Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » 24 апреля, Казань, Монопородная выставка цвергшнауцеров

24 апреля, Казань, Монопородная выставка цвергшнауцеров

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Так-с... можно по порядку?

ledi Gami написал(а):

Я вашу собаку не "обсирала" на выставке

Простите за "излишне сильное" выражение с моей стороны, я не сдержалась. Но, однако, хендлер Вашей собаки (я не в курсе, девушка, выставлявшая собаку и ник ledi Gami - одно лицо или нет? вопрос лишь с точки зрения, к кому как обращаться?) прямо в ринге после расстановки по местам открытым текстом заявила мне, что у моей собаки хвост купирован, т.к. в натуральном виде он загнулся бы в баранку, да и сейчас обрубочек запрокинут на спину. В ответ я изумилась, т.к. эта собака до 3-х месяцев имела натуральный вид как раз, была купирована лишь после всех привививок и не потому, что мне хвост не нравился, а просто я как раз сторонник классического купированного, а не современного натурального вида щнауцеров всех размеров. Ну нравится мне так, вот и все. И пока в России не ввели запрет на купирование, больше ни одного хвостатого шнауцера, кроме двух имеющихся в настоящий момент, в моем доме НЕ БУДЕТ!

А хвост у Стаси вот какой был (я обещала хендлеру соперницы подтвердить свои слова фотографей щенка, и я это делаю - на фото собаке 2 месяца):

http://www.isok.ru/img/full/2979d526a33edd0ea67676bb09aeed7c.jpg

http://www.isok.ru/img/full/4449f835fed907f152548ec6950da045.jpg

http://www.isok.ru/img/full/fbe382ff845bea82925f69a89fdb9e38.jpg

http://www.isok.ru/img/full/5dd1236868851951a0f0cf77384b2d83.jpg

И уши анфас:
http://www.isok.ru/img/full/321dba2553afd7fc2ec28e21f942f012.jpg

ledi Gami написал(а):

чего вы там нашептали госпоже Ширяевой

Как чего? Первое место попросила дать, конечно же!  :rofl:   :tomato:

ledi Gami написал(а):

фото ... с НН

А вот за это - отдельное спасибо! У меня вообще нормальных фоток с той выставки не осталось, кроме того, что я вешала в предыдущем посте. Здесь моя собака в гораздо более приличном виде, чем на фото из Казани. Хотя голова, вопреки Вашим словам, все же не строго в профиль, а немного развернута в сторону ОТ фотографа (это хорошо видно при увеличении фото не только по положению шеи, но и по устремленному в сторону взгляду собаки). Еще раз -  СПАСИБО ! ! !

Ольга написал(а):

а вы езжайте на Мир

А-ха... денеХХХ дайте, а? Я-то *опу подниму на раз-два и поеду хоть в Америку... если спонсЁр найдется...

ledi Gami написал(а):

в Обнинск мы не приедем,  уж там то вы наверняка будете

Не уверена на 100 процентов... возможно, в этот день поедем в другой город, если будет на то желание человека, который потратил на меня и мои монопородки ТРИ дня личного времени, отвез меня с моей собакой за 1000 км на нужную исключительно мне (ему ни в одно место шнауцеры не уперлись, у него кавказцы!) и угробив 6 тысяч на бензин и ремонт машины, и потом еще два дня валялся в лежку со своей больной ногой (у него огромные трофические язвы ниже колена...), после такой нагрузки в дороге.

Я считаю, что теперь я просто морально обязана поехать с ним выставлять ему его собак, куда он захочет.

FIX написал(а):

Проигрывать надо уметь достойно

+ миллион!

Я в апреле тоже из двух выставок в один день одну выиграла, а второую проиграла, с той же серебряной юниоркой. В ринге была еще одна собака. Из ивестного питомника, выставлял ее (во втором ринге!) известный хендлер. Можно делать или не делать сто предположений на тему, что в первом ринге выиграла я, т.к. судил породник и моя собака лучше (кстати, я получила объяснение от эксперта, мне было на самом деле интересно!), а во втором выиграла другая собака, т.к. на другом конце поводка было "лицо"...

...но я сделаю самой себе комплимент и скажу, что я искренне поздравила выигравшую собаку с 1-м местом и титулом, пожала ее хендлеру руку и в дальнейшем болела за ее сравнение с другими собаками, вплоть до BIS (оена выиграла ЛЮ, ЛПП, 2-ю группу и стала R.BIS юниоров и, кажется, 4-й в общем Бэсте). Еще раз повторю: я искренне рада за собаку, заводчика, владельца и хендлера и желаю ей дальнейших успехов!

Alter Ego написал(а):

Как в том анекдоте, если вытащить свечу, какая шина спустит?

А подробнее можно?  :offtop: я не знаю этого анекдота...

0

32

Выделю часть в отдельный пост, т.к. слишком много каринок, у кого-то сто лет открываться будет.

ledi Gami написал(а):

Некупированная собака всегда выглядит да и имеет более длинную поясницу, чем собака, которую откупировали

Не соглашусь. Хотя "выглядит" - может быть, тут я не спец, да и стрижкой хороший мастер всегда может значительно снивелировать некоторые недостатки. С другой стороны, хороший эксперт, если он тоже специалист, не только посмотрит на собачку, но и пощупает ее, и все спрятанные стрижкой недостатки обнаружит.

А вот "имеет" - это совсем не так. Длина поясницы не зависит от купированности или некупированности. Как говорит как раз один очень хороший анатомист (многие здесь и на других форумах очно или заочно знакомы с ним!) - "учите матчасть!"

ledi Gami написал(а):

чем короче круп и поясница, тем плотнее хвост лежит на спине и закручивается в баранку

Да? Вот собака, которой эксперты в разное время (по возрасту) отмечали или не отмечали коротковатый круп (на самом деле имеет место быть в некоторой степени... хотелось бы подлиннее...):

10 месяцев:
http://www.isok.ru/img/full/82d96761f1571cbadfcd8dddc73ed42a.jpg

Около 2-х лет (чуть больше или меньше):
http://www.isok.ru/img/full/40c9ad6cf58562229d10db635e4e64c8.jpg

4 года с копейками (на 1-м месте - ее близкая родственница, Стар Дрим Ерика Крас Тойер - вл. Ayana):
http://www.isok.ru/img/full/4977693e1046738a1320b92c6c85ab26.jpg
http://www.isok.ru/img/full/be81df0b2d96b5deb1609d4c4a9f635f.jpg

Не помню возраст... но уже после 2-х пометов щенков:
http://www.isok.ru/img/full/4bcd390a8c7e0030f07501836b620e4c.jpg

Лет 5 где-то... в движении (пардон за качество - раскадровка с видео), на заднем плане - ноги ризена (Стар Дрим Наследник Престола), цверга почти не отстает без поводка, на прибавленной рыси!
http://www.isok.ru/img/full/6eb41777381fc5a7018dc33f6eb3e10e.jpg

6 с хвостиком лет... трижды мама... триммингованная... прятать что-либо "негде":
http://www.isok.ru/img/full/e353198fe5b61f92891cb66322f42092.jpg

И где у нее лежащий на спине закручивающийся в баранку хвост, а? Хотя бы на одном фото? Кстати, эта Стасина мама... Стар Дрим Галакси.

Отредактировано Анжелика (2011-05-13 00:02:28)

0

33

Анжелика бодаться я с вами больше не буду, лень мне! Но ситуацию с зубами вы прокомментируете как-нибудь или типа "не слышали"?

0

34

Анжелика написал(а):

Да? Вот собака, которой эксперты в разное время (по возрасту) отмечали или не отмечали коротковатый круп (на самом деле имеет место быть в некоторой степени... хотелось бы подлиннее...):

И на некоторых фото эта собака выглядит растянутого формата. Круп коротковат, зато поясница подлинее...

0

35

ledi Gami написал(а):

ситуацию с зубами вы прокомментируете как-нибудь

Вы же стояли в 2-х шагах и все сами слышали. Или "не расслышали"? Спросите у эксперта, уверена, что г-жа Ширяева Вам ответит. Только если надумаете озвучить ее ответ в этой или иной теме, то, пожалуйста, напишите полную версию, от первого до последнего слова. А не выдернув кусок, ОК?

ledi Gami написал(а):

на некоторых фото эта собака выглядит растянутого формата

Речь не о формате была, а о хвосте, закручивающемся или нет в баранку, и щзависимости этого факта от блины крупа. Так, по крайней мере, я Ваши слова поняла.

ledi Gami написал(а):

Круп коротковат, зато поясница подлинее...

Что в сумме должно создавать иллюзию нормального формата. Опять же, грамотный эксперт всегда отметит эти факты: что формат лишь кажется нормальным, но соотношение статей собаки нарушено. В общем опять то же самое - "учите матчасть!"

Хотя в классической анатомии млекопитающих (и для меня лично) длинноватая поясница у суки не есть крупный минус... в связи с предназначением именно суки в природе - вынашивать возможно бОльшее число детенышей для сохранения вида.

ledi Gami написал(а):

бодаться я с вами больше не буду, лень мне!

Ну да, обгадила (и это я уже не "погорячилась" - и в кусты. Так жить на свете проще. Намного.
Но я тоже больше не хочу переливать из пустого в порожнее. Ибо Вы не можете привести достойные аргументы своим убеждениям, в отличие от меня. И мне не лень, а просто неинтересно что-либо доказывать неграмотному "анатомически" человеку.

Спасибо форуму "СССР" и его автору, который научил меня хотя бы немного разбираться в анатомии собаки, а не просто "любоваться красивостями" или осуждать уродства. То есть анализировать причины возникновения "красивостей" и уродств... на уровне от скелета до шерстного покрова собаки.

0

36

девушки,и не надоело Вам еще?прямо буря в стакане воды............

+1

37

Анжелика написал(а):

Спасибо форуму "СССР"

ТоварисЧи, пора стреляться...  :smoke:

0

38

А у меня вопрос по фото, ухо у собаки которая победительница не стоит или это обман зрения?

0

39

Оно проклеено пластырем с внутренней стороны и свисает в свободном парении. Вроде бы так... А это должно было повлиять на оценку?

0

40

Che

Оно проклеено пластырем с внутренней стороны и свисает в свободном парении. Вроде бы так...

А зачем оно проклеено с внутренней стороны, если оно купированное?

А это должно было повлиять на оценку?

Я не знаю должно или нет, но вид точно портит.

Почитала…не очень приятное впечатление оставляет эта выставка и судейство , просто ужас какой-то написан - типа победила собака у которой нет зуба, недостаточно углов, скудная украшалка, зато хорошо и быстро бегает, приложенные фото вообще ужасные там ещё и ухо висит, а другое стоит. Неужели это всё правда?

0

41

Terra написал(а):

победила собака у которой

Terra написал(а):

недостаточно углов

Terra написал(а):

зато хорошо и быстро бегает

Terra написал(а):

Неужели это всё правда?

нет,сынок,это фантастика :D

а если серьезно,то смотреть нужно в реале,прежде чем диагнозы ставить. А то,что ухо подклеено у собаки в классе юниоров-ничего страшного в этом нет,уши,бывает,клеить долго приходится.Вот уж докопались до собачки,она,наверно,уже неделю икает.

0

42

Che написал(а):

пора стреляться...

пиЗДолет дать? заряженный солеными огурцами? пишите адрес, вышлю срочной почтой (а то огурцы в обойме испортятся  :D )

Terra написал(а):

ухо у собаки которая победительница не стоит или это обман зрения?

Второе. Стоит у нее все распрекрасно:

http://www.isok.ru/img/full/5fa951198a03be8f6664bbb2554ced22.jpg

Che написал(а):

Оно проклеено пластырем с внутренней стороны

minimaks написал(а):

нет,сынок,это фантастика

сразу и вопрос, и ответ...

ухи у Стаськи (как и хвост) были купированы в возрасте 3 с небольшим месяца, сразу же по наложении швов закленны на так называемую "корону" (я делаю на основу из мягкой мочалки для мытья посуды) и когда "корона" отвалилась самостоятельно, то уже все стояло. Вот на этом фото, где щенятки в своем выгуле, все как раз хорошо видно (Стася - крайняя справа):

http://www.isok.ru/img/full/a1a11a47d3af84f670ce1b2ead377fd8.jpg

То есть я вообще не заморачивалась с этим вопросом, не пришлось. А вот ее братику (черному) пришлось несколько недель уши клеить, пока встали, т.к. там было осложнение после операции - аллергическая реакция на клей, которым ушки к "короне" клеили. Поэтому "корону" пришлось срочно снять, а уши клеить позже, после снятия швов, закручивая в трубочку, как раньше часто делали.

minimaks написал(а):

докопались до собачки,она,наверно,уже неделю икает.

Не-а... спит!!!  У нее психика более чем устойчивая. Вот и сейчас, такая недовольная вся из себя, что я ее разбудила (у нас дождь второй день полоскает проливной!) и фоткать потащила:

http://www.isok.ru/img/full/76cf988ce21ca62c357a2915b8c2a1e5.jpg

0

43

Анжелика написал(а):

пиЗДолет дать?

Я бы его пожалуй выдавал тем, кто хотя бы более получаса читал г-жу Типикину и не закрыл при этом форум СССР! Оставьте себе, стало быть...

+6

44

Che написал(а):

Я бы его пожалуй выдавал тем, кто хотя бы более получаса читал г-жу Типикину и не закрыл при этом форум СССР! Оставьте себе, стало быть...

Абсолютно в этом согласна.

0

45

ledi Gami
Очень красивая фото из НН. Первая собака смотрится гораздо сильней, чем вторая.

0

46

Terra написал(а):

Оно проклеено пластырем с внутренней стороны и свисает в свободном парении. Вроде бы так...А зачем оно проклеено с внутренней стороны, если оно купированное?

А это должно было повлиять на оценку?Я не знаю должно или нет, но вид точно портит.
Почитала…не очень приятное впечатление оставляет эта выставка и судейство , просто ужас какой-то написан - типа победила собака у которой нет зуба, недостаточно углов, скудная украшалка, зато хорошо и быстро бегает, приложенные фото вообще ужасные там ещё и ухо висит, а другое стоит. Неужели это всё правда?

Terra, расслабтесь, и зубы норма, и ухо приклееное вам приснилось, откуда такая инфа????
и совершенно разные эксперты выбрали собаку Анжелики.
Право, не стоит искать кошку в темной комнате, особенно когда там ее нет.

Отредактировано ИРИНА (2011-05-22 02:05:54)

0

47

ИРИНА, а что зазорного в том, если бы оно и было проклеено - это ещё вполне могло быть по возрасту. И вообще то про пластырь - это мой пост, а не Terra! Свет очень странно падает - очень похоже было. А вообще мне лично эта собака кажется вполне себе обычной и не притягивающей взгляд, хоть она того больше выиграй. Может она конечно как-то двигается по особенному, да тем и берёт... Но этого на фото не видно. Хозяйка собакой довольна - это самое главное! Я, для себя, звезды в ней не вижу...
http://s58.radikal.ru/i162/1105/78/ecfe9aaab77c.jpg

Отредактировано Che (2011-05-21 07:02:55)

0

48

Фото очень не благодарная штука!Если эта собака не под одним судейством выиграла,значит чем-то она лучше!Вариантов множество:экстерьер,показ,стрижка,движения,хэндлерство и т.п.В наше время судьи часто склоняются не к экстерьеру,а к ринговой подготовки собаки,умением красиво настричь собаку и показать ее в наиболее лучшем варианте(стойке).Время идет вперед и требования на выставках растут,кто лучше подготовлен по всем параметрам,тот и выигрывает!Простите,но уши в классе юниоров должны уже нормально стоять!Если нет,то значит у собаки явный недостаток!Поэтому давайте не будем судить по фото очень жестко собаку,т.к.удачно на нем может выйдти и "крокодил",и наоборот прекрасная собака,но не удачно сфоткана.Стремление выигрывать на выставках-это чувство никогда не должно покидать владельца выставочной собаки,тогда он будет двигаться вперед,работать и еще раз работать ,чтобы достигнуть своей цели.А если этого чувства нет и хозяину все равно- по типу ,,выйграла -хорошо,не выйграла-ну и что,тогда совершенства можно не ждать,годами будете оставаться на одном уровне.Так  :stupor: что работать и еще раз работать!Тем более для молодых сейчас открыты очень большие возможности и информации выше крыши.,надо просто ей умело пользоваться.

0

49

ИРИНА
Вы тут всё уже перемешали, но я только подытожила то, что здесь писано, а теперь напишу своё мнение.
Так вот первая собака мне нравиться больше, чем вторая, даже на фото.

0

50

Люди! Рассмотрите внимательнее фото! Это не проклейка уха!Это клипса от ринговки!

0

51

Света ну у тебя и зрение)))))Явно 100%.Я тоже посмотрела и действительно клипса.Молодежь .что не могла увидеть этого или совсем слепые)))))Ладно ,мне простительно,я в  :glasses:
УРА,это клипса!!!!!!! :D

0

52

isakova
Я то же самое хотела написать. А потом прочитала, что ухо якобы было с внутренней стороны подклеено.
А блестит клипса, совершенно верно.

0

53

Terra написал(а):

ИРИНА
Вы тут всё уже перемешали, но я только подытожила то, что здесь писано, а теперь напишу своё мнение.
Так вот первая собака мне нравиться больше, чем вторая, даже на фото.

Так тогда о чем спичь?
И эксперты так же рассудили.
А насчет перемешивания-я просто вас процитировала, это у вас все перемешалось-зубы, ухо, судейство, углы, правда....

0

54

ИРИНА
Я вообще впервые своё мнение написала, а вот Вы мне приписали чужие высказывания, Вам же Che написал, что про уши он писал. А я лишь спросила, неужели всё что написано правда?

0

55

А это разве не Ваши?

"А зачем оно проклеено с внутренней стороны, если оно купированное?
Почитала…не очень приятное впечатление оставляет эта выставка и судейство , просто ужас какой-то написан - типа победила собака у которой нет зуба, недостаточно углов, скудная украшалка, зато хорошо и быстро бегает, приложенные фото вообще ужасные там ещё и ухо висит, а другое стоит. Неужели это всё правда?"

Не очень приятные впечатления от них.

Отредактировано ИРИНА (2011-05-26 05:07:23)

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » 24 апреля, Казань, Монопородная выставка цвергшнауцеров