Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » Хождение за семь стран ( Чемпионат Европы 2010)

Хождение за семь стран ( Чемпионат Европы 2010)

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

Olik написал(а):

Искренне стояли и болели с Олей за Вас!

Спасибо, мы это чуствовали. Теперь я знаю, что у нас есть искренние болельшики и в Екатеринбурге :flag:
Настоящее доброе отношение всегда видно.

Ваш малахитовый символ занял место на полочке подарков от друзей. :flirt:

Приезжайте к нам, мы подарим Вам Питер..

Отредактировано Lukasevich (2010-10-08 20:35:11)

0

32

:dontknow:

Отредактировано Lukasevich (2012-12-17 23:29:45)

0

33

Lukasevich написал(а):

Спасибо, мы это чуствовали. Теперь я знаю, что у нас есть искренние болельшики и в Екатеринбурге Настоящее доброе отношение всегда видно.
Ваш малахитовый символ занял место на полочке подарков от друзей.
Приезжайте к нам, мы подарим Вам Питер..

0

34

Я тоже хочу поделиться своими наблюдениями. По судейству. В первый день ч/с и белых судил Ван дер Берг. Ира достаточно подробно рассказала о его манере судейства. Я в общем солидарна с ней по поводу его экспертизы собак, но вот в отношении его манеры общения с хендлерами я не совсем согласна.

Lukasevich написал(а):

Ханс Ван дер Берг....
...Весёлый и доброжелательный, иногда чересчур.
Пытается расслабить хендлера своими шутками и разговорами.
Под ним даже проиграть не обидно.

Мне лично было противно даже выиграть под ним, когда он меня буквально достал своими плоскими шутками. И меня лично его шутки не расслабляли, а как раз наоборот - напрягали и отвлекали от работы. Стою, как дура, улыбаюсь его остротам, отвечаю какую-то фигню... И не понимаю, зачем моя собака в данный момент стоит на столе в ринге. Не пойду больше под него. :sceptic:
И отношение к росту собак у него какое-то избирательное. В юниорах он дал "дисквал" очень красивому кобелю за рост. Ну что ж, в принципе правильно. В открытом еще два крупных кобеля вылетели. А в чемпионах вышли "три белых коня". И все получили "отлично", а один из них еще и ЛПП выиграл потом.

Отредактировано KOLYADNAYA (2010-10-09 03:06:50)

0

35

Еще более отвратное впечатление оставил эксперт Erwin Deutscher из Австрии. Обычно принято охаивать того судью, который недостаточно высоко оценил твою собаку, но у меня другой случай. Рез-ты уже озвучены. Но под этого дядьку не только сама не пойду, но и другим не советую!
Рассказываю. Начинается ринг. Выходят кобели юниоры. Семеро, кажется. Начало как всегда - эксперт смотрит всех по одному на столе и на полу туда-сюда. Заканчивает осмотр последней собаки. Все хендлеры приготовились, поставили собак в стойки и все, в принципе, стоят "в низком старте", готовые показать движения. Но не тут-то было! Судья поворачивается, пардон, ж...пой к рингу и начинает что-то строчить в своем блокнотике. Долго. Юниорчики перетаптываются с ноги на ногу, хендлеры нервно переглядываются... Тут дяденька-эксперт берет в руку дипломчики и начинает их раздавать в руку каждому хендлеру. Причем в произвольном порядке. То есть, он сначала отдал диплом, скажем, седьмой собаке, потом третьей, потом пятой и т.д. Все смотрят и пытаются понять логику - эксперт выдает дипломы с "оч.хорами"? Или это такая расстановка? Или вообще что? Ни фига! Кобель, который стоял последним, а получил диплом первым, получил (в дипломе было написано) 3 ex. Ну и далее в том же духе. Какая-то секретная расстановка! Чтоб никто, не дай Бог, не  догадался! Так что о полученной оценке и, соответственно, месте, знал только хендлер! И это на ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ, блин!
И если посмотреть на Мишу (у меня на аватаре), который стал ЧЕ, на Джентли Бон Сказку (ЛПП), на ЮЧЕ кобеля, на ЮЧЕ суку и на RCACIB суку, то непонятки становятся еще более непонятными. Эти собаки настолько разных типов, что, в принципе, дилетант мог бы принять их за собак разных пород!
Кстати, про Мишу. Когда он вышел сравниваться на CACIB, то судья в своей мерзкой манере отошел к столу, повернулся задом к собакам и застрочил в своем блокнотике. Хендлеры стараются красиво ставить собак в пустом ринге. Потом секретарь (или кто там?) вынесла табличку с номером собаки, которая вызывается сравниваться на RCACIB. Посмотрев в каталоге, из какого класса вызывается кобель, можно было догадаться, что выиграл кобель из того же класса что и Миша. Значит, Мишенька уже ЧЕ. А в ринге об этом еще никто не знал! Хендлеры так и продолжали тупо стоять с собаками лицом к пустому рингу. После того, как RCACIB был присужден (кстати, я так и не знаю кому, т.к. расстановка производилась в обстановке строжайшей секретности), всем кобелям, участвовавшим в этом действе, эксперт выдал по дипломчику, а Мише как-то скромненько сунул розетку ЧЕМПИОНА ЕВРОПЫ и тут же вернулся к столу, к своему заветному блокнотику.

Отредактировано KOLYADNAYA (2010-10-09 13:57:55)

0

36

А вот Brenda Banbury произвела самое приятное впечатление от судейства! Не потому, что мы под ней выиграли (результаты в белых были примерно такими же), а потому, как она работала! Именно РАБОТАЛА! Вот где эталон, на мой взгляд, поведения эксперта в ринге. Она действительно просто излучала доброжелательность, не позволяя себе ничего лишнего! У экспонента могла спросить только о возрасте собаки. Каждую собаку смотрела так тщательно, что иногда казалось, будто она блох на ней ищет. 8-)  Достаточно долго смотрела в стойке, делала предварительную расстановку. Потом еще дольше смотрела движения и еще раз корректировала расстановку. При сравнении на CACIB опять долгий и тщательный осмотр каждого конкурсанта. И на столе, и на полу, и пятьдесят кругов по рингу, и по дорожке туда-сюда. И борьба за ЛПП тоже не была быстрой! Четыре собаки - ЛЮ, ЛК, ЛС и ЛВ опять осматривались и так и эдак. И все это не отвлекаясь на разговоры с секретарем в ринге, с хендлерами, на записывание чего-то там в каком-то секретном блокнотике... И все с неизменной доброжелательной улыбкой на лице!
Разумеется, у проигравших может быть негативное отношение к ней, как породнику, как к специалисту и пр. Это естественно.  :P  Но никто, я думаю, не сможет сказать, что она была некорректна в поведении или недостаточно внимательно осматривала его собаку!

Отредактировано KOLYADNAYA (2010-10-09 03:28:58)

+1

37

kljaksa написал(а):

Перцы меня просто покорили,супер!... перчики на ЧЕ очень даже ничего,мне наверно показалось,но общая масса очень хороша,прям очень.и мне кажется,что перцы стали лучше качеством ч/с и даже чёрных :tomato: ,по крайней мере в Словении на ЧЕ-2010.

Вот и мне так показалось! Поскольку я достаточно много времени провела у ринга перцовых, то имела возможность видеть большинство представленных собак. Действитедьно, очень много реально красивых собак! Ну не впечатляет меня ОБЩАЯ МАССА виденных мною на разных крупных и не очень выставках перцев! Есть, конечно, яркие, притягивающие взгляд и запоминающиеся собаки, но их относительно мало! Не хочу никого обидеть, для каждого его собака самая красивая. Просто высказываю свое личное мнение - много ПРАВИЛЬНЫХ перцев, но правильных и при этом КРАСИВЫХ мало! На мой вкус, конечно же. :unsure:
Ч/с на Европе практически не видела. Только класс кобелей юниоров. Кое-кто, из ранее виденных мною на фото кобелей, очень разочаровал. Ожидала увидеть УХ, а увидела... ну, так, собачка... Очень понравился победитель этого класса. Кобеля, ставшего ЛПП, достаточно подробно рассматривала перед бестом группы, в отстойнике. Странные впечатления. И тут хорош, и здесь неплох, а местами вообще очень даже ничего, но... Нет в нем "изюма", что ли. Может быть, он несколько "стух" к концу дня, но яркого шнауцериного огня в его глазах я не увидела. Может быть, в ринге, с утра, он был намного интереснее? Не знаю, не видела. Кроме ч/с собак из нашей команды я видела только суку ЧЕ. Очень красивая собака, безусловно достойная этой победы!
Черных не видела вообще никого, кроме нашего Фламика, его отца, выигравшего класс чемпионов и суки, ставшей ЛПП. Кобеля, который выиграл CACIB, я видела ранее. Фламик был как всегда, и почему его не заметил судья я не знаю. Значит, так карта легла. Кобель, ставший ЧЕ, очень яркий и красивый, но рост его остался далеко за допустимыми пределами. Сука ЛПП в стойке изумительно хороша! Стильная, женственная, очень красивая. В движении не видела.
Белые на ЧЕ... Могу написать честно, но тогда меня кто-нибудь пристукнет на ближайшей выставке. Скажу только одно - очень понравился кобель, который стал ЛЮ и его сестра по отцу, ставшая ЛПП. Была очень красивая сука из Украины. Ну, пара сук-юниорок. Все остальное очень грустно... :no:

Отредактировано KOLYADNAYA (2010-10-09 14:01:29)

+1

38

sveta-l написал(а):

Люд, фото с медведем ШЕДЕВР!

:D  :D  :D

0

39

KOLYADNAYA написал(а):

А вот Brenda Banbury произвела самое приятное впечатление от судейства!

ППКС! и на мой взгляд самое интересное и главное ЛОГИЧНОЕ  судейство! ооочень интересные ринги перцев, правда мне особо сравнить не с чем, я вообще на выставках такого уровня первый раз перцев смотрела, но меня оооч впечатлили и собаки и эксперт! А напряг при выборе ЛК можно было вообще потрогать руками в воздухе. :flag:

0

40

Немного о моих ощущениях от экспертизы черно-серебристых собак. Как бы не выбирала эксперт собак, основываясь на каких-то своих видениях, хотелось ощущения праздника. Все-таки Чемпионат Европы!!! Говорить о том, чтобы эксперт пожал победителю руку или просто улыбнулся не приходится. Собаке, которая стала Чемпионкой Европы даже забыли вручить розетку, в нее просто тыкнули пальцем и отправились выбирать резерв CACIB. Про фото эксперта рядом с победителями, новоиспеченными Чемпионами Европы, приходится только мечтать. Праздника не получилось........ После ринга мы еще долго пытались получить свои дипломы у ринговой бригады. Девочка, не говорящяя практически ни на каком языке, не хотела отдавать розетку Чемпионке Европы и долго спорила с экспертом по этому поводу. Документы на мою собаку были затеряны в диком беспорядке, творящимся на столе и мне долго разводили руками не найдя САС и R.CACIB. Мы были не одиноки-владелец собак из Чехии так и  не смогла найти свои САСки. Видимо их прихватил кто-то более предприимчивый: ведь поставить  нужные галочки в дипломе не составит большого труда......
В белых было еще круче, но об этом Люда уже написала........

0

41

Lukasevich
KOLYADNAYA
FIX
Спасибо за репортаж и отзывы! Примите мои самые искренние поздравления с громкими победами Ваших собак на ЧЕ!!!

KOLYADNAYA написал(а):

Была очень красивая сука из Украины

Спасибо! :blush:  (Может у Вас еще и фото с рингов имеется? :shine:  Буду очень благодарна!)))

0

42

KOLYADNAYA написал(а):

Мне лично было противно даже выиграть под ним, когда он меня буквально достал своими плоскими шутками. И меня лично его шутки не расслабляли, а как раз наоборот - напрягали и отвлекали от работы.

Странно, а со мной он шутил очень интеллигентно и не позволял вольностей.  :dontknow:

0

43

FIX написал(а):

Говорить о том, чтобы эксперт пожал победителю руку или просто улыбнулся не приходится. Собаке, которая стала Чемпионкой Европы даже забыли вручить розетку, в нее просто тыкнули пальцем и отправились выбирать резерв CACIB. Про фото эксперта рядом с победителями, новоиспеченными Чемпионами Европы, приходится только мечтать.

А где ты видела этот праздник? Я что-то не припомню , чтобы мне кто -то жал руку и спешил фотографироваться со мной. :'(  на Чемпионатах Европы и Мира.
Это идеальная ситуация.

Пожалуй, она была сейчас в перцах.

0

44

FIX написал(а):

В белых было еще круче, но об этом Люда уже написала........

Не..говорят в чёрных. Там эксперт самостоятельно не мог делать экспертизу, всё время держался за локоть секретаря (секретарши) :disappointed: и спрашивал её совета.

0

45

KOLYADNAYA написал(а):

Кобеля, ставшего ЛПП,

KOLYADNAYA написал(а):

Кроме ч/с собак из нашей команды я видела только суку ЛПП.

Так всё-таки кого ты видела на Бесте? :crazyfun:  :crazyfun:

0

46

Мне кажется,что на ЧЕ не было ни одной собаки из пит-ка Sasquehanna?
А насчёт в.д.Берга,так он также и судил ч/с на ЧЕ в Будапеште,российских хендлеров задвигал конкретно,мою 30 см суку померял и говорит,а где ещё типа дели остальные см??? Странный дядя,однако. До сих удивляюсь,как мы вторые стали.
А ч/с лидеры на последних ЧМ и ЧЕ заставляют задуматься,а стоит ли вообще ездить туда,или всё-таки создавать фон нужно(ни в коей степени не имею в виду Хитаи Иммортал Фейм,им видимо свезло,бывает так). У стаффистов было всё известно задолго до Чемпионата,кто и чего,и многие просто не поехали,смысл быть статистом на чьём-то празднике...

Отредактировано kljaksa (2010-10-09 11:06:12)

0

47

kljaksa написал(а):

А насчёт в.д.Берга,так он также и судил ч/с на ЧЕ в Будапеште,российских хендлеров задвигал конкретно

Я конечно на почётное звание хендлера не претендую, но нас с Гришей как раз не задвинули, мы там выиграли. :crazyfun:
И Дерен был второй в классе.
И сука моя была 3 в классе Чемпионов.

0

48

kljaksa написал(а):

А ч/с лидеры на последних ЧМ и ЧЕ заставляют задуматься,а стоит ли вообще ездить туда,или всё-таки создавать фон нужно

Что значить создавать фон? Никогда фоном не были и не будем!!! :mad:  :angry:
Выигрыш, это везение при определённых объстоятельствах, выиграть может кто угодно. Но людей то вокруг не обманешь.

Меня , с моим  "фоном" , люди фотографировали выходя прямо в ринг во время экспертизы и визиток раздала кучу.
И собаку Оли Хрущёвой фотографировали то же.

А к победителю подошли только мы со Светой Легинской, с мыслью поддержать девочку.
Я уже не говорю об остальных.

Отредактировано Lukasevich (2010-10-09 11:19:34)

0

49

Lukasevich,мы тоже 2-е,но в основной массе это выглядело именно так,о чём народ писал после Чемпионата. ЛПП кажется получил венгерский Челинес?

0

50

kljaksa написал(а):

Lukasevich,мы тоже 2-е,но в основной массе это выглядело именно так,о чём народ писал после Чемпионата. ЛПП кажется получил венгерский Челинес

Нет, не думаю, что это имеет отношение к Российским хендлерам.

Хозяин Челинеса на тот момент был президентом пинчер-шнауцер клуба Венгрии. Мы знали о результате накануне.
Если бы это были мы с Вами, выиграли бы породу мы. :D ,хоть мы и Русские.

Отредактировано Lukasevich (2010-10-09 11:26:00)

0

51

Lukasevich написал(а):

Выигрыш, это везение при определённых объстоятельствах

Да так бывает,иногда,как писала Ольга Селивёрстова на бело-голубом:
1.Шоушность.
2. Лица хендлеров(владельцев).
Иногда эти позиции меняются местами, и это знают все,это действительно стало правилом,в основном эксперты предпочитают 2 пункт.

Lukasevich написал(а):

Но людей то вокруг не обманешь

Многие смотрят на результаты,ага раз Чемпион Мира или Европы значит супер! Но.... Вы сами знаете,что далеко не всегда.

0

52

Ладно,уговорили,поедем до Парижу,фон создавать :D

0

53

На сайте EDS исправляют результаты,уже второй день,видимо много жалоб на ошибки.
Но судя по "бывшим" результатам как-то было мало собак из питомников "Русский Ассортик","Топ Таргет","Ларифем","Sasquehanna","Eternal Gambler","Санта Книрис" и т.д.,это так или просто неполные были результаты?

0

54

kljaksa написал(а):

Да так бывает,иногда,как писала Ольга Селивёрстова на бело-голубом:
1.Шоушность.
2. Лица хендлеров(владельцев).

В данном случае лица хендлеров не катировались, в нашем ринге извесных не было, да и шоушности было маловато.

Просто именно этой судье понравилась конкретная собака или собаки.

kljaksa написал(а):

Многие смотрят на результаты,ага раз Чемпион Мира или Европы значит супер

Так уже давно никто не смотрит, вспомните последний Чемпионат Мира в Дании, всех впечатлила Юная Чемпионка Мира в серебре. :question:
Вот ВЫ, возьмёте от неё щенка?  :D
Так что титулы, это пшик...Приятно конечно, выигрывать всем нравится, особенно если это закономерность, а не случайность.

0

55

kljaksa написал(а):

Ладно,уговорили,поедем до Парижу,фон создавать

Это пусть они все фоном будут для нас!
Даже не думайте!!!

0

56

Lukasevich,а кто выиграл в Словении,у кобелей  юниоров?

Lukasevich написал(а):

всех впечатлила Юная Чемпионка Мира в серебре. 
Вот ВЫ, возьмёте от неё щенка?

чур меня :hobo:

0

57

Lukasevich написал(а):

Это пусть они все фоном будут для нас!
Даже не думайте!!!

Ирина,спасибо! Но очень тяжело на этих самых Чемпионатах разрываться между рингами с окрасами,особенно если ещё и кобели с суками в разных рингах,это нечто,я как вспомню Слвакию.где от ринга ч/с кобелей до ринга миттелей мне пришлось идти минимум 15 минут,а там-то 100 м,это жуть просто.

В Париже ведь уже в 2000 был Че или ЧМ,и вроде говорят очень даже,кто был,помнит как организация была?
Отошла от темы я чего-то.... Но уж хочется после ваших рассказов снова побывать в этом "дурдоме" :D

0

58

kljaksa написал(а):

Но судя по "бывшим" результатам как-то было мало собак из питомников "Русский Ассортик","Топ Таргет","Ларифем","Sasquehanna","Eternal Gambler","Санта Книрис

Sasquehanna и Eternal Gambler не было точно,Санта Книрисы были представлены 3-мя собаками, Топ Таргетов было много , а вот Гали Горбовой не было, может только собаки её питомника.
Надо посмотреть в каталоге.

0

59

kljaksa написал(а):

Lukasevich,а кто выиграл в Словении,у кобелей  юниоров?

Кобель, который принадлежит Ф.Феррари, он из Американского питомника Аксимус. Красивый, мы его ещё в Дании заметили.

0

60

kljaksa написал(а):

Но очень тяжело на этих самых Чемпионатах разрываться между рингами с окрасами,

Нужно продумать всё заранее. Я уже сегодня задумываюсь о том , кто будет выставлять ч/с сук на Мире.

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » Хождение за семь стран ( Чемпионат Европы 2010)