Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Помощь новичкам. » О характере цвергшнауцера

О характере цвергшнауцера

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Олиана
В новой редакции стандарта вес уже 8 кг, см. ссылку
Стандарт FCI № 183
А цверги,  действительно,изменились,  стали более крепкими и костистыми, и редко какая собака ростом 34-35 см не дотягивает до 8 кг. Для того, чтобы при нормальном костяке весить 6,5- 7 кг при росте 35см, собака должна быть  очень худенькой, чего про подавляющее большинство цвергов сейчас не скажешь. Даже мой совершенно не толстый, в силу постоянных занятий спортом, Микки весит 7,5 кг. А добавьте к этому чуть жирка на бока- уже за 8 кг и вылезет. :flirt:
Но те, кто стандарт переписывал, наверное,  придерживались старого еще мнения, что  рабочая собака должна быть в определенной кондиции, все-таки :glasses: а цверг- вроде как считается рабочей собакой

Отредактировано semen (2012-12-10 21:43:08)

0

32

linaG написал(а):

11 кг не многовато для цверга?

Не 11, 10, 500 или 600 если точнее. У него мать крупная, отца не видел. На кабачок он не похож :))) Обычный. Миттель был костистее, хотя, он наоборот, был в сучем типе - 43 см. в холке.

0

33

здесь ему шесть или семь месяцевhttp://s2.uploads.ru/t/Y7KW2.jpg

0

34

Очень нравится про характер:"Когда бог раздавал хитрость, первым прибежал шнауцер."(Немецкая поговорка)

+1

35

linaG написал(а):

Очень нравится про характер:"Когда бог раздавал хитрость, первым прибежал шнауцер."(Немецкая поговорка)

Хитрость, в хорошем смысле этого слова = смекалка и сообразительность, без "подлючести"-)

+2

36

voFFka написал(а):

Хитрость, в хорошем смысле этого слова = смекалка и сообразительность, без "подлючести"-)

Точно мы такие :flag:

0

37

Про хитрость цвергов не согласен. Хитрым был миттель. Цверг больше прямолинеен, как терьер, что ли :)

+1

38

semen написал(а):

Так что, по моему мнению, основными породными качествами цвергов являются бесстрашие, сообразительность, контактность, преданность хозяину, а остальное-  чисто индивидуально, зависит от разведения и от характера собаки.

соглашусь во всем!
по взрослению: маленькая Зая попала ко мне в возрасте 3,5 мес. и к 4 мес. уже вела себя как взрослая собака. Она любит играть игрушками, может погрызть палочки, но только в компании со мной и остальных членов семьи. Я сама была удивлена, но с первого дня пребывания в нашем доме она ни разу ни пискнула, ни вспомнила "отчий дом". Ни разу не побежала играть с другими собаками, которых в большом количестве ежедневно встречали на прогулках. с третьего дня гуляла с нами без поводка (конечно, не рядом с дорогой). мне иногда кажется, что для нее кроме нас и Джули с Тихоном (наш кот) для нее никто не существует и не интересен. Более того, ей явно не нравится, когда кто-то извне приобщается к нашей совместной прогулке.
Обе собаки недоверчивы к посторонним, чужой человек незамеченным никогда не сможет приблизится к нам. Остро реагируют на "подозрительных" личностей, вроде пьяных или "обкуренных" прохожих, внезапно сменивших темп передвижения.
Маленькая однажды насмешила меня во время просмотра фильма"не послать ли нам гонца"  с Евдокимовым в главной роли:
сидела рядом со мной на диване и пялилась в экран. вдруг резко вскочила в стойку и грозно стала рычать и скалить зубы. Что такое? Оказывается, по телевизору показывают момент, когда Лев Дуров (играет деревенского дурачка) крадется вдоль забора с ружьем наперевес! И ведь-таки она весь фильм внимательно следила за "сюжетом" и рычала каждый раз, когда видела Дурова с ружьем наперевес! все остальное время ( в том числе и когда Дуров просто двигался с ружьем за спиной) она мирно лежала на диване.  :D  я, почему-то, всегда была уверена, что животные не понимают то, что показывают на экране, а реагируют только на движение и звуки. Теперь я изменила свое мнение кардинально!

0

39

semen написал(а):

Микки весит 7,5 кг.

Семен, у меня Джуля в свои 34-35 см. весит 8,5 кг. При этом она очень худенькая! одни ребра торчат. Вес, по моему убеждению, зависит не совсем от раскормленности собаки, а именно от ее мышечной массы. Сало легче мяса :)))
Зайка - пушинка на ее фоне - меньше 5 кг. Правда и роста она пока совсем маленького - около 29 см. И вряд ли сильно вырастет еще - ей 9 мес.

0

40

Denis написал(а):

5). Миттель любил играть с палкой. Цверг - нет.
6). Миттель легко шел в воду с 3 месяцев. Цверг только по необходимости - если хозяин перешел, то приходится за ним плыть :)

У меня что миттелюшка обожала палки и воду,что цверги - то же самое!
Старшая не только плавает отлично, она очень любит прыгать в воду с мостков в глубину и ловить рыбу!Это ее самый крупный улов: http://s2.uploads.ru/t/Fik0s.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0navT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RsCBF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fCKJB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pdPLs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hF2Hd.jpg
Младшенькую, очевидно, ждет та же "участь"  :jumping:

Отредактировано Orchidales (2012-12-12 19:07:18)

+1

41

Продолжаю наблюдать за цвергом ;) К середине 10 месяцев у собаки начинает проявляться порода. Поумнел взгляд, стал понимать многие слова. В квартире старается занять место, чтобы контролировать как можно больше пространства. Стал играть с палкой :)

0

42

Denis написал(а):

К середине 10 месяцев у собаки начинает проявляться порода. Поумнел взгляд, стал понимать многие слова.

к середине 10 месяцев моя младшая знает около 15 трюков (половину, правда, в паре со старшей), может пробежать новичковую трассу аджилити из 20 снарядов, выполняя зоны, активно изучает слалом, учится ловить фризби в воздухе (ролы ловит с 4 месяцев), подаст на прогулке упавшую варежку, рулетку, ключи. Четко определяет "свой-чужой", учится оставаться на выдержке, любит аппортировку предметов и новые игры. Зы: палку не даю играть, потому что она ее старается съесть :(
Так что это не цверг так медленно взрослеет, а Вы с ним мало занимаетесь ;)

+3

43

Orchidales написал(а):

Так что это не цверг так медленно взрослеет, а Вы с ним мало занимаетесь

Может и так. Но с миттелем и цвергом я занимался одинаково. Миттель все усваивал раньше и быстрее. Цверг медленнее, он, скорее, флегматик :)

0

44

Denis написал(а):

Цверг медленнее, он, скорее, флегматик

Ну, это уже чисто индивидуально, от характера зависит!
У меня старший- флегматик скорее, а вот младший- таааакой холерик был, но с возрастом немного меняется характер, поспокойнее,   вроде, стал, (а может- результат того, что мозги аджилити загружены?)

+1

45

Denis
Позвольте с Вами не согласиться! У щенка двухмесячного уже столько разума во взгляде,столько мыслей гуляет во взгляде цверга! Сколько у меня было пометов,я никогда не скажу,что цверг-неразумный щенок!

+1

46

Denis написал(а):

.........Миттель все усваивал раньше и быстрее.Цверг медленнее, он, скорее, флегматик

Далеко не факт, что ваш цверг, не усвоил, то чему его учили, тут может быть и другое.
К цвергу, подход нужен не сколько другой - как к ребёнку подростку от старшего друга, а не как строгий учитель\наставник и ученик.
Они так лучше усваивают и у них меньше возникает, "внутренних", противоречий типа:
- " а за чем, мне сейчас это делать? ты ведь знаешь, что я это умею. Ты мне лежать! А там сыро и холодно" 
Цверги они такие - "продуманы" - во всём ищут смысл и наша задача - дать его им.

+1

47

У меня тоже спокойный цверг, ближе к флегматику, несколько обидчив, но очень трогательный и нежный, дома ничего не грызет, гавкает на шум в подъезде, выучили 5 команд, довольно быстро, не 100% пищевик, очень любит детей, ему интересно все с ними.

Orchidales написал(а):

подаст на прогулке упавшую варежку, рулетку, ключи.

а этому она сама научилась? я бы тоже хотела такому научить своего.

0

48

Свет-Лана и Варик написал(а):

этому она сама научилась?

в том то и фокус, что ее этому никто не учил. Я думаю, что это она у старшей "подсмотрела". Потому что Джулю я иногда прошу поднять и подать в руки то, что уронила. И моей маме на прогулке она варежки подает, специально научили, потому что ей наклоняться тяжело. Ну, и главное - это любовь к игре "кинь игрушку, а я ее быстро-быстро принесу!" :))) В эту игру я с ней с первого дня в нашей семье играю. Потому что считаю, что лучший способ научить щенка быть везде и всегда рядом с хозяином - это научить его тому, что игра с хозяином есть самое лучшее, что может быть на свете! :))) А какая может быть лучшая игра для собаки? Конечно погоня за добычей. В данном случае любой предмет, который "выпал из хозяина" является добычей :)))
Понаблюдайте за щенком - он всегда что-то исследует на улице, подбирает все, что ни попадет ему под нос? Не спешите ругать и кричать "Фу! Брось!". Потому как он еще не знает, что это за слова такие. Лучше попросите его показать то, что щенок нашел. Предложите что-либо взамен (игрушку любимую, кусочек печенья и пр.). Похвалите за то, что поменялся. Радостно, не скупитесь на эмоции. А потом проверив предмет, уже сделайте вывод. Если палочка или игрушка, то верните назад со словами "Можно! Играй!". Если дрянь какая - то брезгливо "Фууу! Нееет!" выбросьте демонстративно в урну и еще раз активно похвалив за "щедрость" ребенка угостите его еще раз и поиграйте в любимую игру. Двух зайцев "убъете" ;) во-первых, заложите маленький кирпичик в основу аппортировки (найти предмет и подать в руки), во-вторых, постепенно научите щенка выплевывать, а потом и вовсе проходить мимо, всякую дрянь, которую он может найти на прогулке. И все это без насилия, в процессе увлекательной игры "найди и покажи". 
Так же играйте в игру: поймай мячик и догони с ним маму! Начинайте с небольших расстояний, в шаг-два. Постепенно увеличивая дистанцию. Обязательно меняйте условия игры, чтобы щенок не заскучал. Один раз вы убегаете - он догоняет, чтобы отдать игрушку, другой раз можете остаться на месте или передвигаться не от щенка, а в сторону, чтобы ему тоже приходилось менять траекторию "полета" :)  Если щенок не сильно заинтересован в ловле игрушек, что часто бывает заметно на улице. Привяжите небольшую игрушку или канатик (тот предмет, который вызывает наибольший интерес у щенка) за веревочку к палочке. и такой "удочкой" дразните малыша. Я не встречала щенков, у которых такая забава не вызывала бы интереса. Игра похожа на игру с кошкой. Помните бумажный бантик на веревочке и котенка, охотящегося на него? Примерно то же самое :) В последствии навык бежать за игрушкой, брошенной хозяином, и  умение показывать найденные предметы "сольются" в голове воедино, и, просьба поднять упавший предмет или найти его по запаху (это тоже учим в игре: прячьте любимый мячик от собаки, а потом просите ее найти его) и принести, будет выполнена собакой без особых усилий с Вашей стороны :)

+3

49

Я приобрела  цверга, девочка 2 месяца. Трусовата, дома осторожничает, на улице трясется. Это от того, что маленькая, или характер такой врожденный?

0

50

Раиса
Ещё и от выращивания зависит. А мать как себя вела при знакомстве?

0

51

Раиса
Однозначно волноваться еще рано! Она еще совсем маленькая, очень многое от вас теперь зависит! Когда она почувствует, что за вами как за каменной стеной, начнет наглеть, не заметите как! :) Вообще, цверги удивительные собаки! Не робкого десятка, очень быстро все схватывают, что можно, что нельзя, где можно схитрить и тд. Моя цверга тоже поначалу в доме вела себя очень скромно (и взяли мы ее в 7 месяцев!), лежала в коридоре, ждала, когда в комнату пригласят. С собаками тоже смешно себя вела: при приближении к ней собаки начинала визжать и пищать и шла в атаку! От страха, конечно ))) Это ооочень смешно выглядело! Сейчас она первая заводила во дворе, не боится ничего и никого, замучает своей активностью любую собаку, а если кто-то на нее наступит случайно в игре - даст отпор! (тут, конечно, приходится следить, потому что эта маленькая собачка абсолютно не ощущает себя таковой и вовремя ее вытаскивать из кучи малы). Так что вы не волнуйтесь, окружите ее вниманием и заботой, давайте ее погладить, особенно детям, и скоро вы ее не узнаете!

0

52

Раиса, щенку надо у вас  привыкнуть,осмотреться,наверняка прошла макисмум неделя как она у вас появилась, любовь и ласка дадут плоды и щенок станет игривым и активным,
у меня был такой щенок-вначале мы ее называли мисс скромность, а сейчас она мисс энергичность,
насчет улицы должна привыкнуть и перестанет трястись

0

53

У меня Шаня тоже осторожничает, но только в незнакомой ситуации, или например не подходит к большим ямам или рвам. Но это нормально, ведь у каждой собаки свой характер. Главное, чтобы это не было чрезмерным, типа шараханья от теней и вообще боязни всего окружающего. Со временем щенок привыкнет. А главное, и особенно на улице, подавать щенку личный пример. На улице для прогулки выберите тихое и спокойное место, а там предоставьте щенку свободу действий (когда ему уже можно будет самостоятельно гулять), начинайте сами отходить в стороны с одного места, как будто вы исследуете местность. Щенок постепенно поймет, что на улице интересно и бояться не стоит, а потом сам пойдет всё изучать. Если ваша девочка чего-то испугается - не спешите хватать на руки и прижимать к себе - спокойно наблюдайте за ситуацией, и глядя на ваше спокойствие щенок очень быстро сам успокоиться.

0

54

У меня тоже не простая ситуация с собакой,  взяли ее когда ей было 1.5 мес сразу после актировки дома неделю привыкала пока начала выходить   
просто в открытую дверь ведущую в коридор. С детьми играла хорошо дома боялась только мужа, после прививок начали гулять. Первая прогулка прошла на ура. Даже почему то людей ни одного человека не было. Ходили с детьми без поводка, все прошло хорошо, но на следующий день мы вышли и она увидела мужчину идущего в метрах 30, она испытала такой ужас ее начало трести она смотрела по сторонам и не знала куда деваться куда бежать. Благо к этому моменту она уже знала команды я ее позвола она подбежала ко мне сама смотрела в сторону муж. ее трясло я гладила ее и успакаивала. Но после этого ей уже не надо было никаких прогулок и пришлось идти домой. Прошел месяц. Она так и не привыкла к людям несколько раз убегала аж до подъезда пока не уйдут прохожие. Если в подъезде навстречу шел человек она убегала снова на улицу. И после таких проишествий я начала действовать жестко, Брала собаку на поводок и шла гулять по оживленному проспекту и без всяких уси пуси не боись и т.д. просто команда рядом и по жосче, после таких пару прогулок она поняла что не одни на этой планете, и даже как-то стало попроще. НО все равно клинит иногда кого  нибудь увидит и все никакой прогулки ни пипи ни кака тока домой. но всеже стало пореже. Такое случаться. Дома вообще начала на всех приходящих лаять из-за угла. Один раз пришел сосед пока разговаривали я ее на руки взяла что бы не мешала , он погладить ее захотел, так она от страха прямо сидя на руках обкакалась. Мне так стыдно было. Сейчас нам 5 мес. И к мужу до сих пор не подходит даже вкусняшку с рук у него не берет.

-1

55

не хочется комментировать вышеизложенное,грустно это...

+1

56

А я прокомментирую, с позволения, так сказать. Это самая первая и самая грубая ошибка сказалась на всём последующем поведении. Вместо того, чтобы гладить и успокаивать испугавшегося щенка (чем вы просто подкрепили её поведение как бы говоря - молодец, ты правильно боишься чужих людей), надо было просто постараться переключить внимание щенка на игрушку или что-то ещё, либо вообще весело пойти навстречу мужчине, показывая тем самым, что его не просто не стоит бояться, а что с ним интересно познакомиться. При этом надо предоставить щенку свободу выбора, следовать за Вами знакомиться или постоять и посмотреть на результат того, что произойдет при встрече с чужим человеком.

+1

57

Спасибо за отклик. Фима живет у нас неделю. Стала храбрее, мужа встречает с работы и прыгает, а не смотрит из-за угла, как раньше. Вчера первый раз услышала ее голос, гавкнула, приглашая играть, голос у нее серьезный.
Мама ее, когда забирали, вела себя адекватно, не рычала, но и не пряталась.

0

58

Олиана написал(а):

При этом надо предоставить щенку свободу выбора, следовать за Вами знакомиться или постоять и посмотреть на результат того, что произойдет при встрече с чужим человеком.

Да мы так и делали. Но никакие игрушки ни какие игры ей уже ненужны если она чего то испугалась. Гуляем мы практически всегда без поводка. Но у нас просто неадыкватные люди. Дети начинать визжать и судорожно махать руками , взрослые просто накидываються с таким видом что к ним ни цверг подошел а дог.Я Занимаюсь дрессурой 15 лет. И знаете проще сделать из злобной собаки добрую, чем из труса сделать храбрую собаку. Я бы ни сказала ,что моя собака трус просто она очень не доверчивая и память у нее хорошая если что то не так то все. Запоминает .
Но с другой стороны я имею собаку которая никогда меня не предаст и не пойдет к чужим лакомиться вкусняшками ее ничем не заманишь. Вот такой парадокс. Но проблема не в этом у меня выставочная собака и как поведет себя на выставке вот это вопрос?

0

59

евгения79
Извините, если у вашей собаки с психикой беда, то она уже не выставочная собака! стандарт почитайте, там по поводу психики сказано, что это дисквалифицирующий порок.
И, похоже, беда не в самой собаке, а в неадекватном выращивании. А то Вы сейчас начнете заводчика обвинять, что "психическую" собаку Вам подсунул,  а в  ее психах Вы сами , судя по всему, виноваты
У меня оба кобеля,  с  врожденнойжелезобетонной психикой , до 5-6 месяцев на поводке ходили на прогулки( кроме дачи, конечно), и именно для того, чтобы эту самую психику не сорвать, чтобы человек или собака не напугали сильно, и не выработалась  отрицательная реакция. А тут- щенок без поводка, т.е. без контакта с Вами, и без защиты, а не него, как Вы пишете, визжат, орут, пугают. Любая собака станет или трусливой, или агрессивной от этого.Да и дома- дети, муж, новые люди- а Вы добиваетесь, чтобы она, крохотная, полуторамесячная,  радостно ко всем скакала.

евгения79 написал(а):

Я Занимаюсь дрессурой 15 лет.

По Вашему посту- не похоже
Вы,  судя по всему,  восприняли цверга, как БОЛЬШУЮ собаку, и реакции от своей девочки ждете, как от большой собаки. А они могут вести себя совсем по другому, иначе, чем крупные породы, особенно- девицы.
Вы с самого начала, судя по всему, не смогли обеспечить щенку самого главного- защиты и спокойствия в своем доме и на улице, отсюда- проблемы, и если Вы сейчас к ней ключик не подберете- они только усугубляться будут.
Это мое личное мнение

+8

60

Да может быть что я отношусь к ней как к большой собаке. Потому что я занималась в основном с ротвейлерами и овчарками. Я просто не знаю на что способна моя собака. Я конечно стараюсь находить особые ключики. Но не совсем понимаю ее психику. Она всегда разная. То она не обращает на людей внимания и играет как ни в чем ни бывало, то просто начинает на всех рычать и злится. Не знаю я не могу иногда ее понять но очень стараюсь. А заводчика ни в коем случае ни ругаю потому что знаю что любой щенок это личность. Если бы у меня была возможность я бы конечно завела себе большую собаку. Но дома собака себя ведет в принцепе хорошо. С младшим сыном очень хорошо играет доверяет ему полностью хоть он на ней всегда пытается поваляться , но она ему позволяет и ни когда ни кусает. Когда приходят гости она всегда ходит за мной и не подходит ни к кому если я села она распалагается всегда под моим стулом и следит за всем происходящем. Лает в основном на мужчин особенно сантехников не любит. И соседу совсем не доверяет.

-2

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Помощь новичкам. » О характере цвергшнауцера