Тьфу, блин, опять все переругались!
Я понимаю: все очень ревностно относятся к собственным собакам. Оно понятно.
Но эти постоянные разборки
Может попробуем взять за основу идею, что никто не пытается СПЕЦИАЛЬНО выложить неудачные фотографии?
Люди просто выкладывают то, что конкретно У НИХ получилось.
Тогда, мне кажется, все будет гораздо спокойнее. Не понравилась владельцу фото - спокойно попросил, мол "Убери пожалуйста! Не нравится мне тут моя собака/я сам/задний план и тд." Никто ж не откажет.
И не поругается никто из-за того, что один решил, что назрел злобный заговор против его собаки и сразу пошел в атаку, а второй на эту атаку обиделся и ответил.
(Конечно, возможен вариант, что у кого-то есть ОСНОВАНИЯ предполагать, что кто-то конкретно (или все) намеренно порочат честь его и его собаки. Тогда можно изначально расставить все точки над Ё и сказать " фото моей собаки выкладываю только я. Пожалуйста, все остальные (ну или списком) мою собаку не публикуйте")
Я сама далека от всего этого "собачьего" мира: это не является для меня ни профессией, ни работой, ни делом всей жизни, ни средством существования. Наверное, поэтому я и отношусь ко всему достаточно спокойно.
Но: мне очень нравится этот форум! И очень хочется, чтобы он оставался ДОБРЫМ.
Не приторно-сахарным, где все друг другу исключительно улыбаются и поют деферамбы, но добрым. Адекватным, если хотите. Где общаются взрослые люди и спокойно, без скандалов, решают все вопросы.
Просто иначе тут останется три человека и общаться будет совсем неинтересно...