Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кабинет Айболита » Проблемы с зубами у старенького цверга

Проблемы с зубами у старенького цверга

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте всем!
Нужен совет. Так получилось, что поселился у меня дома пожилой цвержик (скоро ему 11 лет исполнится). Попал он ко мне в несколько запущенном состоянии, и если с шерстью красоту навести было не проблема (и не из таких колтунов шнауцерят выстригали :) ), то что делать с его зубами, точнее со всей ротовой полостью, пока вообще не представляю.
"Живых" зубов у пёсика осталось 2 резца, почти вывалившихся из челюсти, 3 клыка, да пара полусгнивших премоляров. Плюс очень воспалены десны и нёбо. Привезла я домовенка этого позавчера вечером, так он рот полностью не мог закрыть из-за опухших десен. Вчера опухоль более-менее спала сама, но так оставлять тоже не дело.
Чем помочь цвержонку? Чем-то рот полоскать можно? Подскажите!
В остальном проблем по здоровью у него нет, весёлый, шустрый, настоящий шнауцер :)

0

2

Оксан, надеюсь мои советы помогут старичку!

0

3

Полость рта регулярно следует промывать 3% перекисью водорода, травяными настоями (отвар коры дуба, настой ромашки,  настой листьев шалфея.)На палец намотать бинт,смочить перекисью и протирать десна и неба массирующими движениями.Отварами орошать,пасть.

0

4

ОксанаМ. написал(а):

Чем помочь цвержонку?

удалить оставшиеся гнилые зубы,кроме клыков,если есть камни почистить,обрабатывать мирамистином-спреем,потом наложить мазь метрогил-дента.Хорошо промывать,можно из спринцовки,полосканием ОКИ.

0

5

На метрогил-дента у собак может быть аллергическая реакция.(из личного опыта)Надо смотреть реакцию.

0

6

vizantia

А как выражалась реакция?

0

7

Слюнотечение,вялость,один шит-цу был вялый и прятался в темный уголок.

0

8

Спасибо большое всем за советы!

0

9

Еще вопрос, больше в качестве прикола, но спрошу :) а без зубов в классе ветеранов выставляться можно? Песик мне достался вместе с документами, темперамента в нем дофига (он и выставлялся по молодости), а то, что я из колтунов выстригла, мне нравится настолько, что я бы себе миттеля хотела с такой анатомией (моя "основная" порода). Только миттеля у меня такого нет, а цверг теперь есть, правда, без зубов :D

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кабинет Айболита » Проблемы с зубами у старенького цверга