FIX,
Вам читать не интересно про то, то "творят" эксперты на выставках, а мы УЧАВСТВУЕМ в таких выставках, несмотря на такую экспертизу
Ну дык и я участвую... думаете, в Германии подобного не случается? Сплошь и рядом. Я писала на К9, есть случаи, когда кое-кто может и без собаки в ринг выйти и победить... везде бывает такое.
И видим поголовье собак не по ту сторону экрана, а лично вживую наблюдая их в ринге.
Я тоже вижу лично в живую, я о том и пишу. Только мне для этого не нужно тысячи км наматывать, чтобы посмотреть, вот и вся разница.
В Германии выставляется лишь малая часть поголовья из тех, кто посещает другие выставки в Европе. Поэтому Ваше мнение о поголовье европейских и российских собак, основанное только на тех собаках, которые приезжает в Германию(исключительно некупированных) тоже сложно назвать объективным.
Откуда Вам знать, какая часть поголовья европы выставляется в Германии? Я, как пишет Лукасевич, бывая на немецких выставках, Вас и Вашу команду тут не встречала. Раз в год приезжает Людмила на местную монопородку - все. Поэтому Вы не правы, сюда привозят много иностранных собак из ближнего зарубежья, как с восточной, так и с западной стороны. И как раз питомники восточного блока я вижу особенно часто по причине гео-расположения, мы живем рядом с польско-чешской границей, и оттуда едут много собак к нам и на моно тоже.
Насчет объективности... спорить не буду, у каждого своя правда. Я вижу тут привозных собак регулярно, из года в год, питомники привозят новые поколения, старые перекочевывают в чемпионские и ветеранские классы... все перед глазами. В Германию ездят сейчас практически все европейские заводчики.
А рассуждать и подвергать критике собак, которых Вы видели лишь на картинке дело неблагодарное. Тем более оспаривать мнение людей, которые непосредственно были на "месте событий".
Вообще прикол Это где же я кого критиковала-то?? Каких конкретно собак? Чьи заслуги или победы умалила? О чем вообще речь?? И правильно, Ваших собак и собак Лукасевич я видела только на картинке, поэтому ни слова плохого не сказала и не скажу никогда в их адрес!
Ну зачем же все с ног на голову переворачивать-то.... считаете вы и товарищи, что в Европе собаки ужасные, ну оставайтесь при своем мнении. Но не у всех оно совпадает с вашим, с этим тоже надо считаться. А уж отказывать кому-то в праве рассуждать - это, конечно, верх снобизма. Рассжудать, видимо, позволено далеко не всем на этом форуме.
Засим разрешите откланяться.
Отредактировано MARANT (2010-06-10 17:43:51)