Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » Монопордные выставки 2010

Монопордные выставки 2010

Сообщений 181 страница 210 из 417

181

Roksi написал(а):

Виноваты молодость собак, новая обстановка, отсутствие хендлинга, владельцы в отсутствии социализации юниоров, вот только Крушинского никто не вспоминает и не читает. А жаль...

Да... То же много раз наблюдала подобное. Психика и только психика, к сожалению.

0

182

Roksi написал(а):

Виноваты молодость собак, новая обстановка, отсутствие хендлинга, владельцы в отсутствии социализации юниоров, вот только Крушинского никто не вспоминает и не читает. А жаль...

+100!

Легко свалить на все эти причины...

Roksi написал(а):

Выиграет тот, кто не упадет в обморок!!!

Да уж...

Мне повезло с заводчицей, мне повезло с собаками - мои цверги выставляются с бебиков, и по их поведению никогда не скажешь, что это первая в их жизни выставка.
А в целом тенденция печальная и какая-то неотвратимая, причём в разных породах.  :dontknow:

+1

183

MARANT написал(а):

Есть ссылка какая-нибудь по этой теме на русском языке почитать?

Я не встречала. Пост - моя "сумма мнений", результат чтения материалов на нескольких форумах, в том числе и на СССР. Там о пятнах была тема... давно уже, искать надо. Навскидку помню только то, что пятна по так называемой "белой линии" могут быть внешним проявлением дефектов развития (в частности, незрелости) нервной ткани, так как нервная ткань и кожа развиваются у эмбриона из одной и  той же группы клеток.

0

184

Roksi написал(а):

...Только все молчат о таких недостатках...

Если вы о собаках "повышенной храбрости", то не все молчат! Я об этом не то что не молчу - кричу во весь голос! А что толку-то? Даже пыталась с заводчиками разговаривать - зачем вяжете таких собак? Глазки в пол и в ответ куча оправдательных причин. Дело в том, что у каждого в разведении свои приоритеты. Для кого-то главное - форма хвоста, а для кого-то во главе угла совсем другие вещи. Еще 20 лет назад я била себя пяткой в грудь и говорила, что ни один прибабахнутый на голову ризен мною использоваться в разведении не будет! Не смотря на его родословную и титулы!
Конечно, если такого придурка возьмет в руки профессионал, то через какое-то время эта собачка побежит по рингу не падая в обморок, но... гены-то пальцами не раздавишь! Дети этого "доведенного до нормы" придурка будут такими же придурками!

+2

185

Анжелика написал(а):

...пятна - лишь ВНЕШНЕЕ проявление внутренних проблем.

Это каких, например?

0

186

Анжелика

Жаль, я бы с удовольствием ознакомилась...

KOLYADNAYA

Для кого-то главное - форма хвоста, а для кого-то во главе угла совсем другие вещи.

Это в чей огород камешек?  ^^
Или это к проблеме заломов?

Отредактировано MARANT (2010-04-16 01:24:45)

0

187

KOLYADNAYA написал(а):

Еще 20 лет назад я била себя пяткой в грудь и говорила, что ни один прибабахнутый на голову ризен мною использоваться в разведении не будет! Не смотря на его родословную и титулы! Конечно, если такого придурка возьмет в руки профессионал, то через какое-то время эта собачка побежит по рингу не падая в обморок, но... гены-то пальцами не раздавишь! Дети этого "доведенного до нормы" придурка будут такими же придурками!

Бывают исключения, с моим ты знакома)))) Видимо не раздавили какие-то другие гены, как ни старались)))

0

188

Andromaha написал(а):

Легко свалить на все эти причины...

Психика, однозначно, но есть ньюансы. Вот, к примеру, щенок прекрасно выходит первый раз в ринг, замечательно бегает, не боится ничего, радостно виляет хвостом, замечательно себя демонстрируе. Первый раз в зале, при большом кол-ве народа и собак. Психика? Да, конечно! Но что происходит с этой психикой через несколько месяцев, уже в классе юниоров? Собака, эта же собака посещает выставку второй раз, себя чувствует явно некомфортно, стоять не хочет категорически, движения не показывает... что с психикой случилось то? Сталкивались с таким? Разные периоды в развитии! Сейчас период страхов, требуется другой подход.  ЮЧ закрываем, с одним пролетом, но я то вижу, что собака не показывает себя так, как бы хотелось, во всей красе! В промежуточном еще хуже - большой перерыв между выставками и, попав в зал с большим кол-вом людей и собак, незнакомые запахи, шум - падаем в обморок. Позанимались в зале - и собака совсем по-другому себя ведет в следующий раз, выигрываем 3 выставки, из которых 2 ЛПП...
То есть, что я хочу сказать - адаптация, подготовка все же необходима. Поэтому нельзя говорить про психику, глядя на первый раз вышедшего в ринг юниорчика. Действительно, очень много всякого рода обстоятельств. Какая-то собака живет в лесу, по сути видит только свою машину, попадая в большой город - метро, грохот города, элементарно теряется, чувствует себя неуверенно. Потом большой зал, шум, собаки, люди, запахи - это все действует на нее, вызывая неуверенность, что абсолютно нормально! А вот как быстро она адаптируется и приспособится к новому окружению - это как раз и есть психика.

Отредактировано lborodach (2010-04-16 06:38:27)

0

189

Оправдания придумываются лишь для того,чтобы скрыть проблемы психики...

0

190

а бывает что бебик с 3-х мес идеально выставляется, показывается, виляет хвостиком во время стойки и движении. Побеждает бесты. И тут в 8мес его выставляет не мама, а др хендлер,моет и сушит папа а не мама и тут еще совпадает с предменструальными болями, и щенка не узнать. Из шила кот при встречи готова на голову залесть, забитое существо!!!! Тут как быть????Психика, гены, ошибка мамы????

0

191

Lukasevich
LuxR
Если бы лично не столкнулась с таким, то тоже бы думала, что владельцы "лохи" и т.д. и т.п. Сама лично выставляла в бебиках и монку в бебиках выигрывали и хвостиком виляли, душка. На дрес.площадке (работала стажером) с 4х месяцев, обучение без механики, живем в городе, ездим на машине, а вот с пяти месяцев собака изменилась. Думала перерастем, конечно же ведь сейчас период страхов, еще раз перечитала Криволапчук, ждала и занималась. По юникам получили все о чем можно мечтать, закрыли взрослого. Как сказала знакомая с аналогичной проблемой, мы как мазохисты, никогда не знаешь, что собачка выкинет в следующий раз (об этом обычно все в личке). Собака красивая!!! Изучила тему по гормонам. Я знала ее мать, ее полусигмов, кобели все были в норме, думала, может быть правда виновата неправильная социализация. Только кажется Крушинский оказался прав.
Сейчас это удобная для содержания собака (очень много в нее вложено), знает четыре=пять команд, одну из них "Ко мне" - почти моментальное исполнение. При свободном выгуле гиперактивна, малочувствительна к боли, почти всегда свистит, циклится на предметах до состояния прострации. Но она МОЯ. Я научилась ее любить такой, какая она есть. Домашние от нее устали, я им верю. Отдать кому-либо или вернуть не могу. Я знаю все ее тонкости, особенности, она вечный ребенок требующий повышенного внимания и любви. Она очень нежная. Может быть годам к пяти-семи почти не будет отличаться от других. Но пожелать кому-либо иметь такую же, пусть очень красивую собаку, не хочу.
Поэтому и пишу о том, что психика собаки может быть даже и важнее ее экстерьерных данных (не все выходят в ринг). Собака должна быть удобна во всех отношениях. И следует задуматься если молодые "странноваты" на первой, второй, третьей выставке. Они не должны бояться по определению, легко привыкать к новой обстановке, быть спокойны с экспертом и хендлером, показывать результаты в дрессировке. Вот это норма. У меня и такие есть, есть с чем сравнить.
А выставочная собака ко всему прочему должна быть еще и с куражом. Тогда и выглядит она достойно.

Поэтому и приветствую более жесткий отбор и наличие в родословных степеней по дрессировке и тестов. Определить их подлинность не так и трудно, мы все живем на одной планете.

0

192

Оправдания придумываются лишь для того,чтобы скрыть проблемы психики...

Вот это вот комментировать.... даже слов нет

Отредактировано lborodach (2010-04-16 12:41:32)

0

193

Roksi написал(а):

Если бы лично не столкнулась с таким, то тоже бы думала, что владельцы "лохи" и т.д. и т.п.

Я то же не смогла справится с одной собачкой, пришлось отдать. А в детстве веселилась и даже на выставках не боялась. Прошло время и всё вылезло.
Но я не стану рассказывать, что она не видела людей, жила в лесу , что она маленькая и.т.д.
Да, там были проблемы с психикой для меня не приемлемые. У новых владельцев ей хорошо, всем всё нравится.

0

194

а та ситуация решилась лучше, не пришлось отдавать.Через 3 месяца все прошло! Просто  я ей показывала, что она любимая, ничего не страшно и не больно, люди это хорошо и всегда дают вкусняшки! Сейчас опять по голове ходит!

0

195

Roksi написал(а):

более жесткий отбор и наличие в родословных степеней по дрессировке и тестов

для цвергов???

Roksi написал(а):

Определить их подлинность не так и трудно

ну знаете,многие умеют подделывыать доки на собак...возьмешь от одной пары..а там получился в свое время винегрет и заводчик не помнит точно кто мать и кто отец..тем более если все собаки сидят дома....и свободном выгуле ( знаю лично такой случай)...

0

196

maya_6

для цвергов???

Почему нет?  :dontknow:  У нас тут есть цверги, прошедшие керунг ( про всякие там АД и БХ я вообще речи не веду, это само собой, для титула ЧК ПСК просто необходимо сдать), ну и родухи соответственные, с отметкой.

+1

197

maya_6
Мне прислали ролик, как цверг работает ОКД. Прислали овчаристы, им за своих монстриков стыдно было.
Я не предлагаю всем заниматься дрессировкой, но теперь точно знаю, что у той собачки с головой все в порядке.  :D
Цверг очень смышленное создание, уже убедилась.
Протестировать собак по поведению можно, для этого их размер не важен. Способность к обучению не последний показатель состояния психики животного. Мы все также посещаем выставки, надо быть только понаблюдательнее.
А то, что касается "винегретов", так заводчиков мы выбираем сами и более тчательно, если собака не первая. Вот теперь знаю и про Ваш случай.
У меня еще совсем молодая собака, но я уже знаю многих заводчиков и владельцев, их собак, успехи и провалы. Мы же здесь сами выливаем друг на друга потоки информации, осталось только в этой черной жиже найти зерно и тогда ситуация окажется не такой уж и страшной.

Мне кажется, что большего успеха, как заводчики, добиваются люди способные наблюдать, анализировать, делать выводы. Хорошим собакам пиар не нужен, их знают в лицо.

Lukasevich написал(а):

Я то же не смогла справится с одной собачкой, пришлось отдать. А в детстве веселилась и даже на выставках не боялась. Прошло время и всё вылезло.
У новых владельцев ей хорошо, всем всё нравится.

Поступок достойный понимания и уважения. Увы, я от своей отказаться не могу. Слаба.

0

198

maya_6 написал(а):

ну знаете,многие умеют подделывыать доки на собак...возьмешь от одной пары..а там получился в свое время винегрет и заводчик не помнит точно кто мать и кто отец..тем более если все собаки сидят дома....и свободном выгуле ( знаю лично такой случай)...

Такое встречается в многочисленных питомниках, где в вольерах сидят по 20 собак одновременно и почти все родственники.

У большинства Российских заводчиков такое врядли случится.

Отредактировано Lukasevich (2010-04-16 15:02:57)

0

199

Roksi написал(а):

Поступок достойный понимания и уважения. Увы, я от своей отказаться не могу.

Я её часто вижу, беру к себе на каникулы она чудесная собака.
Я имела ввиду , что лично для меня, для проживания в моём доме её повидение было не приемлимо.

Отредактировано Lukasevich (2010-04-16 15:03:29)

0

200

Roksi написал(а):

Мне прислали ролик, как цверг работает ОКД

:flag: может здесь сможете его выложить???

Lukasevich написал(а):

У большинства Российских заводчиков такое врядли случится.

:dontknow: не говорила обо всех заводчиках...а этот случай резанул сильно...доверие к такому " заводчику" подорвано!!!

Roksi написал(а):

Цверг очень смышленное создание, уже убедилась.

:cool:  :cool:  :cool: согласна с Вами на все 100%!!!!! я в эту породу влюблена навечно кажеться!!!!

0

201

Roksi написал(а):

полусигмов

полусибсов

Roksi написал(а):

психика собаки может быть даже и важнее ее экстерьерных данных (не все выходят в ринг)

Однозначно!
Выставки занимают малую часть собачьей жизни. А общаться с собакой нам приходится постоянно. Никакая красота не заменит хорошего характера.

Знаете, напишу сейчас слова, которые в голове давно сложились. Может, я немного идеалистка, может, не права. Поэтому всё - ИМХО.

Почти все здесь присутствующие - не новички. Не первая собака, не первая выставка.
Покупаем мы щенка для выставок и разведения. Естественно, в планах поездки и показы. Часто встречаю на выставке заводчиков со стажем (в разных породах), которые чуть ли не с гордостью говорят: представляешь - собака первый раз на поводке сегодня ходила!  :dontcare: Элементарно не хватает времени или желания, чтобы с детства вложить в собаку необходимые навыки, заняться своевременной социализацией, познакомить с собачьей компанией. Хорошего в этом я не вижу. Да, эта собака рада выйти за пределы питомника, ей всё интересно. А другая в незнакомом месте растеряется, зажмётся.
Я регулярно работаю в ринговой бригаде. И песню "Ой, мы первый раз на выставке" часто слышу от владельцев неуверенных в себе собак. Хотя подготовить щенка с нормальной психикой совершенно несложно. Пять минут в день - стойка, стол, рысь, расчёска, ринговка. Надели ринговку - щенок чётко знает, что надо постоять, побегать и показать себя. Тогда и на выставке не будет стресса и неуверенности.

Не буду говорить о случаях, когда собаку на выставке испугали, укусили, после чего она становится неуверенной в себе и боится ринга. Речь об обычном показе без форсмажоров.

Заниматься с собакой надо, а не искать оправдания лени и нехватке времени.

0

202

Ещё немного добавлю (никак не наберу 10 сообщений, чтоб плюсы ставить за посты  8-) )

Заводчики или простые владельцы - на выставке мы показываем результат своего труда в разведении и в выращивании.
Всегда приятно, когда этот результат радует.  8-)
Приятно сказать - мы сделали всё, чтобы показаться наилучшим образом. Даже если победа досталась другому. Зато за свой показ не стыдно.

+2

203

Andromaha написал(а):

Заниматься с собакой надо, а не искать оправдания лени и нехватке времени.

:flag:  :flag:  :flag: всегда так делала...и сейчас занимаюсь этим с новой малышкой...хочестья показаться во всей красеа не стоять и краснеть за хорошую собаку и плохой показ...

+1

204

Andromaha написал(а):

Заводчики или простые владельцы - на выставке мы показываем результат своего труда в разведении и в выращивании.
Всегда приятно, когда этот результат радует.   
Приятно сказать - мы сделали всё, чтобы показаться наилучшим образом. Даже если победа досталась другому. Зато за свой показ не стыдно.

+ 1000

+1

205

Andromaha написал(а):

полусибсов

Спасибо!

Andromaha написал(а):

Всегда приятно, когда этот результат радует.   

Поддерживаю!!!

0

206

maya_6 Ролик вместе с текстом письма.

Смотрю вот на это и становится мне стыдно!
http://video.mail.ru/mail/n_tumanova/694/753.html
НО! и появляется стимул, ведь могут же!!!
Может все таки сделаем группу миников?

Автор ролика среди спортсменов-дрессировщиков человек достаточно известный.

Про цвергов-спортсменов здесь есть отдельная веточка. У инструкторов на памяти как в Москве на соревнованиях мини-ЗКС работала пара цвергов (показательные выступления). Кто был владельцем этих собак не помнят, но само выступление запомнилось своей зрелищностью.
В аджилити неплохо бегают, в питч энд гоу, тарелочку ловят. Нет предела совершенству.
Львиное сердце в маленькой груди.

0

207

Спасибо за видео.Замечательно работает цвержик.

0

208

Roksi написал(а):

Поступок достойный понимания и уважения. Увы, я от своей отказаться не могу. Слаба.

А мое мнение - собаки не перчатки, чтобы их менять по надобности.

0

209

lborodach
Есть ситуации, когда собаку просто не воспринимают. Она не для этой семьи и не для этих хозяев. Бывает, что привычки собак сильно раздражают окружающих или они не подходят для племенного разведения (у заводчиков свои требования). Мое личное мнение, что такой собаке лучше найти новый дом, где она будет единственная, любимая и самая, самая, чем терпеть ее в старом. Это у нас в руках несколько собачьих жизней, а у нее она одна и мы должны сделать все, чтобы ей было хорошо!!!
То, что касается моего случая, то я пока не вижу человека с которым ей будет хорошо. Не могу ее отпустить из своего сердца. Новый дом и владельцы для этой собаки должны соответствовать многим требованиям, она особенная.

+1

210

Andromaha

Не буду говорить о случаях, когда собаку на выставке испугали, укусили, после чего она становится неуверенной в себе и боится ринга. Речь об обычном показе без форсмажоров.

До сих пор помню случай и практики... Привела мою первую боксерку на ее и мою первую в жизни выставку... Прямо во время выхода в ринг ее за ухо хватает ротвак... На все это смотрят эксперт, уже собравшиеся остальные экспоненты... Я, если честно, от неожиданности просто опешила, а собака даже ухом не повела и пошла дальше в ринг... Так и выставлялись с порванным ухом...
А была собака, цвергуха, которая дома, на улице и везде, кроме выставки вела себя прекрасно, а на выставке зажималась... И что я только ни делала, так ни разу и не смогла ее нормально выставить... И, что интересно, за рингом она вела себя прекрасно, а как только выходила в ринг, собаку как будто меняли... А в остальном собака была очень коммуникабельной... И никто ее не кусал и не пугал на выставке...

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » Монопордные выставки 2010