Татьяна Козак
Таня,я обещала Оле написать о выставке,постараюсь.
Судейство г-на Дойчера на вчерашней выставке поразило своей нелогичностью.Такое чувство,что он "выдергивал" собак в расстановку наугад.Не важны были-качество шерсти,размер собаки,движения,грумминг.Собака должна была хорошо стоять,чтобы он долго мог сравнивать абсолютно разных собак,приходя при этом к одному,только ему понятному мнению.
Перцы.В общей массе практически у всех собак проблемы с шерстью,одни черные,другие на подщипе с непонятной дрисью вместо шерсти.Суки юниорки были разные,как Пат с Паташенком или просто разной породы.Одна маленькая,коротколапая,как кукляшка,вторая крупная,плосковатая,высоконогая.Кобель юниор очень темный,почти не перцовый,чуть длинноват.Но это все неважно,титулы раздали,ЮСАС и ЛЮ-кобель.
Промежуточный класс кобели.Выбирать,собственно тоже было не из чего.Один,наверно,не щипан ни разу и не стрижен,весь такой-кудряшка сью.Второй этакий проамериканец,длинный,с плоской холкой,двигался энергично и весело вместе со своей хозяйкой,которая до ринга мило щебетала с экспертами,демонтрируя своего кобеля,в итоге САС,CACIB,ЛПП даже BIG под этим же судьей.
Открытый класс кобели.Тоже абсолютно разные собаки.Киндер выглядел очень хорошо,но движения не показал.Конкурент был очень объемным,чуть грубоватым,с шерстью в роллинге,можно сказать - без шерсти,но САС.
Класс чемпионов кобели.Со стороны не видела,потому что выставляла собаку в этом классе,но мы проиграли.
Суки открытый.На фото видно все,в действительности все так же.Эксперт предпочел суку с более крепкой спиной,не падающую на перед в движении.
Суки чемпионы.Здесь я тоже выставляла собаку и со стороны не видела.Единственное,что могу сказать,что на нее он "запал",обращался,как с хрустальной вазой,целовал,гладил,было видно,что она ему понравилась.В итоге у нас CACIB и ЛС.
Отредактировано minimaks (2010-11-15 22:49:16)