И правда Оля(Минимакс)из-за такого пустяка,да расстраиваться?Даже и не думай!Береги нервы,они еще пригодятся.Будь на высоте!Хотя ты и так шагаешь все выше и выше.
Монопородная выставка ранга КЧК - 13.03.2011 г. (Нижний Тагил).
Сообщений 61 страница 90 из 103
Поделиться622011-03-19 01:25:22
Добрый вечер всем, хотя читая ваши комментарии к выставке здесь и на Е1 вечер для меня не добрый , так как я хозяйка одного из тех замечательных песиков, которых вы тут и там так тщательно обос....ли, ну в общем я видимо плохая хозяйка и собака у меня не для выставки. Честно сказать, хозяйкой цверга я стала меньше месяца назад, на выставках никогда в жизни не была (даже в виде зрителя!).
Как завели очаровательное создание (от которого лично я в восторге и естественно считаю его самым лучшим, потому что просто влюбилась в него) сразу практически нашла ваш форум и читала с большим интересом!!!!! Накопила целую кучу вопросов, думала вот после выставки и задам все и сразу..... Ждала с огромным нетерпением фото отчет (который мне кстати понравился ) и Вот тебе на...... Такие комментарии, такая ругань!!!!! А на Е1 что твориться в комментариях.... все только о заводчиках.... и ругаются и ругаются......
В общем желание спрашивать советов расхотелось напрочь....
А пишу я тут вот к чем !!!! Дорогая Olik, мне Ваши фото нравятся (и Очень даже) и мой песик на них мне тоже нравиться и очень хочется получить как-нибудь их себе на почту????
Поделиться632011-03-19 08:46:46
Ира Ш, если вы мне напишите кличку, я вышлю вам все лучшие на мой взгляд фото, могу в оригинале.
Поделиться642011-03-19 09:57:29
так как я хозяйка одного из тех замечательных песиков, которых вы тут и там так тщательно обос....ли
Если не сложно, приведите цитаты из текста, подтверждающие Ваше высказывание.
А то очень голословно получается.
Такие комментарии, такая ругань!!!!!
Можно Вам задать вопрос?
Скажите, Вы действительно считаете , что собаки представленные в отчёте были хорошо подготовлены и показаны?
Накопила целую кучу вопросов, думала вот после выставки и задам все и сразу.....
Вам и сейчас ничего не мешает их задать, мы все с удовольствием поможем, чем можем.
Поделиться652011-03-19 11:31:18
Ира Ш, если вы мне напишите кличку, я вышлю вам все лучшие на мой взгляд фото, могу в оригинале.
Добрый день!!!! Я так рада что вы откликнулись!!! Нашего мальчика зовут Рос Б*риз Нью Спэйс. Если можно все фотографии с нами и не мне важно какого они качества, в оригинале было бы вообще отлично!!!! Заранее благодарю, и с нетерпением жду ответа!!!!
Поделиться662011-03-19 11:43:21
Если не сложно, приведите цитаты из текста, подтверждающие Ваше высказывание.
А то очень голословно получается.
а именно то, что мы все привыкли видеть ваших красивых собак с прекрасной подготовкой, а тут такое... Как с другой планеты.
!!!!!
Мдааа.... зрелище и впрямь печальное...
!!!!
И идут на выставку в таком виде,при таком показе....Не надо было снимать и зал,могли бы эту тусовку и во дворе устроить!
!!!!
я бы такое не вывела бы в ринг,
!!!!
Пожалуйста привожу цитаты А если посмотреть на Е1 то и более грубые высказывания найдутся!!!
Поделиться672011-03-19 11:50:59
Ира Ш, это конкретно про Вашу собаку писали?
Поделиться682011-03-19 11:52:32
Можно Вам задать вопрос?
Скажите, Вы действительно считаете , что собаки представленные в отчёте были хорошо подготовлены и показаны?
Понимаете, я думаю мое мнение будет выглядеть больше так: Ой!!! А этот цвержик Очень красивый.... ой а этот какой-то не очень Я не спорю, что были собачки на которых я не обратила внимания, но разве они не заслуживают тоже поучаствовать и попытать свои шансы?
Я, вот как человек, совершенно ничего не понимающий в выставках, но очень заинтересовавшийся ими была бы рада услышать мнение вроде..... "Вот эту собачку надо лучше подстричь, например вот так-то... или помыть вот тем-то...." А так как то не очень приятно получается так как я ведь обожаю своего малыша, не меньше чем Вы своих....
Вот как-то так
Поделиться692011-03-19 11:54:10
Ира Ш, это конкретно про Вашу собаку писали?
Вот в том-то и дело, что про всех сразу.... и не знаешь что и думать, но вывод напрашивается только один... И про мою в том числе!
Поделиться702011-03-19 12:22:38
"Вот эту собачку надо лучше подстричь, например вот так-то... или помыть вот тем-то...."
Так можно посоветовать человеку, который в первый раз вывел пса в ринг, непрофессионалу, зелененькому. А там начался разбор полетов среди профессионалов-заводчиков! Дейстивтельно, это не тусовка любителей цвергшнауеров на корте во дворе, а Моно выставка - серьезное мероприятие, где заводчики показывают свои достижения, как в разведении, так и в умении работать с шерстью. Это ВООБЩЕ не обсуждается. Там вопрос встал о "вообще помыть", а когда как профессионалы обсуждают "что новое появилось из косметики для шерсти, чтобы помыть".
были собачки на которых я не обратила внимания, но разве они не заслуживают тоже поучаствовать и попытать свои шансы?
Если не стыдно заводчикам, то пусть идут, пытаются.
так как я ведь обожаю своего малыша, не меньше чем Вы своих....
Для участия в выставках и желания выигрывать не только в породных рингах, но и в бестах, одной любви мало. Все любят.
Поделиться712011-03-19 12:34:58
Вот в том-то и дело, что про всех сразу.... и не знаешь что и думать, но вывод напрашивается только один... И про мою в том числе!
Вы сейчас как-будто губки надули, обиделись
Рефлексия - двигатель прогресса, развития, профессионального и личностного роста!!! Обладая рефлексивными способностями, человек добивается максимальных успехов. Даже если эти не высокие отзывы касались и вашей собаки в том числе, в этом виноваты только вы, а не те, кто писал эти отзывы. Не так ли? ? Работать. работать и работать!!!
Поделиться722011-03-19 12:44:56
Ира Ш
неужели в Челябинске не к кому обратиться для консультации "чем помыть и когда подстричь"?
Поделиться732011-03-19 12:46:48
Так можно посоветовать человеку, который в первый раз вывел пса в ринг, непрофессионалу, зелененькому.
Так вот именно, Оля, я очень зелененький!!! И на самом деле хотела поинтересоваться после того, как выложат отчет, как знающие люди смотрят на мою собаку, и какие могут дать ответы. В тот день были две выставки, мы на обоих взяли хорошее место, и было интересно что нам стоит сделать дальше, чтобы наш любимец продолжал в том же духе. А если мы не подходим для выставок я бы тоже сильно не расстроилась, так как купили любимца для сына, для семьи... А, так действительно стало обидно.... вроде на двух выставках эксперты оценили хорошо... а луди с которыми было желание посоветоваться, уже заочно обругали...
Поделиться742011-03-19 12:50:01
неужели в Челябинске не к кому обратиться для консультации "чем помыть и когда подстричь"?
Мы с Тагила. Естественно нам сказали, но на тот момент, в дальнейшем хотелось бы услышать мнение нескольких профессионалов, которые работаю с этой породой
Поделиться752011-03-19 12:52:10
Ира Ш
а я почему-то решила,что из Челябинска,извините.........Тогда все проще,у Вас под боком Ваш заводчик.
Поделиться762011-03-19 14:08:54
Разведение у Всех разное,мы тут уже не раз об этом говорили.Вопрос стоял в том что на выставку собак надо готовить(делать выставочную косметику и правельно укладывать собаку).Заводчики должны(конечно не обязаны)контролировать своих собак какими они выйдут в ринг.Собака может не совсем отвечать уровню хорошего экстерьера,но опрятно и хорошо подготовлена-ЭТО ДА!Вопрос к Вам ИРИНА Ш, как конкретно Вы готовили собаку к выставки?Ваши действия?Мы в основном говорили о заводчиках,а не о хозяевах.А лицо вашей собаки-это лицо вашего заводчика(не всегда правда).Поэтому не огорчайтесь,а просто научитесь всему сами(или у хороших мастеров)и Вам несомненно откроется другой взгляд на все происходящее и написанное тут.Удачи Вам!
Поделиться772011-03-19 14:57:23
так как я хозяйка одного из тех замечательных песиков, которых вы тут и там так тщательно обос....ли
Подозреваю , что Вы так и не смогли найти те высказывания в которых конкретно о вашей собаке говорили плохо.
Так всё-таки никто Вашу собаку конкретно не...обхаял ? Так получается?
В тот день были две выставки, мы на обоих взяли хорошее место,
А, так действительно стало обидно.... вроде на двух выставках эксперты оценили хорошо...
Простите, но хотелось бы уточнить про хорошее место и что значит оценили хорошо? Не указали на плохую подготовку?
а луди с которыми было желание посоветоваться, уже заочно обругали...
Мы вроде уже выяснили, что Вашу собаку никто не обругал. Ведь так?
Попробуйте "полистать" , ну хотя бы этот форум и посмотреть подготовку собак в ринге и сравните с подготовкой вашей собаки.
Только спокойно и без обидок . И вы увидете разницу.
А потом попросите кого-нибудь сделать также.
И вот тогда , глядя на следующий отчёт о выставке, в которой будет участвоватьь Ваша собака никто не скажет про то, что она была плохо подготовлена.
Поделиться782011-03-19 15:18:54
Здравствуйте, участники форума. Посмотрев ваш отчет и почитав отзывы здесь и на Е1 можно сделать вывод, что на Урале красивые и ухоженные собаки только в Минимаксе, все остальные отстой. на выставки ходить не достойны не опрятны и непричесаны. Считаю не корректным подобные высказывания особенно от людей которые на выставке не были, своими глазами ничего не видели, а судят только по фотографиям неважного качества. Любую собаку можно снять очень плохо особенно после 5 круговой пробежки в ринге. Для примера хочу продемонстрировать фото собак Супер питомника Минимакс (с другой выставки), думаю никто не будет сомневаться в их ухоженности
Не хочу лично никого обидеть, просто пример не удачных снимков хороших собак.
Поделиться792011-03-19 15:47:08
Здравствуйте, участники форума.
Здравствуйте!
...можно сделать вывод, что на Урале красивые и ухоженные собаки только в Минимаксе, все остальные отстой.
Это умозаключение обиженных?
...просто пример не удачных снимков хороших собак.
Будьте так любезны - покажите другие (удачные на Ваш взгляд) фото с этой выставки!
Поделиться802011-03-19 15:55:26
Здравствуйте, умный очень.
Ну и? Неудачный снимок. И что дальше?
Это даже не неудачный снимок, а снимок лишь бы кадр сделать. Не надо сравнивать эти фото и фото из отчета.
Поделиться812011-03-19 16:12:11
Посмотрев ваш отчет и почитав отзывы здесь и на Е1 можно сделать вывод, что на Урале красивые и ухоженные собаки только в Минимаксе, все остальные отстой. на выставки ходить не достойны не опрятны и непричесаны. Считаю не корректным подобные высказывания особенно от людей которые на выставке не были, своими глазами ничего не видели, а судят только по фотографиям неважного качества.
А не надо делать такой вывод, я , например , что увидела о том и написала. Увидела конкретно не мытых и плохо подготовленных собак и написала.
Если в чьём то отчёте будут собаки Минимаксов неопрятны и не мыты, поверьте.. , тоже напишу.
Постарайтесь детскосадовские обидки отодвинуть на второй план и понять, что никто не хотел обидеть участников этой монки, но уровень подготовки у большинства представленных собак просто ужасен (на мой взгляд). Но и эту проблему можно решить.
Может быть , вместо дурацких обид попробовать решить проблему кардинально.
Пригласите к себе в город на мастер-класс тех, кто покажет Вам как готовить собак к выставке, кто научит Вас многим премудростям подготовки.
Отредактировано Lukasevich (2011-03-19 16:30:08)
Поделиться822011-03-19 16:18:31
Ира Ш
Не переживайте, ваш щенок еще мал и у него и у вас все впереди- и победы и огорчения, и неудачные стрижки,пробы и ошибки.На фото мало что видно,но очевидно,что с шерстью только начали еще работать,красиво и монолитно она будет смотреться после пары щипок и соответствующего ухода.Монок у вас в регионе немного и молодцы,что решили поучаствовать и послушать мнение судей,да и на других собак посмотреть.Щенки-почти всегда недопески и только в очень опытных руках способны смотреться великолепно,вы научитесь всему и будете получать от этого удовольствие.Почитайте веточку на этом форуме об уходе за шерстью и маленьких хитростях опытных людей.Попробуйте найти подобные темки на других форумах и пообщаться также там.Не на всех форумах придираются к словам и ведут разборки,есть более мирные и позитивные,без болезней звездности.К сожалению многие люди забывают,что сами когда-то были нулями и чайниками,кому-то повезло с опытными и мудрыми наставниками, а кому-то увы,их не досталось....
Поделиться832011-03-19 16:36:31
Простите, но хотелось бы уточнить про хорошее место и что значит оценили хорошо? Не указали на плохую подготовку?
На обоих выставках в тот день мы взяли "Лучшего щенка" в своем окрасе. Про подготовку сказали что все отлично и по возрасту.
На фото мало что видно,но очевидно,что с шерстью только начали еще работать,красиво и монолитно она будет смотреться после пары щипок и соответствующего ухода
Спасибо. Малыш у меня в руках еще меньше месяца, про шерсть мне тоже самое сказали))
Поделиться842011-03-19 16:37:33
Не на всех форумах придираются к словам и ведут разборки,есть более мирные и позитивные,без болезней звездности.К сожалению многие люди забывают,что сами когда-то были нулями и чайниками,кому-то повезло с опытными и мудрыми наставниками, а кому-то увы,их не досталось....
У Вас потрясающая способность вывернуть всё с ног на голову...
Согласна в одном, да , все кто начинал были чайниками и нулями. Но в отличие от пришедших жалиться, что их не оценили в их стрижке хендлинге и подготовке, я например,слушала, что мне говорили породники училась, училась и училась...
И мне хотелось, чтобы моя собака выглядела достойно.
А вот если бы я развела сопли и нюни, что мою собаку не оценили, врядли я бы добилась с ней результатов.
И Вас наверно очень удивит , что и сейчас ещё учусь...
Отредактировано Lukasevich (2011-03-19 16:37:49)
Поделиться852011-03-19 16:52:27
Lukasevich
Перечитайте пост Иры Ш №83 над вашим.Наши цитаты там отличаются по манере общения,не правда ли?Если бы на вас набрасывались,как только вы пытались что-то выяснить-многому бы научились?И что-то не много я видела ваших постов с помощью или просто поддержкой новичков. В итоге на форуме начинается общение по личкам, начинающие боятся писать открыто,не хотят негатива и разборок. Может перестанете отбивать желание общатся у людей? Да,не все мы звезды,и собаки у нас ниже уровнем, и готовить их не умеем как вы,но учимся. И еще пытаемся быть человечнее,учимся на отрицательных и положительных примерах.
Поделиться862011-03-19 17:19:51
Перечитайте пост Иры Ш №83 над вашим.Наши цитаты там отличаются по манере общения,не правда ли?
Отличаются одним, Вы пишите то, что хотят услышать, я то, что думаю и о том как сделать лучше.
Спешу напомнить, что все люди разные , этим то мы и отличаемся.
Представляете, если бы я была похожа ну скажем, на Вас?
Поделиться872011-03-19 17:47:23
Товарищ очень умный, всё идет, всё меняется, а что вы не написали, что вашим фото 3 года как? А? А я скажу, на них МИНИМАКС ЛИ ДЖЕРО, МИНИМАКС ЛАМБОРДЖИНИ и МИНИМАКС ИСКРА, которой на фото 10 лет! И фото сделано под экспертизой Баклушина в манеже на ул. Громова, когда ли Джеро стал 2 в группе, тоже не фигово, ОГА? Это было ровно через неделю, после того как он выиграл в Перми бест на Интернациональной выставке под М. Зидаром и Е. Купляускасом.
Так что: "- пилите Шура, пилите, они золотые... (с)"
Отредактировано Olik (2011-03-19 17:50:10)
Поделиться882011-03-19 17:48:49
Не хочу лично никого обидеть, просто пример не удачных снимков хороших собак.
И еще, именно НЕ УДАЧНЫХ фото. Т е сли вы фотаете коряво, это нормально? Я же фотала каждую собаку у места в расстановке.
Поделиться892011-03-19 17:53:59
И еще, именно НЕ УДАЧНЫХ фото. Т е сли вы фотаете коряво, это нормально? Я же фотала каждую собаку у места в расстановке.
Человек судя по всему не видит разницы! О чём тут говорить?
Поделиться902011-03-19 18:28:18
А вот если бы я развела сопли и нюни, что мою собаку не оценили, врядли я бы добилась с ней результатов.
Вот и я говорю - не все обладают рефлексивными способностями.
Меня до сих пор удивляют некоторые владельцы собак, когда проигрывая на выставке, они искренне считают, что: 1. эксперт дурак, 2. я купила 1 место и т.п. А смелости и ума взглянуть и сравнить уровень подготовки собак нет желания или способности увидеть. Некоторые думают, что можно взять собаку с дивана и пойти в ринг. Может быть, но когда собака уже старый ринговый боец.
Один раз я присутствовала при разговоре хендлера и владельца собаки (не цверга, но это неважно). Хендлер объясняла что нужно собачку социализировать, например, поездить в трамвае, заходить в магазины, бывать в компаниях. Я хозяйка изумлялась: "но я на трамвае сто лет не ездила, в магазины неудобно брать, а в компании все гладить будут, а я это не люблю". Или такой диалог: "Какая у вас шикарная шерсть, не сечется, длинная, как вы этого достигли?. Ответ: "маски, масло, минимум фена...". "Ой, этой же так дорого и долго... ". Без комментариев.
Здравствуйте, участники форума
Представьтесь.