Ket написал(а):Каждому, кому присвоен CAC, может быть присвоен CACIB (до трех это только в юниорах)
Ket - "наговариваете Вы на них, грех это!" (с) У меня свеженькие (буквально вчерашние) правила перед глазами! В каталоге напечатаны. В юниорах вообще только ЮСАС дают. Правда, по три штуки.
Я зато нашла что такое "флер невский"!
ФЛЕР НЕВСКИЙ
Флер Невский – комнатная, декоративная порода собак, отличающаяся преданностью, добродушием и темпераментностью...
...бантики, модельные стрижки, наряды – всё это непременно для Флера Невского.
... собачкам нравится быть красивыми и находиться в центре всеобщего внимания. Порода эта как будто выведена специально для декоративных целей.
...Порода сравнительно молода. Признание СКОР (IKU) она получила в 2009 году и была внесена в племенную книгу.
http://www.dog-planet.ru/node/163
Порода произошла от скрещивания нескольких пород: скай-терьера, балонки, манчестерского терьера, мальтезе и других.
Обалдеть! В Питер, оказывается. завезли манчестерских терьеров! Видимо, специально для выведения питерских флеров! Если предположить, что бАлонка - это все-таки болонка, то какая именно? Дизайнер породы забыл, что совсем недавно и мальтезе назывались в России мальтийскими болонками? Но даже если представить в страшном сне процесс вязки манчестера с этой самой бАлонкой или с мальтезе, то скай-терьера я в этой компании просто не вижу! Кстати, манчестеры так же бывают двух ростовых вариаций, самый маленький манчестер размером с крупного минпина все-таки. И как в этом фантастическом коктейле получились маленькие, до 3 кг, собачки, с длинной шелковистой шерстью (не иначе как от манчестеров. )? Наверно, "авторам" этого чуда было проще придумать сказку о крутом происхождении от редких пород с красивыми названиями, чем признаться в воровстве идеи и готового материала у г-жи Насибовой. В Питере только ленивый не знает о существовании "авторской породы ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОРХИДЕЯ", которую придумала г-жа Насибова. У невского флера даже фасон стрижки не поменялся. Только название и озвученный набор предполагаемых предков.
Отредактировано KOLYADNAYA (2011-02-21 01:05:32)