Союз Любителей Цвергшнауцера

Объявление

Доброго времени, уважаемые форумчане! Если Вы написали Админу Личное сообщение, но на него нет длительное время ответа или у Вас что то срочное - пишите мне на почту напрямую. В движке форума есть какой то глюк и я не всегда вижу ваши сообщения, так как мне не приходят оповещения. a557755@my.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » Документы для выставки

Документы для выставки

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Не нашла подобной темы, а вопрос очень срочный. Попробовала записать годовалую цвергу на САС-овскую выставку в юниорах в России. Проблема в том, что собака иностранного происхождения (Украина). Щенячку вот-вот заводчик отправит на обмен на экспортную родословную. Но в одном клубе скан щенячки по электронке приняли без вопросов ( выставка ранга КЧФ), а вот для всероссийки ранга ЧРКФ потребовали гарантий, что к моменту выставки будет родословная с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ номером регистрации в РКФ. Сегодня 09.01.13, а обе выставки от двух клубов 17.02.2013. Оформить родословную на Украине и получить я скорее всего успею, а вот отправить в РКФ в Москву на регистрацию и получить - врятли. Есть ли смысл торопиться и лезть из кожи? И что будет, если собака будет записана, но родословную я не предоставлю на момент проведения выставки? Или просто родословная будет без регистрации в РКФ? И вообще имеют ли право организаторы записывать юниора по иностранной щенячьей карточке на всероссийскую выставку САС?

0

2

И ещё вопрос. На сайте РКФ написано что взнос за регистрацию иностранной собаки 750 р. Но нет сроков. Или это делается сразу, одним днем? Или есть какие-то срочные услуги, как и при изготовлении родословной?

0

3

Олиана написал(а):

И что будет, если собака будет записана, но родословную я не предоставлю на момент проведения выставки?

Если получаете Титул САС или ЮСАС,то его надо потверждать,для этого организаторы выставки,прикладывают к отчету и корешкам титулов,копии родословной
Насколько я знаю в РКФ существует ускоренная процедура выдачи документов,в течении нескольких часов,стоит конечно дороже

0

4

Галка-Chinzana
по поводу изготовления и выдачи родословной - да. За 2 часа примерно в 2 раза дороже, чем за 2 недели. А вот про регистрацию экспортной родословной ничего не написано, кроме обычной стоимости.
Вот что мне написал на почту организаторы, предложив снять собаку с выставки, если родословная не будет готова к моменту выставки:

"по закону РКФ: дополнение к пункту Положения РКФ "О выставках ранга CACIB и CAC"
По 17 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Пункт 3.2. ст.IV «Правила записи собак на выставку» Положения РКФ «О выставках ранга CACIB и CAС», дополнить следующим абзацем: «CACIB и CACIT подтверждается только собакам, имеющим родословную/свидетельство о происхождении на одном из языков FCI (английский, немецкий, французский, испанский). 
Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года."

А вот письмо от оранизаторов второй выставки:

"Иностранная щен.карта на территории России не действительна.Экспортная
родословная   на   иностранную  собаку должна иметь рег.номер РКФ если
владелец россиянин,или владелец  должен  быть иностранцем.
По экспортной родословной Украины (где владелец вы)вы можете записать
собаку на в-ку, но если она получит титул,он не будет подтвержден,
пока не будет рег.номера РКФ. Так было всегда.И если клубы записывают
собак  по  щен.картам  или по не экспортным родословным на иностранных
собак,  то  это  нарушение выставочного положения РКФ."

Хотя я уже решила не рисковать и дождаться документов как положено, а потом записывать на выставки.

0

5

Олиана написал(а):

И ещё вопрос. На сайте РКФ написано что взнос за регистрацию иностранной собаки 750 р. Но нет сроков. Или это делается сразу, одним днем? Или есть какие-то срочные услуги, как и при изготовлении родословной?

У меня тоже собака с Украины :flag: нам регистрацию в РКФ сделали 1 днем за 750 р., если правила не изменились, то быстро номер присвоят. У меня встречный вопрос, вы клеймо ставили? Тк у нас чип, клеймом не озадачивалась, а недавно услышала, что могут не допустить, если нет клейма... И как его номер делать? Из каких данных брать?

+1

6

У нас клеймо. Чип буду ставить, но немного позже.

0

7

Ustriza
Насколько я знаю, должно быть или клеймо, или чип. Наших чипированных собак допускают без вопросов.

0

8

LeKa
Да у меня вроде тоже ТТТ все нормально с чипом выставляется и в РФ и за пределами, рассказала мне знакомая - тоже владелец собаки с Украины, что один раз в РФ на моно эксперт снял собаку без клейма, был такой факт.

0

9

Номер РКФ на родуху ставится в течении 2х часов.Нет 2х недель. И за 750р.
Конечно,при записи надо сдавать ксер,но нигде в положениях РКФ НЕТ запрета на иностранную родословную БЕЗ номера РКФ.Сдаете то,что есть.А важен номер уже при оформлении ЮЧР ,что будет не скоро.и Вы успеете этот номер поставить.Организаторы не совсем правы,или не так поняли положение РКФ.

0

10

Ayana, а при получении ЮСАС разве организаторы не должны отправить копию родословной на подтверждение титула? Или титулом считается только ЮЧР, но не ЮСАС? И если организаторы отправляют копию родословной без номера, а потом на ней будет номер, то действителен ли будет этот первый ЮСАС вместе с остальными? Правда разницы в получении титула ЮЧР между Российской и иностранной собакой нет. Что та, что другая могут собрать по 4 юСАС и получить ЮЧР. Но вот можно ли смешивать САС-ки как для иностранной собаки и как для зарегистрированной в России?

0

11

Вопрос в тему: для записи на монопородную выставку в класс Победителей какие документы необходимы? какие - достаточны? какие - избыточны?

Если несложно, прошу осведомленных людей указать отдельно по каждому из пунктов...

Заранее благодарна.

0

12

Анжелика написал(а):

Вопрос в тему: для записи на монопородную выставку в класс Победителей какие документы необходимы? какие - достаточны? какие - избыточны?
Если несложно, прошу осведомленных людей указать отдельно по каждому из пунктов...
Заранее благодарна.

1.Родословная, Титул ЧР или сертификат сас, возможно кчк но мы ходили по саске.
2. Достаточно родословная, и сас со взрослого класса с любой всепородной выставки.
3. вот по поводу избытка  :dontknow:

0

13

Анжелика
Что бы выставить собаку в класс победителей надо иметь ПК,КЧК,или САС , класс с 15 месяцев

0

14

Анжелика написал(а):

какие - избыточны?

Вопрос не совсем понятен
надо ли предоставить все сертификаты или достаточно одного?
то в положении о выставке,моно,написано или, или,а копию родословной так всегда надо

0

15

На последней монке уточняли, что для класса победителей необходим КЧК или ПК,ну и наверное ЧНКП пойдет, если в класс ЧНКП не хотят, а  по САС теперь не пишут...

0

16

priz, Галка-Chinzana, Марина1, да, именно такая информация мне и была нужна.

Хотела именно уточнить, САС со всепорлных выставок годится или нет для записи в класс Победителей? Раньше было "да", теперь - вроде как "нет", только КЧК или ПК.

Мне-то параллельно, любой из вышеперечисленных титулов имеется в наличии. Просто откуда взялась отмена САС, неясно... официальных документов на эту тему я не читала, только результат.

0

17

Странно... Если "параллельно", то к чему спрашивать-то? Праздный интерес? :dontknow:

0

18

Марина1 написал(а):

На последней монке уточняли, что для класса победителей необходим КЧК или ПК,ну и наверное ЧНКП пойдет, если в класс ЧНКП не хотят, а  по САС теперь не пишут...

Подскажите, а ЮЧНКП для класса победителей не прокатит? Обязательно нужен взрослый КЧК или ПК?

0

19

ledi Gami
Этого нюанса я не знаю...как правило юниорские титулы и САСы во взрослом классе не учитываются.

0

20

LeKa написал(а):

Праздный интерес?

Не совсем. Просто надо знать, если соберусь записывать собаку на выставку именно в класс Победителей, искать ли по многочисленным неразобранным за последние два года папкам с дипломами с выставок (за 5-7 собак!!!) вожделенный сертификат ПК с монопородки (где-то точно есть, лежит, я его ВИДЕЛА!), или достаточно будет предъявить диплом ЧР, который свежеполученный и вот он, прямо передо мной лежит...

И потом, а что, если просто "праздный интерес", то спрашивать нельзя? Только если вопрос жизни и смерти, ага?

0

21

ledi Gami написал(а):

Подскажите, а ЮЧНКП для класса победителей не прокатит?

Прокатит!

0

Вы здесь » Союз Любителей Цвергшнауцера » Выставки » Документы для выставки