Вот такие смешные "Белые Ночи". Когда-то это была самая популярная и самая любимая питерская выставка собак. Помню эту выставку в "Зените", в "Юбилейном" и даже самые первые Б.Н. на Приморском проспекте и в ДК Ленсовета на Петроградской! Иногородних участников было едва ли не больше половины. Очень много финнов - автобусами приезжали, у нас ведь недалеко. Прибалты и прочие бывшие соседи по соцлагерю - частые гости! В каждом классе около десятка конкурентов, половина из которых с ТАКИМИ ГРОМКИМИ именами, что ого-го! С тех пор и повелось, что победа на БН это не просто победа, а ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!! Но прошли годы... Кризис или я не знаю что, но второй год подряд эта выставка проходит на улице. Да, я знаю, что выставки в Финляндии, многих странах Прибалтики и др. странах проводятся на улице. Но если в-ка проходит в городе Рейхимяки или в Хаапсала, то там просто нет зала для выставок! А климат Литвы или, допустим, Польши может с большей степенью вероятности гарантировать хорошую погоду. А в Питере, где в июне из года в год дождь сменяет солнце до пятидесяти раз в день, а температура скачет от плюс 8 до плюс 30 и обратно дважды в день, проводить ТАКУЮ выставку на улице просто недопустимо! Тем более, что в нашем городе есть достаточно больших и огромных помещений для проведения выставок подобного уровня. В итоге уверена, что половина участников этой выставки "похоронила" свою обувь (10-12 часов под дождем по мокрой траве не выдержит никакая кожаная обувь), каждый третий промерз до костей, каждый четвертый простыл и заболел, каждый первый задумался - идти ли на эту выставку в следующем году. "Похоронив" свои почти новые сапоги, в воскресенье я (как и многие другие) бегала по рингу главного беста в строгом черном костюме и...в резиновых сапогах в цветочек! Мокрые, грязные собаки, замерзшие хендлеры с посиневшими губами, вежливо и жалобно улыбающиеся эксперты под зонтиками, жидкая грязь, вылетающая из-под ног при каждом движении, грязная мокрая одежда и резиновые сапоги (а у кого и калоши!) под стильными когда-то костюмами - вот так мне запомнилась Международная выставка "Белые Ночи"! Так что "Вэлкам, господа, в Питер за CACIBами!" Количество экспонентов в каждом ринге, которое уменьшается из года в год, не может не привлекать. Иногда даже может случиться интерэкспертиза. Пусть не из самой далекой страны и с неизвестной в мире шнауцеров фамилией. И кому-то очень может повезти. Как показала только что прошедшая выставка - более 40 см в холке для цверга не порок, а очень даже милая деталь экстерьера, не мешающая получить CACIB. Так что строгости экспертизы бояться не надо. Запаситесь с собой непромокаемой палаткой, кучей пледов, десятком термосов с чем-нибудь горячим (т.к. купить - негде), биотуалетом (если вы не очень брезгливы, то можете сходить В ТО, ЧТО стояло на стадионе), резиновыми сапогами и вперед! Добро пожаловать на "Белые Ночи" 2011!
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-06-15 00:25:06)