У собаки на коже появились прыщики. После триминга прошло уже около двух недель. Корм не менялся. (Сексуальных контактов не было. )
Прыщавость наблюдается в основном на задней части тела и на бедрах. Не чешется, не гноится. Просто розовые прыщи.
Что это может быть?
проблемы с кожей
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-01-25 06:37:33
Поделиться22011-01-25 22:37:36
У моих такое бывает после тримминга, типа какого-то раздражения. Проходит само собой, без постороннего вмешательства, через 2-4 недели, когда собака обрастает хотя бы 5 мм подшерстка.
Вообще, лучше после тримминга (если щипали налысо) обрабатывать кожу ХЛОРГЕКСИДИНОМ, можно 2-3 дня подряд, и смазывать ЛЮБЫМ ЖИРНЫМ КРЕМОМ или НЕРАФИНИРОВАННЫМ ПОДСОЛНЕНЧЫМ МАСЛОМ (но в этом случае возможны пятна на мягкой мебели и иже с ней...).
Тогда раздаржения гораздо меньше проявляются или их даже может не быть совсем.
Поделиться32011-01-27 12:53:28
1.Присутствие на коже так называемых подкожных клещей. 2.Плохая иммунная система,плохая работа печени. 3.Стафиллокок Мои реконендации:Сдать анализы-выяснить причину-это не нормально!
Поделиться42011-02-28 01:49:08
добрый вечер.можно пойти от простейшего.в чайной ложке воды растворите таблетку тавегила и смазывайте места ,где есть высыпание.есть еще такой порошок банеоцин.есть он и в мазях.в косметике фирмы reqal есть масло которым можно пользоваться после щипок,снимает все раздражение.
поправляйтесь!!!!
Поделиться52011-02-28 10:36:59
Мне очень нравится спрей для тела с маслом чайного дерева от Грин Мамы. Я им и цвергов после тримминга обрабатываю и хохлаток после эпиляции. Отлично впитывается, не жирный и отлично снимает раздражения.