мatraszepe Klakson из открытого класса тоже получил "оч.хор." Запомнила только, что он был дюже кривой в спине и дюже широкий и круглый в боках. Сука открытого класса Ich Liebe Heidi v.d. Gondhauzi тоже получила "оч.хор.". Ни о чем собачка.
Или Вы хотите услышать от меня описание моих собак? Если да, то тогда пожалуйста: "Все звезды! Одна звездее другой!"
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-08 23:10:02)
А вы спрашивайте. Отвечу обязательно.
А про перцев можно поподробнее, пожалуйста?
Перцы шли параллельно с белыми. Подробно по классам не расскажу, но общую массу перцев я все-таки видела. Наши отечественные радетели за этот окрас упали бы в обморок от увиденного. В смысле окраса. У нас же, насколько я поняла, приветствуется черно-бело-серый контрастный окрас, без признаков желтого. На ISPU таких не было. Вот, например, юниор, который выиграл породу на ISPU:
Hosszubereki-Csaszar Tomahawk, 10 мес.
Кобель, который выиграл ЛПП на двух остальных выставках (Hejoligeti Challenger) был, мягко скажем, ... хорОООшего роста.
ЛК на ISPU Вам бы, я думаю, понравился. Очень на Вашего Семена похож. Жаль, его никто из нас сфотографировать не успел. Кличку не знаю.
Подготовка шерсти перцовых в общей массе была крайне приблизительной. Думаю, многих собак даже не мыли перед выставкой. Ярким куражным темпераментом выделялись только две собаки - наша Барбарина и Lord Sincler v.d. Gondhauzi. Этого Лорда подготовить бы как следует - звездил бы на ура! Правда, размер у него тоже - кинг сайз.
Кстати, темненький юниорчик (Hosszubereki-Csaszar Tomahawk) тоже довольно приятен по темпераменту и по сложению, но его окрас... Уж насколько я лояльно отношусь к НЕидеальному "перцу", но тут вообще, по-моему, все запредельно. Бо Скалин ему "оч.хор." потом поставил.
Сук видела мельком. Повторю - глаз "цеплялся" только за Барбарину. Остальное как-то все... серая безликая масса. ИМХО
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-09 00:51:23)
черно-бело-серый контрастный окрас, без признаков желтого. На ISPU таких не было.
А по фотографии не скажешь... Вроде темноват слегка, но это с возрастом проходит чаще всего, по-моему.. Желтизна еще зависит ,все-таки, от того,чем кормишь. От сухого корма практически от любого появляется. Спасибо за комментарий
Вроде темноват слегка...
Ну...еще чуть-чуть и можно было бы в ч/с окрасе выставляться. Я очень хорошо помню, как нашу Настю (Blythewood Naugthy Nice) гнобили за темный окрас. Так наша Настя в пять раз светлее того парня!
Людмила спасибо! А кроме собак Ирины были ещё ч/с из России? И что представляли собаки этого окраса из иностранных государств? Ну уж и про чёрных сразу.
Людмила, а Вы не напутали ? А то я тут нашел в интернете, что на ISPU Schnauzers – Huset CHARM LOOKING – Ex.1, CAC, JUNIOR ISPU WINNER 2010, BOB,
вроде на фотографии тоже он, а на NDS Kragujevac – Serbia GERONIMO LUCKY STAR Astronaut – Ex1, CAC, BOB
И что представляли собаки этого окраса из иностранных государств?
Ужасный ужас летящий на крыльях ночи... Исключение состовляли Челинес,если рассматривать только его перёд и собаки Рус Питмарк (анотомически). С подготовкой у всех ну очееень плохо. Всклокоченные и не мытые собаки.
KOLYADNAYA
Lukasevich
С таким удовольствием читала,спасибо! Прямо,как будто сама там побывала! Но это не реально...К сожалению!!!!
Людмила, а Вы не напутали ? А то я тут нашел в интернете, что на ISPU Schnauzers – Huset CHARM LOOKING – Ex.1, CAC, JUNIOR ISPU WINNER 2010, BOB,
Возможно. Просто его выставляла владелица п-ка Hosszubereki-Csaszar и я подумала, что это ее кобель. Т.к. в каталоге было записано три юниора-кобеля - наш Бежу, который не приехал, Huset CHARM LOOKING и Hosszubereki-Csaszar Tomahawk. Ну, я и подумала...
... GERONIMO LUCKY STAR Astronaut – Ex1, CAC, BOB
Ну, здесь-то уж точно не напутала. На бест вышел Hejoligeti Challenger- его выставлял и готовил Роберт, которого я хорошо знаю, а владелец отца этой собаки - мой друг Лаци, который очень бурно радовался победе сыночка!
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-09 15:16:35)
А кроме собак Ирины были ещё ч/с из России?
Конечно! Я привозила юниора Best of Dominion Santiago, он на всех трех выставках был вторым за Ириными мальчиками.
Была Мини-Макси Хванчкара, которая стала Junior ISPU Winner, а на след. день выиграла интермедиа класс.
И Мини-Макси Хит, который на первых двух выставках получил САС, а на третьей стал ВОВ!
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-09 15:14:30)
И что представляли собаки этого окраса из иностранных государств?...
Ужасный ужас летящий на крыльях ночи...
Ну... может, не так категорично... Во всяком случае, порода узнаваема. Но общая простота сложения, короткие шеи, отсутствие холки, линия верха параллельна линии низа не радовали глаз. Кое-кто имел высоту в холке на 2-3 см меньше высоты в крестце.
Вот эта, пожалуй, самая симпатичная собака из местных (House Kazak Fedora). И еще кто-то в щенках был очень приятный, кажется из Венгрии.
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-09 15:24:33)
Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » И снова про ИСПУ ...