Кто знает этого эксперта? Как судит цвергов? Она будет судить монопородку в Нижнем Новгороде. На что стоит обратить особенное внимание в груминге и хендлинге? Какой тип цверга предпочитает - терьер или шнауцер?
Тихомирова Марина (СПб)
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22011-04-14 22:14:44
Вообще никто ее не знает? Говорят из старых ризенистов.
Поделиться32011-04-15 00:38:02
Обычно судит лояльно - всем по САСу и все довольны. С ее слов, любит настоящих шнауцеров и предпочитает жесткую шерсть. Рост по барабану. С хендлерами приветлива. Простит не очень хороший грумминг, но снимет с ринга за грубое обращение с собакой. На сравнении выберет самую яркую и куражную собаку.
Сама никогда под ней не выставлялась, но люди хвалят.
Отредактировано KOLYADNAYA (2011-04-15 00:38:36)
Поделиться42011-04-15 05:33:12
Марина Тихомирова - вл. п-ка Немецких Догов "О Глум Касл".
Что предпочитает в догах - сказать могу, а вот в шнауцерах... когда то давно очна судила у нас монки по всем шнауцерам.
Общий бест выиграла МИНИМАКС ШАЙНЕШЕЛЛЕ (средний шнауцер).
Собака с прекрасной анатомией.
Поделиться52011-04-15 11:13:35
Колядная, мы вместе с тобой были под Тихомировой.Ты выставляла Светы Исаковойсобаку(Моню),а я Скарлет.Могу одно сказать,если с Вами в ринге будет хорошо знакомое ей лицо победы Вам не ждать,какая бы у Вас собачка не была.При росте моего цверга -32см написала -КРУПНАЯ......Найдет массу недостатков таких которые вашей собаке и непресуще.А так судит вполне лояльно.Не очень люблю под нее ходить,хотя и часто у нее выигрывала.Что смотрит в ринге для меня -ЗАГАДКА?И мне еще показалось,что она человек настроения.Что ей хочется видить в данный момент на ринге,такая и расстановка сегодня будет,а завтра может все наобарот.Сегодня скажет вашей собаке -КРУПНАЯ,а завтра-МЕЛКАЯ,сегодня-КРАСИВАЯ ГОЛОВА,а завтра-ГРУБАЯ и т.п.Вообщем
Поделиться62011-04-15 11:33:03
Спасибо за отзывы! В следующую субботу отсудит моно в Нижнем Новгороде напишу свое впечатление о ней.
Поделиться72011-04-15 12:06:13
Колядная, мы вместе с тобой были под Тихомировой.Ты выставляла Светы Исаковойсобаку(Моню),а я Скарлет.
О! "Вспомнила бабка, как девкой была" (с)! Этож было 100 лет назад. Я уже и забыла.
...напишу свое впечатление о ней...
Обязательно! Желательно с фото победителя.
Отредактировано KOLYADNAYA (2011-04-15 12:10:42)
Поделиться82011-04-15 15:19:59
Люда!Лучше тебя спрашивать под каким судьей ты еще не была?
Да,и хорошо когда есть Что Вспомнить! Вот когда нет-это уже
Отредактировано ирусик (2011-04-15 15:23:34)
Поделиться92011-04-15 15:34:08
Мне тоже было бы весьма интересно как она отсудит монку!Ждем вашего рассказа и желательно фоток. Если не секрет ,с каких побуждениий Вы пригласили ее судить монку?Чья наводка такая?
Поделиться102011-04-15 17:37:13
Я из Саранска и к организации этого моно никаким боком. Я свою девчонку туда повезу. Изначально была заявлена Овсянникова, а под ее экспертизой я была, знала хотя бы что ожидать от эксперта, а тут бац и Тихомирова, для меня "темная лошадка". С вопросом о мотивах приглашения этого эксперта я думаю лучше будет спросить GAFki, она к организаторам ближе
Поделиться112011-04-15 20:12:42
ledi Gami
Я узнавала, она любит собак в типе «шнауцер» и не любит в типе «терьер». И ещё ценит хорошую анатомию и уделяет особое внимание движениям. Это я не от себя – это меня профессиональный заводчик шнауцеров просветил, сама иду на эту выставку (интересовалась).
Отредактировано Terra (2011-04-15 20:16:24)
Поделиться122011-04-15 21:04:33
Я узнавала, она любит собак в типе «шнауцер» и не любит в типе «терьер».
Странно, помню как на одной из выставок, она подошла к нам и похвалила одного из наших терьеров . Сказала, что красивый ....
Поделиться132011-04-23 22:27:44
Вот мы и выставились под Тихомирову М.Е., получили очень странное описание - у нас физиологически всё хорошо, но очень слабые связки, так как собака, как предположила эксперт диванная, нужно гулять с собакой сказала она мне, хоть чуть-чуть.
Лучше бы она мне не объясняла причину такой расстановки, чтобы меня не смешить.
Собака выросла на вольном выгуле. С пяти месяцев занималась послушкой, всю зиму буксировкой лыжника на дистанции 10 км., через день. После такой нагрузки была просто жила сушеная, еле откормила к Евразии. В связи с погодными условиями последний месяц ходит в натяг 1,5 часа в день и 1 час свободный выгул. Готовимся к пробежкам с велосипедом при помощи велоспрингера. Собака занимается в группе обидиенс, в июле сдает тест БХ. Собака – спортсмен с высоким уровнем подготовки.
Как может профессионал не отличить диванную собаку от спортсмена? Я просто в шоке от её комментариев к расстановке, лучше бы она промолчала или другой недостаток нашла более правдоподобный.
Поделиться142011-04-24 01:18:11
да уж)))))Сочувствую....При такой нагрузке-мышцы должны быть литыми!!!!О связках вообще молчу.Но считаю что для цверга такая физическая нагрузка перебор-сердечко не железное.
Поделиться152011-04-24 08:36:04
ирусик
У меня не первая собака-спортсмен и как правильно давать нагрузку чтобы не сорвать я знаю, поверьте мне, ей этого мало.
Поделиться162011-04-24 08:43:39
Оля, плюньте. Тихомирова дама весьма кхм... ну интересная что ли. Я не знаю как это объяснить. Мне ее доги тоже не нравятся. Я вот не люблю такие три метра сухой дранки. Но это ведь дело каждого. Вот и вы плюньте и разотрите. Был бы анатомист-породник, еще можно было бы сокрушаться, а так...
Поделиться172011-04-24 13:11:56
Тихомирова дама весьма кхм... ну интересная что ли. Я не знаю как это объяснить.
Некоторые наши питерские оллраундерыв том числе и оччень известные, (да и не только питерские) отличаются подчас весьма неадекватным судейством,когда видят в ринге знакомые лица- в особенности, и причины, по которым засуживают ту или иную собаку, выдумывают иногда самые дикие, вместо того, чтобы просто сказать- "мне другая собака по типу больше понравилась- и вопросов не будет ни у кого, эксперт имеет право на свое мнение, а то начинают выдумывать- " немного узковатая грудь", чуть коротковатое бедро"( чуть- это как? 2, 3 мм короче, или больше?), чут не хватает мускулатуры,и т.п....
Поэтому я лично, например, кроме закрытия чисто технически необходимых титулов, буду стараться писать свою собаку под "импортных" экспертов, т.к. при всех тоже возможных там тараканах, шанс отхватить экспертизу "по лицам", а не по достоинствам собаки, гораздо меньше!
Поделиться182011-04-24 19:49:23
Поэтому я лично, например, кроме закрытия чисто технически необходимых титулов, буду стараться писать свою собаку под "импортных" экспертов, т.к. при всех тоже возможных там тараканах, шанс отхватить экспертизу "по лицам", а не по достоинствам собаки, гораздо меньше!
Не факт, не факт.... Последний цациб у нас в Екатеринбурге от данной теории камня на камне не оставил....
Поделиться192011-04-24 20:42:05
Не факт, не факт....
Я же не говорю, что это 100% гарантия объективного квалифицированного судейства, просто шансов отхватить предвзятую и неквалифицированную экспертизу поменьше, как мне кажется..Но может, я и ошибаюсь.
Но, как показала практика,при записи под "импортного" эксперта тоже может быть всякое- у нас и такое было:пишешься под одного , объявляют другого, а судит породу в итоге третий
Поделиться202011-04-24 20:46:14
Не факт, не факт....
Угу...
Поделиться212011-04-25 03:44:14
всю зиму буксировкой лыжника на дистанции 10 км.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как это цверг буксирует лыжника...
Поделиться222011-04-25 23:39:47
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, как это цверг буксирует лыжника...Alter Ego
Объясняю, обвязываю стропу вокруг талии и прикрепляю к ошейнику. Даю команду «вперёд» и собака впрягается в ошейник, когда съезжаю с горки команда «рядом». Естественно цверг не может сдвинут человека на лыжах, но очень старается и естественно мы вышли на лыжню с минимальным курсом дрессировки, а «право» и «лево» учили уже в процессе.
Поделиться232011-04-26 00:03:23
И мы там были ... И глазки удивленно лезли на лоб! Определенная логика в судействе была, но иногда она ей отказывала.
Описания сказка. Как под копирку у 6 собак, крупный и кобель 36 см и сука 32 см, у всех свободные локти, всем не хватает толчка. А обсуждение одной конкретной собаки я пожалуй вынесу в отдельную тему, мне очень интересно услышать мнение опытных шнауцеристов.
Поделиться242011-04-26 03:30:57
Объясняю, обвязываю стропу вокруг талии и прикрепляю к ошейнику. Даю команду «вперёд» и собака впрягается в ошейник, когда съезжаю с горки команда «рядом». Естественно цверг не может сдвинут человека на лыжах, но очень старается и естественно мы вышли на лыжню с минимальным курсом дрессировки, а «право» и «лево» учили уже в процессе.
ну это не буксировка в полном смысле этого слова
Поделиться252011-04-26 10:06:23
ну это не буксировка в полном смысле этого слова
Это скиджоринг.
Поделиться262011-04-26 11:39:01
Это скиджоринг.
буксировка - когда лыжами и палками не помогают)))))
Поделиться272011-04-26 17:10:50
Alter Ego
Я и на ризене каталась, ногами и палками помогала, ещё и голосом командовала, так как азарт ничем не унять, можно и дерево «поцеловать». У меня очень темпераментная ризиниха была. Может , это тоже не буксировка была?
Поделиться282011-04-26 17:21:17
...
Отредактировано Анжелика (2011-04-26 17:28:57)
Поделиться292011-04-26 17:28:42
...
да блин... глючит не по-деццки!!!
Ну его нафиг, по пол-часа обновления ждать!!!
Отредактировано Анжелика (2011-04-26 17:30:22)
Поделиться302011-04-26 20:41:30
Я и на ризене каталась, ногами и палками помогала, ещё и голосом командовала, так как азарт ничем не унять, можно и дерево «поцеловать». У меня очень темпераментная ризиниха была. Может , это тоже не буксировка была?
ногами и палками помогали себя буксировать??? Или корректировали траекторию, чтобы не убиться? В последнем случае хромало управление, в первом - это не буксировка.
Есть норматив, в котором помощь лыжами разрешена лишь первые 10 метров, далее нельзя. А палки вообще запрещены.
Просто надо называть вещи своими именами. С цвергом - лыжная прогулка - отлично подходит Цверг в силу размеров не в состоянии именно буксировать лыжника.