Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Обо всём » История одной вязки

История одной вязки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Цели у меня никакой нет. Просто хочу познакомить общественность с одной историей. Выводы можете делать сами. Хотите в мою пользу, хотите - против.
Всё началось весьма обычно. С письма.
"Здравствуй Оля! Хотелось бы повязать свою Анкрокус Платинум  Пандору с твоим новеньким Джакартас Рип Ит Офф. Если ты будешь согласна,то каковы условия вязки? Сука вроде как запустовала.
Злыденная Ирина питомник"Таффира" Санкт-Петербург"
Надо сказать, с Ириной никогда в подружках не ходила, поэтому меня несколько удивил пинибратский стиль письма. Но, впрочем, это всего лишь письмо, на которое, если не хочешь, можно и не отвечать. Что я и сделала. Но раздался звонок с выяснением условий, они не устроили по цене, поэтому срочно выяснилось, что Изик подходит больше. Изик, хотя и вяжет через раз без замка, пустых сук не оставляет. Поэтому я и согласилась. Хотя теперь страшно жалею и впредь таких ошибок не повторю.
Надо сказать, я частенько на вязках не присутствую. В этом нет никакой необходимости, так как весь штат питомника - профессиональные кинологи, которые с этой процедурой могут справиться ничуть не хуже меня. Так было и в этот раз - мне надо было присутствовать на работе. Ирина приехала без меня и общалась с моими коллегами, а потом со мной по телефону. Пусть будет всё по-порядку и они сами про это расскажут.

Отредактировано OlgaS (2012-04-28 23:36:26)

0

2

Начнем с того, что рабочий день в питомнике начинается в 7-30 утра, самое лихорадочное время,   до 9 утра - надо выгулять всех собак, покормить и убраться.
Гражданка из питомника "Таффира" начала нам названивать в четверг, как только прибыл поезд из Питера - т.е. в 6 утра - зачем не понятно.  В общем , прибыла она в начале 8-го  утра. На предложение посидеть в комнате и подождать нас, когда мы освободимся, дама с возмущением заявила – «Что, и даже чашку кофе не нальете,  я  Вам такие деньги плачу!» Наш ответ был прост: «Мы сейчас закончим работать и напоим», что опять же , даме не понравилось.  С ней осталась Татьяна, мы выгуляли Изика и принесли его на вязку, он суку повязал без замка. После вязки гостье было предложен чай  и кофе. Видимо, гостья осталась опять недовольна.
Попив кофе и сообщив в какой день и час будет проходить контрольная вязка, гостья удалилась. В тот же день я сделала копии документов Изика.
В субботу гостья из Питера, опоздала ко времени контрольной вязки, назначенной ей самой. Т.к. она опаздывала на поезд, то решила принять самое активное участие в вязке, т.е. стала мешать кобелю. В общем контрольной вязки не было. В процессе всего - дама неоднократно высказывала  недовольство кобелем. 
Итог:  гражданка, вся возмущенная, заявила что будет перевязывать суку другим кобелем и денег за вязку не даст. На наши слова о том, что от Изика суки еще не пустовали, и что в первый день вязка состоялась, а значит сука возможно повязана, ответила – «У меня не такой питомник как у нас, и она не может позволить  суке пустовать, т.к. с продажи единственного помета, что бывает в питомнике редко, она (заводчик) живет почти год.
Мы позвонили Ольге Аркадьевне.  Дальнейшие  минут сорок шли переговоры по телефону между нами всеми)))). Итогом телефонных переговоров  в том, было то, что владелица питомника «Таффира»  платит деньги за вязку, ей выдаются документы Изика и расписка о получении денег (в расписке должны были написаны - клички собак,  с указанием номеров родословных и клейм (чипов), фамилии владельцев собак, а также для кого именно предназначены деньги, то есть для владельца питомника Глорис).
Я начала писать расписку, и попросила копию родословной суки, дама  отказалась предоставить  документ, заявила, что ей нужна расписка от имени Селиверстовой, деньги не отдала, забрала собаку и ушла.
На Евразии, в момент когда мы все носились между тремя рингами,  вышеуказанное лицо  принесло деньги (будучи уверенной в беременности своей суки), и я ей отдала документы. Честно, я не успела ей сказать, что не лишнем было бы извиниться перед нами, этот заводчик очень быстро исчез с поля зрения.

+1

3

По предварительной договоренности 4февраля в 6часов утра я приехала в Москву на вязку в питомник"Глорис".На улице стоял мороз под 3 0градусов.На Казанском вокзале я сделала звонок в питомник,чтобы мне подсказали на какую электричку(направление)мне нужно сесть ,чтобы доехать до Томилино(Ольга Аркадьевна меня предупредила ,если возникнет какой-то вопрос,чтобы я звонила в питомник),предупредив,что через час я буду у них.Так как я в первый раз ехала в питомник"Глорис" и дорога была мне неизвестной мне пришлось еще сделать звонок в питомник(уже по приезду на ст.Томилино)и спросить в каком месте останавливается маршрутка и где мне точно выходить,так как в такой мороз мне весьма не хотелось бродить и искать самой или проехать нужную остановку(собака вообще не могла идти ,поджимая лапы,а я уже вся продрогла)Вся замершая я наконец-то добрела до питомника.Когда я вошла в питомник мне было сказано,что сука должна сидеть в контейнере в одной комнате,а вы поседите и подождите в другой.Ожидание мое затягивалось(прошло около получаса)я бегала в комнату проверять суку,чтобы она не особо нервничала,т.к. в чужом месте и одна-нервничала и подскуливала.В доме была полная тишина(видимо все еще спали).Тут на горизонте появилась девушка и я попросила нельзя ли меня напоить кофе или горячим чаем(так как  еще все не могла согреться),на что мне ответили все будет после вязки.Предполагая ,что все же мы вскоре преступим к ней я стала ждать,хотя поверьте мне стало не по себе когда в ттакой мелочи как кофе или чай(человек приехал с такого мороза)было отказано.В районе полавина девятого начали все спускаться вниз и начинать что-то делать и я опять спросила,а когда мы будем вязаться?на что мне было отвечено,когда все сделаем тогда и будем вязать,да и Изи еще не выгулен.Тон в котором мне отвечали  подразумевал недовольство моего раннего приезда.Неизвестно сколько еще мне пришлось бы ждать я попросила,чтобы мне дали человека который бы занялся со мной(вязкой)и я бы уехала.И опять ожидание!Наконец-то привели Изи и мы повязали его(с предварительными угаворами)без замка.После вязки мне предложили пройдти на кухню и попить кофе или чай.Настроение у меня уже не было и предчувствуя еще одну такую(вязку) я обговорила время приезда на контрольную пораньше,чтобы было часа 3-4на все это.
  Опоздав на контрольную вязку(проехала ст.Томилино-электричка не остановилась на ней)на пол часа,мы приступили к вязке.Но не тут то было кобель напрочь не хотел заниматься этим вопросом.Девушка ,которая занималась этим вопросом проползала около двух часов уговаривая кобеля,но все безрезультатно и ее нервы тоже не выдержали и она сказала :какже ты достал Изи со своими вязками и было мне предложено попробовать(может у меня что-то получится),но увы и я была бессильна в этом вопросе.После того как у Изи член вывалившийся был его вынесли на улицу и бросили в сугроб(я честно  была от такого в шоке)и после он вообще напрочь отказался даже подходить к суке.
  Время поджимало и мне уже было пора ехать на вокзал.Я сказала  и как же мы будем рассчитываться за такую вязку?И предложила рассчитаться по факту беременности суки(тем более что впереди была Евразия к которой уже было бы все ясно),но мне мне заявили ,что ничего не знают-денги нужно отдать сейчас.Соеденили меня с Ольгой Аркадьевной с которой мы также не нашли общего компромисса.Всяна нервах(таккакужевремя моего отъезда из питомника проходило и грозило мне опозданием на поезд)я решила все ж рассчитаться за так называемую"вязку".Подойдя к столу и вынув деньги я попросила в замен Изины документы,на что мне извеняясь сказали ,что не успели их подготовить и перешлют или передадут как-нибудь.Вот тут я уже не выдержалаи сказала:Нет документов,значит и с деньгами вопрос будет отложен".На меня стали кричать и обзывать,но молча и в ужасном настроение я вышла из питомника и побежала на маршрутку,так думала ,что еще опоздаю и на поезд.Примчалась на поезд за 5мин.до отправления.
   Перед Евразией я позвонила Ольге Аркадьевне и сказала,что сука беременна и мы решили обменяться всем на  предстоящей выставке.
За долго до рингов я подошла, отдала деньги и получила документы на кобеля.Вопросов друг к другу у нас не стояло.
  Вот так я съездила на вязку в питомник"Глорис".
Документы на суку у меня в питомнике не спрашивали.И не красиво выносить разговор,который состоялся за столом во время чаепития.Да,я и не скрываю,что у меня единственный )лично мой)помет в год,с продаже щенков которого я могу себе позволить съездить на выставки и отложить деньги на следующую вязку.

Отредактировано ирусик (2012-05-04 14:14:41)

0

4

Я никогда невмешиваюсь в вязки чужих кобелей,т.к. сама не резрешаю этого делать со своими кобелями.Только по просьбе другой стороны я могу заниматься данным вопросом.Это закон для любого кинолога и т.п. и я всегда этого придерживаюсь!

0

5

ирусик написал(а):

В доме была полная тишина(видимо все еще спали).

ирусик написал(а):

В районе полавина девятого начали все спускаться вниз и начинать что-то делать

:cool: только ради Вашего приезда был изменен график  :insane:

ирусик написал(а):

Настроение у меня уже не было

а по Вам и не сказать было)), с удовольствием попили и покушали)))).

ирусик написал(а):

Девушка ,которая занималась этим вопросом проползала около двух часов уговаривая кобеля,но все безрезультатно и ее нервы тоже не выдержали и она сказала :какже ты достал Изи со своими вязками и было мне предложено попробовать(может у меня что-то получится),но увы и я была бессильна в этом вопросе.

А вот у девушки другая версия - именно Вы мешали кобелю, и Вам неоднократно делались по этому поводу замечания.

ирусик написал(а):

Время поджимало и мне уже было пора ехать на вокзал

ирусик написал(а):

Опоздав на контрольную вязку(проехала ст.Томилино-электричка не остановилась на ней)на пол часа

Опаздали Вы на гораздо большее время

ирусик написал(а):

Подойдя к столу и вынув деньги я попросила в замен Изины документы,на что мне извеняясь сказали ,что не успели их подготовить и перешлют или передадут как-нибудь.Вот тут я уже не выдержалаи сказала:Нет документов,значит и с деньгами вопрос будет отложен".На меня стали кричать и обзывать,но молча и в ужасном настроение я вышла из питомника и побежала на маршрутку,

Ну а тут Вы просто врете!

0

6

Janna написал(а):

Т.к. она опаздывала на поезд, то решила принять самое активное участие в вязке, т.е. стала мешать кобелю.

Ну если для вязки кобелю нехватает почти ТРЕХ часов,то видимо надо мне было приезжать с утра,может за день и повязались бы.

Janna написал(а):

На предложение посидеть в комнате и подождать нас, когда мы освободимся, дама с возмущением заявила – «Что, и даже чашку кофе не нальете,  я  Вам такие деньги плачу!»

Да вы все стали только просыпаться в 8часов!Полчаса примерно я находилась в полнейшей тишине вашего дома!
Да,вот пришла и заявила так про чашку кофе- несмешите хоть ,подумайте что и как вы написали!Г..на выдумки хитра....

Janna написал(а):

В процессе всего - дама неоднократно высказывала  недовольство кобелем.

Ну зачем же так!Изик неплохой парень и в его адрес мною было высказано лишь :Ну и хреновый производитель,что так вяжется.Кстате об этом вы сами высказались.Простите,но обсир....кобелей к которым я езжу на вязки -не в моих правилах,т.к. я их выбираю сама,достаточно долго делая выбор и предпочтение одному или другому.Так где логика?Еду к кобелю которого сама выбрала и егоже обс.....Смысл?Вам нужно преподнести меня ОльгеАркадьевне с нужной для вас стороны?

Janna написал(а):

На Евразии, в момент когда мы все носились между тремя рингами,

На Евразии все носятся и у всех дела.Обмен происходил за два часа(или больше)до начала рингов ризеншнауцеров.И никого он не обременил,тем более вы рассчитывались не только со мной!

Janna написал(а):

этот заводчик очень быстро исчез с поля зрения.

Общаться именно с вами желания никакого не испытывала,да и у нас были кое-какие дела...Да и находились вы от меня буквально в 20-30метрах так как ринги наши были практически рядом(напротив).
Так что рассмотрите трезво эту вязку что смоей стороны было не сделано?И что с вашей?И можно ли требовать деньги вперед за это?По моим понятиям-НЕТ! Или совесть напрочь отсутствует?Бог с ним с этим чаем и отношениями,но как все то что вы мне представили-всмысле полноценной вязки кобелем?Не поставив в известность,что кобель так вяжет?Если бы все это было выполнено с вашей стороны то всего этого и небыло бы,да и я вряд ли в такой мороз поехала бы к такому жениху.

0

7

Но самое главное,что мои нервы и волнения не прошли даром(хотя такая вязка с таким отношением за все мои более 20лет была первой-надеюсь ,что и последней)и итог всего этого рождение щенков.Но вместо того чтобы порадоватся вместе вы просто решили унизить меня и это очень печально когда у людей в глазах только деньги(так  как затеяли вы все это только из-за того что мною они вам сразу не были отданы) и безразличие ко всему происходящему не с ним.
Да,вот теперь сижу и выписываю Отчества всех владельцев питомников и руководителей,чтобы впредь понибратства у меня небыло.Хотя Ольге Аркадьевне можно было ответить на письмо с подписью - Селиверстова Ольга Аркадьевна,что стало бы понятным и впредь странного понибратсва я бы не допустила.И за столько лет  я как-то в друзья к питомнику "Глорис" не напрашивалась!
Данная вязка должна послужить примером для многих руководителей.А для меня лично еще и уроком,что надо обговаривать все вплоть до того,чтобы вязка была полноценной.Ну уж о документах я вообще молчу,хотя в нормальных отношениях всегда можно договорится друг с другом и в этом вопросе.

0

8

OlgaS написал(а):

Изик, хотя и вяжет через раз без замка, пустых сук не оставляет.

А замок разве не от суки зависит?

ирусик написал(а):

Наконец-то привели Изи и мы повязали его(с предварительными угаворами)без замка.

А замок никакая не гарантия того, что сука не останется пустой. Знаю массу вариантов вязок без замка, в результате которых рождались полноценные пометы.

С документами я вообще не вижу проблемы, есть электронная почта.
А такие фортеля с оплатой - во избежании таких ситуаций - деньги на стол - потом вязка.

0

9

ирусик написал(а):

На Казанском вокзале я сделала звонок в питомник,чтобы мне подсказали на какую электричку(направление)мне нужно сесть ,чтобы доехать до Томилино

В 6 утра...

Знаете, когда я ехала в Глорис за щенком, я как-то заранее озаботилась маршрутом. Мне всё подробно объяснили, и я добралась без посторонней помощи, хотя могу заблудиться в трёх соснах.

Ну а кто что кому и как сказал - противно читать, честно...

+4

10

А нас всегда принимали приветливо. И кофе поили, и никаких проблем не возникало ни с документами, ни с оплатой, ни с "некомпетентностью" персонала.

Отредактировано Gucci (2012-05-07 20:36:31)

0

11

Gucci написал(а):

нас всегда принимали приветливо. И кофе поили, и никаких проблем не возникало ни с документами, ни с оплатой, ни с "некомпетентностью" персонала

И нас тоже, и встречали, и чай, и кофе, и завтрак с обедом и ужином, и в РКФ свозили и даже не отпустили и спать уложили. :flirt:

0

12

Я вязала своих (и не только своих!) собак в "Глорисе", раз 7 или 8, уже точно не вспомню. Всегда радушно встречали, чай-кофе предлагали, пельменями кормили, все вязки состоялись на "ура!" и дети родились отличные!!!

0

13

Меня тоже встречали в Глорисе (как в Ясенево, так и в Томилино) очень даже радушно.
Дорогу от поезда (самолета) до нужного адреса надо выяснять заранее, а уж никак ни в день приезда. Мне кажется это совершенно естественным в любом варианте.
Кстати, если кто-нибудь соберется ко мне в 6 утра, то радости на моем лице тоже не будет. :whistle:

Отредактировано KOLYADNAYA (2012-05-08 00:41:41)

+4

14

Вот во всей этой истории меня удивило только одно- ПОЧЕМУ ВСЕ нюансы (включая,конечно, и время приезда и точный маршрут,и возможность наличия дублера,и условия расплаты и т п) не были владельцем суки обговорены ЗАРАНЕЕ !!!????
А уж все остальное-это результат первого.

+3

15

Да уж. Хотим свою вести на вязку. Остается надеяться на то, что все пройдет нормально. Больше ничего тут не сделаешь.

0

16

Как ни крути а собак не заставишь, остается надеяться и делать все возможное чтобы все прошло хорошо.

0

17

у нас примерно так с котом было. Он хотел, а она его лупила и все тут.

0

18

Когда мы отвозила нашу Герду на вязку, все прошло хорошо.  Надеюсь у нас таких историй не будет.

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Обо всём » История одной вязки