Еще более отвратное впечатление оставил эксперт Erwin Deutscher из Австрии. Обычно принято охаивать того судью, который недостаточно высоко оценил твою собаку, но у меня другой случай. Рез-ты уже озвучены. Но под этого дядьку не только сама не пойду, но и другим не советую!
Рассказываю. Начинается ринг. Выходят кобели юниоры. Семеро, кажется. Начало как всегда - эксперт смотрит всех по одному на столе и на полу туда-сюда. Заканчивает осмотр последней собаки. Все хендлеры приготовились, поставили собак в стойки и все, в принципе, стоят "в низком старте", готовые показать движения. Но не тут-то было! Судья поворачивается, пардон, ж...пой к рингу и начинает что-то строчить в своем блокнотике. Долго. Юниорчики перетаптываются с ноги на ногу, хендлеры нервно переглядываются... Тут дяденька-эксперт берет в руку дипломчики и начинает их раздавать в руку каждому хендлеру. Причем в произвольном порядке. То есть, он сначала отдал диплом, скажем, седьмой собаке, потом третьей, потом пятой и т.д. Все смотрят и пытаются понять логику - эксперт выдает дипломы с "оч.хорами"? Или это такая расстановка? Или вообще что? Ни фига! Кобель, который стоял последним, а получил диплом первым, получил (в дипломе было написано) 3 ex. Ну и далее в том же духе. Какая-то секретная расстановка! Чтоб никто, не дай Бог, не догадался! Так что о полученной оценке и, соответственно, месте, знал только хендлер! И это на ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ, блин!
И если посмотреть на Мишу (у меня на аватаре), который стал ЧЕ, на Джентли Бон Сказку (ЛПП), на ЮЧЕ кобеля, на ЮЧЕ суку и на RCACIB суку, то непонятки становятся еще более непонятными. Эти собаки настолько разных типов, что, в принципе, дилетант мог бы принять их за собак разных пород!
Кстати, про Мишу. Когда он вышел сравниваться на CACIB, то судья в своей мерзкой манере отошел к столу, повернулся задом к собакам и застрочил в своем блокнотике. Хендлеры стараются красиво ставить собак в пустом ринге. Потом секретарь (или кто там?) вынесла табличку с номером собаки, которая вызывается сравниваться на RCACIB. Посмотрев в каталоге, из какого класса вызывается кобель, можно было догадаться, что выиграл кобель из того же класса что и Миша. Значит, Мишенька уже ЧЕ. А в ринге об этом еще никто не знал! Хендлеры так и продолжали тупо стоять с собаками лицом к пустому рингу. После того, как RCACIB был присужден (кстати, я так и не знаю кому, т.к. расстановка производилась в обстановке строжайшей секретности), всем кобелям, участвовавшим в этом действе, эксперт выдал по дипломчику, а Мише как-то скромненько сунул розетку ЧЕМПИОНА ЕВРОПЫ и тут же вернулся к столу, к своему заветному блокнотику.
Отредактировано KOLYADNAYA (2010-10-09 13:57:55)