А мы, как патриоты своей породы, поддержим такое полезное начинание, других то проблем нет.Всё плохое в породе -это цвет.Вот если бы ввели объязаловку на проверку глаз хотя бы один раз в два года! Это да, удивилась бы , но спасибо клубу сказала.
Как я поняла из Вашего поста, самое плохое в породе -это глаза. С окрашиванием все ок. А как Вы видите процедуру проверки глаз силами НКП? Проверять у победителей? Прямо в ринге? Или не пускать без проверки глаз на выставки? Такого даже за границей нет. Если обязаловка, то что будет тем, кто не проверил? Не забывайте при этом, что НКП племразведением не занимается, поэтому запретить таким собакам размножаться он не может.
Опять-таки, глаза-это наследственное заболевание, и владелец не виноват, еслт ему досталась такая собака.
А применение краски-сознательное очковтирательство, введение в заблуждение экспонентов и эксперта.
Представляю, что будет, если ваше предложение будет принято.
Даже от введения колор-тестов вон сколько народу корежит.
И облысение придумали, и вредность тестов, и фальсификацию сразу.
Ширяева только предложила, поручили разработать - и почему такое сопротивление? А ведь раньше многие писали, что нужны тесты!
А глаза-то вы сами можете проверить, что вы вроде и делаете, зачем Вам-то обязаловка? Самой себе не доверяете? А непровереных можете не использовать, так за что спасибо?
Вот вы удивили, однако.
Да, впервые так много написала, поэтому поясню -я к Президиуму НКП отношения не имею, просто цверговладелец, это мое ИМХО.
Отредактировано ИРИНА (2010-04-13 16:02:25)