И мне вроде хочется чего-то тут черкнуть по-поводу проведения этой монопородки.С чего начать....даже затрудняюсь....Многие тут уже наговорили повторятся не хочется,со многим согласна тоже.НО всеже не считаю достойным игнорирования питомника МИНИМАКС этой выставки((((Наоборот при показе своих собак могли всем показать то разведение,к чему надо стремится(может конечно и мое это мнение),показать как надо правельно готовить собак,показывать и т.п.И мы все возможно не увидели здесь такого .......Люди бы увидели разницу между тем что должно быть и что было.Во многих регионах страны,к сожалению это бич,но не оттого что они не хотят,а просто нет того кто бы мог им это показать,подсказать,помочь.Давайте не будем судить их так строго,может все и наладится у них.А вот если нет желания,то тогда....я просто умываю руки...В последнее время(когда я появилась на этом форуме)ко мне многие обращаются за советами по тем или другим вопросам(из других питомников на минуточку....)и я задаю вопрос??На кой простите за выражение ляд Вы (обращаюсь к некоторым заводчикам) занимаетесь разведением цвергшнауцеров,если не хотите,не можете(или еще как назвать ...)даже дать элементарных советов ..своим владельцам,которые (на минуточку)купили у Вас в питомнике щенка.И идут на выставку в таком виде,при таком показе....Не надо было снимать и зал,могли бы эту тусовку и во дворе устроить!Кто бы не судил Ширяева,Кроль,Коржак ,Иванова,ПЕтрова,Сидорова всегда будут недовольные и те ,которых все устроило.Лично мне было бы стыдно выпустить в ринг своих собак в такой подготовке,но видимо тем заводчикам НЕТ!Развожу только руками...Слов нет и буквы закончились....Мне жалко тех владельцев-у которых такие непутевые руководители((((((Можно бы уже и научится.Информации сейчас предостаточно-это не раньше.Может высказалась здесь и резковато ,но уж извеняюсь....Как заводчик и руководитель питомника просто краснею за них (заводчиков и руководителей владельцев собак участников выставки).Какая тут пропаганда породы-это просто "Занесенный вирус",который надо истриблять!!!!!!!!
Монопородная выставка ранга КЧК - 13.03.2011 г. (Нижний Тагил).
Сообщений 31 страница 60 из 103
Поделиться322011-03-18 05:45:35
А BIS выставки кто стал?
Был общий бест, т к были еще монки ризеншнауцеров и шнауцеров. Бис-1 стал ризеншнауцер, 2 - ЛПП ч/с окраса...
Поделиться332011-03-18 05:53:23
НО всеже не считаю достойным игнорирования питомника МИНИМАКС этой выставки((((Наоборот при показе своих собак могли всем показать то разведение,к чему надо стремится(может конечно и мое это мнение),показать как надо правельно готовить собак,показывать и т.п.И мы все возможно не увидели здесь такого .......Люди бы увидели разницу между тем что должно быть и что было.
Простите, но это даже не смешно.... Чесно. Пойти туда, где каталог эксперт изучит заранее, зачем?
Особенно после того, как президент у нас пыталась понизить ранг выставки и ей не дали?
На минуточку, я выставляла ризена на моно под ней в этот день, у ризена тоже фамилия не правильна "МИНИМАКС", и что в итоге? У меня у суки чемпионки 4 раза зубы перещитывал ПОРОДНИК, найдя там 5 резцов!!! Перещитала, а толку? Итог один... дала 2 отл.
На моно было 3 "левых" относительно собаки: белая Стар*с оф Уайт Найт Чародейка Андале - очень достойная собака, которая при любом раскладе долна была стать ЛПП... Но.... и 2 собаки "Из Града Катерины", у них итог аналогичный - у одной вл. п-ка "Ленгли Де Гал" быстренько сменила прямо перед лицом эксперта хозяйку-хендлера на себя, и очень достойная собака Цантия из Града Катерины стала 2 отл., ну и Кимберли из Града Катерины стала тоже 2 в кл., ибо Ленгли Де Гал Фаворитку опять таки выставляла ее заводчик.
Поделиться342011-03-18 06:34:38
НО всеже не считаю достойным игнорирования питомника МИНИМАКС этой выставки((((Наоборот при показе своих собак могли всем показать то разведение,к чему надо стремится(может конечно и мое это мнение),показать как надо правельно готовить собак,показывать и т.п.И мы все возможно не увидели здесь такого .......
Вы о чем? мы в одном городе живем,в одном регионе,Вы думайте мы не встречаемся и собак друг у друга не видим?а все моно в нашем и не нашем регионах мы посещать не можем.по шерсти готовить приходится собачек
Поделиться352011-03-18 08:36:10
Olik - большое спасибо за подробный фотоотчет и каталог !!!
Поделиться362011-03-18 09:30:28
"Красота" - страшная сила!
Пойти туда, где каталог эксперт изучит заранее, зачем?
+1000!
Оля, спасибо за фоторепортаж!
Отредактировано Степашка (2011-03-18 13:34:43)
Поделиться372011-03-18 09:47:48
Оль, спасибо за фотки. А то некоторых собак только по фоткам и увидишь. Не ходят-не ездят они по другим выставкам, только на "свои".
Люди бы увидели разницу между тем что должно быть и что было
Что вы? У них все отлично. Разницу они не видят. Но, даже если бы увидели, никогда не признают!
Поделиться382011-03-18 10:01:59
Остаюсь ппри своем мнение.При любом раскладе и в фото отчете вся страна увидела бы достойное судейство!Какая собака стала первой и какая последней.А если бы еще и видио?Было бы совсем интересно.Мы же едим все на Евразию,хотя прогноз уже многие поставили.Главная цель -это показ своих собак,чего мы добились.Давайте тогда все не поедим в Москву?))))При таком-то судействе?Политика дело тонкое и здесь свои амбиции надо как раз немного подвинуть в сторону!!!!!
Отредактировано ирусик (2011-03-18 10:02:32)
Поделиться392011-03-18 10:13:25
ирусик
Ваше право
Мы же едим все на Евразию,
мы не едем в этом году и ничего страшного я в этом не вижу,проведут без нас
Давайте тогда все не поедим в Москву?
и Москва без Вас стояла,стоит и еще стоять будет.
Поделиться402011-03-18 10:37:34
еще фото :
Айк*Брут Шико ЛЮП
Поделиться412011-03-18 10:39:10
Айк*Брут Шико ЛЮП
он же еще и ЛПП,как я поняла и BISюниоров-1
Поделиться422011-03-18 10:39:21
Айк*Брут Шико
общий бэст
Поделиться432011-03-18 10:44:02
Лично мне было бы стыдно выпустить в ринг своих собак в такой подготовке,но видимо тем заводчикам НЕТ!Развожу только руками...Слов нет и буквы закончились....Мне жалко тех владельцев-у которых такие непутевые руководители((((((Можно бы уже и научится.Информации сейчас предостаточно-это не раньше.Может высказалась здесь и резковато ,но уж извеняюсь....Как заводчик и руководитель питомника просто краснею за них (заводчиков и руководителей владельцев собак участников выставки).
Вы знаете, я вот так стояла на краснодарском САС1Ве возле ринга и смотрела, как собаки, которые имеют мою приставку вылетают с оч.хорами за жутчайшую подготовку у типа "грумёра", вернее владелицы одной из моих собак, которая возомнила что она самая-самая, я не знаю где у людей мозги, они всегда выигрывали с моей стрижкой и с моей подготовкой, но... им захотелось как мне одна написала - Чемпиона Мира, а я такая-растакая смотрю реально на вещи (что пёс жирный и т.д.,и при этом она мне долг за регистрацию отдавать не хочет в размере 2200,а вот на Чемпионат Мира поехала бы,видимо...), ну вот они и переметнулись весьма "успешно". За что и получили на 2-х выставках очхор. Вот я до сих пор думаю они что-нибудь поняли вообще? И почему-то думаю что нет.... если бы поняли, то не вывели бы в ринг собаку с полностью обстриженными лапами, и наверно они даже и разницы особой не видят в стрижках (моей и того грумёра). А ведь народ стоял и смотрел в каталог и видя чьи собаки говорил - ох и непуёвый у них руководитель... не повезло...
Просто не надо всех и всё под одну гребёнку. Есть ситуации очень разные, в Н.Тагиле на моно был рук-ли пит-ков выставляемых собак и видимо и готовили и выставляли их сами... я бы такое не вывела бы в ринг, уж простите, если бы общалась и готовила бы эту собаку, а раз вывели даже в таком виде, то конечно знали, что будет всё ок. И думаю записавшись туда "Минимаксы" ну никому бы ничего не доказали. Ну не поняли бы люди, чем их собаки отличаются от Минимаксов, как многие говорят глядя на супер-подготовленного наикрасивейшего пса: у нас дома точно такой же... А уж г-жа Ширяева энд вл.питомников уж точно б ничего не поняли, не всем дано видеть и чувствовать красоту.
Чуть сумбурно написала, легче говорить, чем писать, но думаю понятно.
Поделиться442011-03-18 10:45:44
Айк*Брут Ю-Ю
Поделиться452011-03-18 10:48:45
Айк*Брут Чаровница Фея
Отредактировано Полькина Елена (2011-03-18 10:49:41)
Поделиться462011-03-18 10:51:45
Айк*Брут Шарада
Поделиться472011-03-18 10:53:18
и еще раз Шико
Поделиться482011-03-18 11:02:25
Бис-1 стал ризеншнауцер,
а кличку можно?
Поделиться492011-03-18 11:15:13
Я говорю об общей картине.А частные случаи всегда есть и будут.У меня они встречаются тоже.Далеко ходить ненадо на монку 5ноября пришла девочка(я не в курсе была)сама по себе,посмотрев на нее(подготовка к выставке)мне стало просто стыдно ,а она ведь с моей приставкой.Все подходят и говорят :"Ира,а что это?"А я лишь разводила руками.Хозяевам было весело,дружелюбно со мной общались,довольны что им поставили оценку отлично.А мне каково?Вот такие оценки судей и приводят к тому,что владельцы считают ,что у них все прекрасно и хорошо!Я бы поставила ХОРЯ и они бы задумались в каком виде они должны приводить собаку на выставку.А так для них все прекрасно и хорошо.И что я могу сказать,если для них слово судьи превыше всего!Есть факт на лицо_оценка на выставке!И все!Я просто краснела и зеленела ,как на этом смайлике)))))
Поделиться502011-03-18 11:15:50
И думаю записавшись туда "Минимаксы" ну никому бы ничего не доказали.
Мне кажется, что и цели то такой не стояло, кому то что то доказывать... Их собак все по многу раз видели, да и о молодом поколении имеют представление.
А главное зачем?
Простите, но это даже не смешно.... Чесно.
Совершенно согласна. В своё время у нас в Питере проходила монопородка под судейством Ширяевой и мы, тогда ещё наивные девочки решили пойти туда с Глашей.
Надеялись на адекватность судейства.
Не случилось.
Судья буквально " оторвалась " на ней. Это был тот единственный раз за всю Глашину карьеру, когда собака при осмотре зубов извивалась от боли.
Потом её единственную гоняли по рингу кругов 50, не меньше , видимо ждали пока собьётся с рыси ,или Люда выдохнется.
Не произошло ни того ни другого. В результате проигрыш кобелю юниору, мягко скажем смешному , у которого это была первая и последняя победа в жизни.
Итог:
Мы за свои деньги и нервы просто потратили время. Плюс , позволили над собой поиздеваться от души.
Так что здесь я с вами совершенно согласна, не пошли и правильно сделали.
Отредактировано Lukasevich (2011-03-18 11:25:02)
Поделиться512011-03-18 11:19:10
Да и посмотрев последнии фото,молодежь старается(в плане хэндлерства).Похвально!Успехов и совершенства желаю им!
Поделиться522011-03-18 11:24:29
А ведь народ стоял и смотрел в каталог и видя чьи собаки говорил - ох и непуёвый у них руководитель... не повезло...
К сожалению, ни один заводчик от этого не застрахован.
Продавая собак людям, у которых нет достойного груммера мы всегда рискуем, что наших собак выведут в не потребном виде.
Очень тяжело объять необъятное..
Утешает, пожалуй одно, что имеющий глаза да увидит... И при плохой подготовке возможно разгядеть приличное животное.
У нас даже такая шутка имеется на этот счёт.
Вот если эту собачку помыть, подстричь , взять в свои руки и выставить, глядишь и " заиграет"...
Отредактировано Lukasevich (2011-03-18 11:58:31)
Поделиться532011-03-18 12:13:52
собака при осмотре зубов извивалась от боли.
Ну все могу понять, но этоуже слишком
Поделиться542011-03-18 12:47:09
Началось в колхозе утро! Все сходили, посмотрели фото-отчет на Союзе. Прочитали комментарии. Вернулись к себе на местный форум и оторвались на Малковой и ее окружении. Пипец.
Поделиться552011-03-18 13:24:02
Вернулись к себе на местный форум и оторвались на Малковой и ее окружении.
Оля, не всё так страшно... Бывало и похуже...
Поделиться562011-03-18 13:35:58
Началось в колхозе утро!
Поделиться572011-03-18 15:01:01
Вернулись к себе на местный форум и оторвались на Малковой и ее окружении.
Спасиба, значит, фотограф не дождется! А жаль, ну от меня спасибо за сканы каталога и подробный отчет. Познавательно.
Если собака выглядит неудачно, можно же разместить свое, более удачное фото. Но фотоаппарат не врет. в какой-то момент собака именно так и выглядела.А может, и все время именно так и выглядела. Выводы надо делать. а не фотографа обвинять.
Отредактировано shartash01 (2011-03-18 15:01:34)
Поделиться582011-03-18 15:06:24
Всё правильно! На критике учиться надо, а не "сопли на кулак накручивать"!
Отредактировано Степашка (2011-03-18 15:10:13)
Поделиться592011-03-18 15:56:55
Как им объяснить , этим владельцам что цверг тримингуется не за месяц а за 2.5 и т.д и т.п волосы на голове рву за подготовку на выставку ни копейки не беру, а мне говорят, вот у мамы есть подруга, а у нее мама так она стрижет собак, вот она и готовит, а что она там настригла и триминговала, а спрос почему то с заводчиков ТАК ВОТ КАЖДЫЙ САМ В ОТВЕТЕ ЗА ВНЕШНИЙ ВИД И ПОДГОТОВКУ СВОЕЙ СОБАКИ( желание и не желание спрашивать,советоваться) и не стоит таких фраз писать тяжеловаты они
На кой простите за выражение ляд Вы (обращаюсь к некоторым заводчикам) занимаетесь разведением цвергшнауцеров,если не хотите,не можете(или еще как назвать ...)даже дать элементарных советов ..своим владельцам,
Отредактировано priz (2011-03-18 16:04:04)
Поделиться602011-03-18 17:58:41
Началось в колхозе утро! Все сходили, посмотрели фото-отчет на Союзе. Прочитали комментарии. Вернулись к себе на местный форум и оторвались на Малковой и ее окружении. Пипец.
Оль, это всё было ожидаемо. Не обращай внимания....
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „Это пройдет.“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!» Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет.»