Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Александров ВА( С.Петербург)

Александров ВА( С.Петербург)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Подскажите как судит цвергшнауцеров Александров ВА.

0

2

Судит объективно, большее внимание уделяет показу собаки, если хендлер не может представить собаку как следует - титул не дает, даже если собака понравилась (это из личного опыта) Удачи на выставке!

0

3

Судит по лицам. Если лиц нет- судейство вполне может быть логичным. Руками собак практически никогда не прощупывает. Движения смотрит, но не всегда понятно, что видит.
Приоритеты, на мой взгляд-
1.лица
2,хендлинг
3.груминг
4.движения
Если собака одна в классе- может дать отл. б/т

Отредактировано semen (2012-04-28 09:48:09)

0

4

Большое спасибо. У моего цвергуши шерсть на пределе(2-3 см) вот и страшно. За показ не боюсь, а вот в классе быстрее всего будет один( видно все на диванах сидят).

0

5

Переросшую шерсть не любит. Любит объемных собак. Получили отлично без титула( переросшая шерсть). Короткая шерсть тоже плохо( чемпион с короткой шерстью получил очхор.)

0

6

Наша 9-месячная юниорочка случилась под его экспертизой одна в окрасе. Дал ЮСАС, ЛЮ, но сказал  -без ЛПП, нет возможности с кем-то сравнить.Шерсть была короткой, объем - соответствовал 9-и месяцам...Описание дал превосходное.

Отредактировано shartash01 (2012-05-01 16:40:33)

0

7

Моей миттельше -юниорше не дал титул за то, что она ВЫШЕ стандарта. (все описание великолепное) . После окончания ринга я подошла к эксперту с просьбой померить рост. Сначала померил сантиметром, намерил 46 см, потом принесли ростомер, им намерил 47.5 см. И хотя стандарт 45-50 см, все равно не изменил своего решения , что собака-выше стандарта (хотя мерил сам) и своего мнения он не меняет.
Собак руками не щупал вообще, с ленцой смотрел только движения по кругу.

0

8

Выставлял под ним несколько раз вестов и цвергов, впечатление от его экспертизы - негатив (хоть цацки и были получены).
От поведения эксперта в ринге, до оценки собак - негатив, зарекался под него записывать собак,
но дважды попадал под - "замена эксперта, за пару дней до выставки" и всё повторялось вновь.

0

9

Была под его судейством очень много.Прекрасный анатомист,видит собаку и без прощупывания(какой костяк,что и где не так).Прекрасно знает шнауцеров.Любит крепких,достаточно стильных с хорошими движениями собак.Если собака хороша то может простить и небольшое отклонение по росту и не совсем жесткую шерсть.Любит хороший показ!!!!!Не любит собак плохо подготовленных по стрижке.Весьма грамотный судья,но последнее время его настроение может сказываться на судейство.Да,еще любит башкастых очень!У него все четко и быстро.В основном все правильно.

0

10

Да,еще хочу отметить он любит шнауцеров и очень часто в бэстах(если достойные)всегда выберит цверга и поставит в расстановку.
Маленький пример этого года в Выборге(бэст 2гр-судья Александров А.)
http://s5.uploads.ru/t/IZSxN.jpg

Советую всем кто вышел в бест и его судит Александров-обязательно поучаствовать.

0

11

voFFka написал(а):

Выставлял под ним несколько раз вестов и цвергов, впечатление от его экспертизы - негатив (хоть цацки и были получены).
От поведения эксперта в ринге, до оценки собак - негатив, зарекался под него записывать собак,
но дважды попадал под - "замена эксперта, за пару дней до выставки" и всё повторялось вновь.

Добавить нечего, 100% верно.

0

12

ирусик написал(а):

,..но последнее время его настроение может сказываться на судейство...

вот с этим соглашусь на все 100%

0

13

Последний раз вибирал молодых и красивых хендлеров...

0

14

algamoz написал(а):

Последний раз вибирал молодых и красивых хендлеров...

Галя, ты имела в виду хендлерШ... :flag:

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Кто как судит? » Александров ВА( С.Петербург)