Монопородная выставка ранга КЧК - 13.03.2011 г. (Нижний Тагил).
Сообщений 1 страница 30 из 103
Поделиться22011-03-17 22:13:48
Белый окрас:
кобель / щенок:
Рос Б*риз Остин - БП
сука / щенок:
Рос Б*риз О* Мона Лиза - БП, ЛЩП
Юниоры / кобель:
Рос Б*риз Лазер Лайт - Ю КЧК, ЛЮП, ЛПП
Юниоры / суки:
Рос Б*риз Лав Стори - 2 отлично
Рос Б*риз Леди Найт Сноу - 1 отлично, Ю КЧК
Открытый / кобели:
Рос Б*риз Бенджамин Вайт - 1 отл., КЧК, ЛК
Победители / кобели:
Рос Б*риз Бисквит - 1 отл., СС
Суки / промежуточный:
Стар*с Оф Уайт Найт Чародейка Андале - 1 отл., СС (2 в расстановке на ЛС)
Суки / победители:
Рос Б*риз Галактик Шоу Гел - 1 отл., СС (3 в расстановке на ЛС)
Суки / Чемпионы:
Рос Б*риз Белиссимо - 1 отл., КЧК, ЛС
Отредактировано Olik (2011-03-17 23:16:02)
Поделиться32011-03-17 22:14:25
Перец с солью окрас:
Беби / сука:
Аник Родис Зара - ЛБП
Щенки:
кобель - Рос Б*риз Нью Спэйс - ЛЩП
сука - Рос Б*риз Найт Сильвер - БП
Кобели / Чемпионы:
Маркиз Де Ля Фаст - КЧК, ЛК
Кобели / Ветеран:
Русский ассортик Тимофей - ЛВ
Суки / юниоры:
Рос Б*риз Коллор Коллекшн - Ю КЧК
Суки / промежуточный:
Anik' Rodis VIP Persona - 1 отл., СС
Поделиться42011-03-17 22:15:00
Черный окрас:
Суки / Беби:
Айк Брут Ю-Ю - ЛБП
Кобели/ Щенки:
Ленгли Де Гал Центр Вселенной - БП, ЛЩП
Ленли Де Гал Цериос Смолл Принц - 2 БП
Суки / щенки:
Ленгли Де Гил Царица Ночи - БП 3
Ленгли Де Гал Циана Блэк Квинн - БП 2
Ленгли Де Гал Циния Фиш оф Лайф - БП 1, ЛЩСука
Кобели / юниоры:
Айк Брут Шико - Ю КЧК, ЛЮП, ЛПП
Лемарк Аурум - 2 отл.
Суки / юниоры:
Айк Брут Чаровница Фея - 1 отл., Ю КЧК
Айк Брут Шарада - 2 отл.
Андале Зара Червона Рута - 3 отл.
Кобели / открытый:
Рос Бриз Вени Веди Вици - 1 отл., СС
(нет фото)
Кобели / победителей:
Айк Брут Ход Конем - 1 отл., КЧК, ЛК
(нет фото)
Суки / промежуточный:
Рос Бриз Иллюзия Любви - ? (нет фото)
Суки / открытый:
Рос Бриз Вариация в черном - 1 отл., СС
Суки / победители:
Айк Брут Спрайтли Спрайт - 1 отл., КЧК, ЛС
Сравнение на ЛС:
Сравнение на ЛПП:
Поделиться52011-03-17 22:15:40
Черный с серебром (на них мой фотик сдох, извиняюсь за качество фото):
Кобель / юниор:
Ленгли Де Гал Хилтон Бест - Ю КЧК
Суки / юниоры:
Ленгли Де Гал Ханна Хьюстон - Ю КЧК
Цатия из Града Катерины - 2 отл.
Кобель / победители:
Монсоне Лёликас для Догсан - КЧК, ЛК, ЛПП
Суки / промежуток:
Кимберли из Града Катерины -2 отл.
Ленгли Де Гал Фаворитка - 1 отл., КЧК, ЛС
Суки / Чемпионы НКП:
Зегги Кафернвальд - 1 отл., 2 в расстановке на ЛС
(нет фото)
Суки / ветеран:
Ленгли Де Гал Виктория - ЛВ (4 в сравнении на ЛПП)
Поделиться62011-03-17 22:17:15
Ну в общем то вот, все.
В отчете так же использованы фото п-ка "Фейри Кисс" - фото ЛЩ черного окраса, и фото п-ка Айк Брут (фото их собак).
Поделиться72011-03-17 22:35:38
Ну в общем то вот, все.
Olik ! Спасибо за отчёт о таком мероприятии! Теперь имею представление о том,как прошла эта монопородка, об участниках из не очень знакомых питомников.
Поделиться82011-03-17 22:36:13
А что у собак с подготовкой?
После взгяда на собак ощущение такое , что в Нижнем Тагиле в этот день отключили воду и электричество одновременно.
Да и вообще, грустное зрелище...
В любом случае спасибо, очень познавательно. Теперь имею представление о собаках из других питомников вашего региона.
Отредактировано Lukasevich (2011-03-17 22:37:29)
Поделиться92011-03-17 22:37:59
Спасибо за отчёт о таком мероприятии! Теперь имею представление о том,как прошла эта монопородка, об участниках из не очень знакомых питомников.
Татьяна, не за что!
А что у собак с подготовкой? После взгяда на собак ощущение такое , что в Нижнем Тагиле в этот день отключили воду и электричество одновременно.
Да и вообще, грустное зрелище...
не знаю, я с утра вполне даже умывалась.... А вот про участников данного мероприятия ничего сказать не могу.
Однако были подмечены интересные факты.
В ринге ч/с окраса во время экспертизы сук юниорок вл. п-ка знакомый с экспертом запросто вышла в ринг, забрала собаку у вл., поторговала лицом и выиграла... Про это уже здесь писала вл. второй собаки в теме про данного эксперта.
Так же в каталог записаны собаки организатора монопородной выставки (п-к "Рос Бриз")...
Отредактировано Olik (2011-03-17 22:40:44)
Поделиться102011-03-17 22:44:09
Да и вообще, грустное зрелище.
+1000!
Поделиться112011-03-17 22:44:49
А черно-серебрянных всегда так мало? Или некоторые пропустили эту выставку по некоторым соображениям?
Поделиться122011-03-17 22:47:15
А черно-серебрянных всегда так мало? Или некоторые пропустили эту выставку по некоторым соображениям?
Некоторые это например кто?
Это же для кого то классно, пойти и в одного получить вес титулА и звания... зачем ходить куда то?
Отредактировано Olik (2011-03-17 22:48:21)
Поделиться132011-03-17 22:48:13
Так же в каталог записаны собаки организатора монопородной выставки (п-к "Рос Бриз")...
Причём большинство, как я поняла...
А принципе, ничего не удивляет.
Хотя нет, пожалуй удивляет, а именно то, что мы все привыкли видеть ваших красивых собак с прекрасной подготовкой, а тут такое... Как с другой планеты. И это в наш то 21 век, когда столько возможностей для разведения.
Поделиться142011-03-17 22:49:51
Olik, спасибо!
Суки / победители:Рос Б*риз Шуры - Муры - 1 отл., КЧК, ЛС
Вопрос дилетанта
На фотографии перцовой суки--ЛС, КЧК, не разглядеть- хвост купированный так длинно, или такой короткий в естественном виде, или просто фотография такая? И 2 вопрос -как-нибудь стандартом длина некупированного хвоста регламентируется?Или комментариями к нему какими-нибудь?
Поделиться152011-03-17 22:50:30
Я так поняла, что туда пошли представители трёх питомников со своими собаками, которые уважительно относятся к мнению именно этого судьи.
Поделиться162011-03-17 22:51:46
На фотографии перцовой суки--ЛС, КЧК, не разглядеть- хвост купированный так длинно, или такой короткий в естественном виде, или просто фотография такая? И 2 вопрос -как-нибудь стандартом длина некупированного хвоста регламентируется?Или комментариями к нему какими-нибудь?
Вы очень правы со своим вопросом. Короткий НЕ купированный хвост и почти стоячие Не купированные уши приводят к заветному титулу КЧК под определенным экспертом...
Поделиться172011-03-17 22:56:59
Короткий НЕ купированный хвост и почти стоячие Не купированные уши приводят к заветному титулу КЧК под определенным экспертом...
А ещё определённый экстерьер... Да уж... давненько я таких перцовых не видела...нахожусь под большим впечатлением от увиденного...
Пойду поцелую Спидика...
Отредактировано Lukasevich (2011-03-17 22:58:22)
Поделиться182011-03-17 22:59:44
Короткий НЕ купированный хвост и почти стоячие Не купированные уши приводят к заветному титулу КЧК под определенным экспертом...
Думаю, эта собачка получила титул за правильный окрас!
Отредактировано Mezentseva (2011-03-17 23:04:05)
Поделиться192011-03-17 23:02:33
Думаю эта собачка получила этот титул за правильный окрас!
Поделиться202011-03-17 23:04:29
Olik Спасибо за Ваш труд!!! Очень познавательно!! Не в обиду сказано владельцам тех собак, стати которых я неправильно разглядела на фотографиях, но зрелище в целом убогое и грустное. А самое грустное то, что проводила экспертизу ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ, которая раздавала титулы этим собакам. Значит Президент ТАК видит породу.
Грустно очень......
Поделиться212011-03-17 23:06:24
Короткий НЕ купированный хвост и почти стоячие Не купированные уши
Я как бы безотносительно судейства- мне действительно это интересно - вопрос о допустимой форме хвоста при судействе с нашими экспертами российскими, а так же о поставе хвоста и его длине действительно для меня загадка, его уже ирусик пыталась задать где-то. Заячий хвост купированный в стандарте рассматривается как особый недостаток. А есть какие-то комментарии, кроме того, что в новом стандарте прописано-"Цель разведения- сабле- или серповидный хвост"- по некупированным хвостам, или как эксперту заблагорассудится..? Но это обсуждение, может быть, в тему Стандарты перенести стоит?
Поделиться222011-03-17 23:06:58
Пойду поцелую Спидика...
Мне тоже есть кого поцеловать
Поделиться232011-03-17 23:08:37
FIX Светлана, да, это было самым обидным. Так ведь вон сколько заводчики даные нагнали голов (не считая "мертвых душ"), наверное будут ПК в следующем году просить...
Поделиться242011-03-17 23:15:05
Так ведь вон сколько заводчики даные нагнали голов (не считая "мертвых душ"), наверное будут ПК в следующем году просить...
Действительно, ведь САМ Президент проводил экспертизу! Правильным путем идете, товарищи!!! Интересно, а кого они позовут судить следующую выставку?????
Поделиться252011-03-17 23:17:33
которая раздавала титулы этим собакам. Значит Президент ТАК видит породу.
Грустно очень......
Да, видно,что Президент считает этих собак достойными титулов. Как жаль,что ситуация в этих питомниках не изменится,ведь их только что поощрили,признав разведение положительными результатами.
Поделиться262011-03-17 23:22:12
А BIS выставки кто стал?
Поделиться272011-03-17 23:48:02
Значит Президент ТАК видит породу.
Ну, видение породы Президентом в рамках требований стандарта- это его право.Многие эксперты, в том числе и европейские, и весьма уважаемые, тоже видят породу в несколько отличающемся от Вашего , например, видения, ракурсе, но, повторюсь, в рамках требований стандарта, а отклонения от него, такие, как неполнозубость, заломы хвоста, куцехвостость- это уже физический недостаток, который эксперт должен соответствующим образом квалифицировать.
Поэтому вопрос и задал.
Я по фотографиям судить не берусь, как уже многократно написано было другими, фотография может весьма приукрасить собаку, и наоборот тоже, но, согласен, такие вещи, как предвыставочный груминг, и проч. - это элементарное уважение к эксперту, к выставке, да и к зрителям и поклонникам породы.
А если судить по выставленным фото, силуэты в перцах суки-юниорки, кобеля -в классе ПК, да и суки2- вполне стандрту FCI соответствуют.
Отредактировано semen (2011-03-17 23:52:11)
Поделиться282011-03-17 23:56:01
силуэты в перцах суки-юниорки, кобеля -в классе ПК, да и суки2- вполне стандрту FCI соответствуют
Спорить не буду, у каждого СВОЕ видение породы. Силуэты может быть и соответствуют. Но так можно подогнать под стандарт практически любую собаку.
Поделиться292011-03-18 00:05:17
Мдааа.... зрелище и впрямь печальное...
Поделиться302011-03-18 00:14:59
Но так можно подогнать под стандарт практически любую собаку
Безусловно, если стандарт настолько широкие толкования допускает - можно, но в том то и дело, что почти любую.
Только недостаток по стандарту- это недостаток по стандарту, а физический недостаток- это несколько другое дело. Это дисквалифицирующий порок. ИМХО
Отредактировано semen (2011-03-18 00:17:37)